Вторник, 20.11.2018, 14:06
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Нужно переходить к атакующей стратегии
Нужно переходить к атакующей стратегии
03:00
http://vz.ru/opinions/2016/2/3/792003.html
3 февраля 2016, 14::41
В Сирии сейчас фактически идет третья мировая война между Россией, Сирией, Ираном и их союзниками с одной стороны и США и их союзниками с другой стороны. И побеждают в этой войне отнюдь не Соединенные Штаты Америки.
Необходимость перехода России и ее союзников к атакующей стратегии на Ближнем Востоке с перенесением военно-политической активности за пределы Сирии назрела уже давно. Это позволило бы создать максимально существенные политические, социальные, военные и финансовые затруднения Турции, Саудовской Аравии, Иордании и другим странам, осуществляющим чужими руками военную интервенцию против нашей ближневосточной союзницы.
Сейчас для этого созрели наиболее благоприятные условия. В этих странах уже наблюдаются большие проблемы, вызванные в первую очередь их собственной политикой в отношении Сирии.
Саудовская Аравия
В Саудовской Аравии происходит обострение финансового и политического кризиса на фоне неудачного вторжения в Йемен. Страна вынуждена держать одновременно чуть ли не половину своей хорошо вооруженной, но не имеющей серьезного боевого опыта армии в восточных нефтедобывающих провинциях, населенных дискриминируемым шиитским меньшинством.

Взявшие власть в Йемене шиитские повстанцы и лояльные им части регулярной армии восстанавливают независимость и территориальную целостность своей страны и периодически наносят урон Саудовской Аравии, совершают рейды по ее территории.

Армия Саудовского королевства теряет дорогостоящую боевую технику, в том числе самолеты и корабли. Возросшие военные расходы ложатся дополнительным бременем на бюджет подорванный падением цен на нефть, к которому саудиты сами же приложили руку.

Официально запланированный на 2016 финансовый год дефицит бюджета королевства почти сопоставим с размерами самого бюджета и составляет 87 миллиардов долларов США при планируемых доходах бюджета 137 миллиардов долларов США и расходах 224 миллиарда долларов США соответственно.

Для покрытия этого гигантского бюджетного дефицита Саудовская Аравия вынуждена изымать финансовые ресурсы из всех возможных мест, в том числе из различных инвестиционных проектов, в которые ранее эти средства были вложены.

Турция

Этот эпизод показал, что может произойти со всеми американскими надводными кораблями при их приближении к российским кораблям и самолетам, оснащенным соответствующими комплексами РЭБ.

Американская армия – очень затратная армия. Дорогостоящее оружие и обмундирование, огромные тыловые службы. Грубо говоря, на одного американского солдата приходится один повар и один парикмахер.

Содержание больших военных контингентов за рубежом стоит США все дороже и дороже, притом что эффективность всего этого падает. Скорее всего, последние заявления американского руководства о развертывании на Ближнем Востоке значительного американского военного контингента для борьбы с ИГ так и останутся только заявлениями.

Денег в американской казне нет, доллар по всему миру утрачивает статус средства международных расчетов, что означает снижение долларовой массы, обращаемой за пределами США, и вытеснение его обратно в Соединенные Штаты, что готовит для самих США предпосылки для финансового кризиса.

В Сирии сейчас фактически идет третья мировая война между Россией, Сирией, Ираном и их союзниками с одной стороны и США и их союзниками с другой стороны. И побеждают в этой войне отнюдь не Соединенные Штаты Америки.
Просмотров: 218 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz