Четверг, 21.10.2021, 15:03
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » О фрустрации
О фрустрации
03:10

Ермек Тайчибеков
    Последние двадцать часов я много размышлял на тему, что побуждает человека в салоне летящего самолета избивать пинками красивую, молодую, стройную, культурную, вежливую бортпроводницу Марию Александровну Лапчеву, которую он не знает, ранее никогда не видел, со словами: "Ты, идиотка, ты знаешь, где ты живешь, посмотри вокруг!"
    Какая мотивация движет этим человеком?
    Какие инстинкты?
    Неужели мотив заключается в искреннем желании изменить окружающий мир, спасти планету, высокие думки о Родине, о народе и о человечестве?!
    Вот в чистоту помыслов Эрнесто Че Гевара де ла Серна я верю.
    Методы пламенного революционера и его политические взгляды, это конечно отдельная и большая тема для обсуждения.
    Но то, что им двигали искренние чувства это вне сомнений.
    А вот в искренность Бигали Мейрамбека как то не верится совсем.
    И ведь этот поступок совершает не рецидивист, который две трети времени провел в местах не столь отдаленных за тяжкие преступления, не бомж, не наркоман, не алкоголик и даже не человек, который состоит на спец.учете.
    Более того, это государственный служащий, занимающий политическую должность.
    Второй человек в регионе, где проживают 30 000 человек.
    Почему именно он?! Почему именно так?!
    И ведь, что интересно, его косвенно поддержал губернатор Ногаев.
    Видные оппозиционные и общественные деятели за него.
    И даже ряд министров согласны с ним, но не с его методами.
    Но все равно согласны.
    Неделю назад в 50-ти млн.-ой Кении, такие же люди как Мейрамбек Бигали убивали своих соотечественников, только за то, что они не знали имя матери Мухаммеда, что ее звали Аминат. Ну и как бы причина веская, мол защита ислама.
    Здесь тоже много жителей Казахстана солидарны с заместителем Акима Макатского района Атырауской области, что мол он защищает казахский язык.
    Можно с завтрашнего дня начать отрезать головы людям, кто не знает казахский язык и после этого давать интервью в СМИ "А за, что я должен извиняться?!"
    Я много думал над этим инцидентом. Сколько даже не над ним, а над тем, какая реакция у людей. Их рефлексии внимательно изучал.
    Перечитал мнения 300-400 человек. Не меньше. Результат огорчительны. Вероятность экстремистских настроений высокая.
    1. Конечно самый лучший вариант, пока часть казахов на клочке земли, под временным названием Казахстан окончательно не оскотинились и не превратились в народность хуту времен Руанды-1994г., лучше как можно скорей присоединить к России и окультурить.
    2. Ежели пока такой вариант является отдаленным по его исполнению, то пока ограничиться, тем, чтобы повысить статус русского языка, с языка межнационального общения до государственного.
    3. И как мне кажется, даже исполнение первого и или второго варианта не даст желаемого результата. Причина в высокой фрустрации населения и в том, что люди с рабско-приспособленческим мышлением, склонны накапливать негатив внутри себя, а потом выливать его на тех, кто не способен за себя постоять.
    Вот, например разберем случай с Мейрамбек Бигали.
    Практически любой государственный аппарат это аппарат насилия.
    Особенно он остро проявляется там, где преобладают азиаты.
    Их генетическое желание властвовать, доминировать, которое глубоко заложено в крови приводит к тому, что для многих высшим венцом счастья является быть "бастыком". Но любой начальник с папкой и персональным стационарным телефоном и водителем, все равно встраиваясь в систему, вынужден много прогибаться и терпеть унижения от вышестоящего начальства, которое с большим наслаждением осуществляет садизм по отношению к нижестоящим.
    Иерархия делает свое дело. Человек меняется. Он становится винтиком системы. Принцип курятника сильно работает там, где основным приоритетом является лояльность, лояльность и еще раз лояльность.
    Вот, что делать таким людям?!
    Как им выразиться? Как им самореализоваться?
    Как выпустить пар? Причем так, чтобы остаться в рамках действующего законодательства и при этом не будоражить общество.
    Вот если такую категорию граждан как Бигали, как Калыбай бить по рукам, то это не решит вопрос. Они спрячут свои комплексы глубоко, глубоко и в итоге их экстремизм будет только возрастать.
    А как наступит час икс, они с большим наслаждением начнут потрошить людей, которые не похожи на них цветом кожи, разрезом глаз, которые разговаривают на другом языке.
    Это системная проблема. И если копнуть далеко и глубоко, то причина далеко не в защите казахского языка. Это лишь повод.
    На основании вышеизложенного, считаю и предлагаю, чтобы на территории, которая 22 года назад стала называться временно называться Казахстаном легализовать проституцию.
    Причем во всех крупных населенных пунктах открыть салоны "садо-мазо", где люди, а чаще это злобные импотенты, такие как Жарылкап Калыбай, Бигали и многие им подобные смогут получать услуги на официальной платной основе, где они могут реализовать все свои фантазии, а именно "пинать специальных девушек по ягодицам со словами "Казакша сойле", таскать за волосы, кричать громко "Ты, идиотка, ты хоть знаешь в какой стране ты живешь!", вытирать грязные ботинки об ее лицо".
    Ради такого дела, чтобы эти услуги были доступны широким слоям населения, нужно такие дома терпимости дотировать по линии государственного бюджета, компенсируя оплату до 80% от чека.
    Я почему то уверен, что уровень экстремизма резко упадет в десятки раз и наше общество станет снова как раньше дружелюбным, понимающим, с повышенным содержанием положительной взаимной комплиментарности.

    © YTaychibekoff-2013

Просмотров: 562 | Добавил: Ермек | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz