Воскресенье, 31.05.2020, 22:14
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2010 » Май » 6 » О лишении К. Бакиева статуса неприкосновенности
О лишении К. Бакиева статуса неприкосновенности
00:47
http://www.kyrgyz-el.kg/index.php?option=com_content&task=view&id=133&Itemid=36
26.04.2010 г.
Декрет Временного Правительства
Кыргызской Республики
ВП № 30 от 26 апреля 2010 года
О лишении К. Бакиева статуса неприкосновенности
Народ Кыргызстана 7 апреля 2010 года восстал против преступной
и безответственной политики действовавших на тот момент властей и, несмотря на учиненный ими расстрел мирных граждан, свергнул К. Бакиева с поста Президента Кыргызской Республики.

В соответствии с решением Центрального исполнительного комитета Народного Курултая от 7 апреля 2010 года, в целях стабилизации ситуации и обеспечения основополагающего принципа о том, что единственным источником власти является народ, было создано Временное Правительство Кыргызской Республики. Декретом Временного Правительства Кыргызской Республики № 1 от 7 апреля 2010 года полномочия и функции, закрепленные в Конституции Кыргызской Республики за Президентом, Жогорку Кенешем и Правительством, были возложены на Временное Правительство.

Положение о том, что «народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике», было закреплено всеми основными документами, служащими фундаментом кыргызской государственности: Декларацией о государственном суверенитете от 15 декабря 1990 года, Декларацией
о государственной независимости от 31 августа 1991 года, Конституцией 1993 года со всеми изменениями.

«Никакая часть народа, никакое объединение и никакое отдельное лицо не вправе присваивать власть в государстве. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением» - так было записано в Конституции Кыргызстана, начиная с 1993 года и включая все изменения в нее по 2003 год. И хотя в действующей Конституции понятие об узурпации государственной власти было исключено, это не означает, что узурпация власти как преступление против народа перестала существовать.

Узурпация государственной власти посягает на основы конституционного строя страны и наносит непосредственный ущерб интересам народа как главного источника власти. Будучи Президентом Кыргызстана, К. Бакиев:

1) Захватил законодательную власть в стране, отдав своей партии
«Ак Жол» 80 процентов мандатов в Жогорку Кенеше, без официального опубликования результатов парламентских выборов, сделал парламент орудием достижения своих личных целей.

2) Допустил превращение судебной системы, включая Конституционный суд, в безответственный и коррумпированный придаток президентской власти, выносящий политические вердикты, произвольно применяющий законы, освобождающий преступников, наказывающий невиновных.

3) Нарушая основополагающие принципы организации государственной службы, назначил своих братьев Жаныша, Марата, Адыла, сыновей Марата и Максима на ответственные посты в стране, которые находились в его прямом подчинении.

4) В течение 2009 года упразднил конституционные органы и создал неконституционные структуры, вошедшие в так называемый Институт Президента, которые позднее пытался узаконить посредством внесения изменений в Конституцию при помощи послушных ему Конституционного суда и Жогорку Кенеша. Эти «конституционные реформы» были направлены на дальнейшее ослабление Правительства путем передачи его полномочий Институту Президента, а также на образование Государственного совета, определяемого Президентом, единственной целью которого было назначение исполняющего обязанности Президента.

5) Для своего сына, Бакиева Максима, создал Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям, передав ему полномочия по управлению всеми активами Кыргызстана (имущество, финансы, включая кредиты, гранты, золотые запасы и другие средства), которые тот вверил своим консультантам с сомнительной репутацией.

6) Путем массовых фальсификаций результатов голосования избирателей Кыргызстана на референдуме 21 октября 2007 года и в ходе выборов органов различного уровня – в частности, выборов депутатов Жогорку Кенеша 16 декабря 2007 года, а также выборов Президента Кыргызской Республики 23 июля 2009 года, подменил волеизъявление народа своим частным интересом в захвате всей власти в стране.

Узурпировав всю власть и опираясь на прямо подконтрольные ему силовые структуры, криминалитет и СМИ, с поддержки и молчаливого согласия Жогорку Кенеша, судебных органов и Правительства, Президент К. Бакиев по своему усмотрению контролировал и эксплуатировал весь Кыргызстан – его граждан, природные и экономические ресурсы. К весне 2010 года семья К. Бакиева через подставные лица незаконно приватизировала такие стратегические объекты государственной собственности, как акционерные общества «Кристалл», «Кыргызтелеком», «Северэлектро», «Востокэлектро» и многие другие. При этом граждане были обязаны платить новым хозяевам по тарифам на электрическую и тепловую энергию, предварительно повышенным в два раза. Все это привело к росту цен на основные продукты, товары и услуги в стране.

Захват одним человеком и его окружением основных источников благосостояния населения, таких как вода и производимая из нее электроэнергия, важнейших объектов экономики, раздача исконно кыргызских земель, таких как Каркыра, Жетимтоо, были недопустимы и вызвали массовое возмущение граждан. Вода, недра, другие природные ресурсы и государственные объекты являются достоянием всего народа Кыргызстана, а не узкой группы людей, оказавшихся у власти. Всю силу государственной машины К. Бакиев и его советники направили на изыскание наилучших способов для увеличения доходов своей семьи и ее окружения.

Судебные, правоохранительные и фискальные органы, бюрократический аппарат К. Бакиева изводили народ поборами и несправедливыми решениями, а налогообложение стало проводиться не в общих интересах, но в интересах К. Бакиева и его окружения. Для подавления любых возмущений Президент К. Бакиев создал репрессивный аппарат из армии, милиции и других силовых структур. Правление

К. Бакиева нарушало конституционные права и свободы граждан, что выражалось в преследовании и убийстве неугодных режиму общественных деятелей и журналистов, принятии антиконституционных решений, ограничивающих свободу слова и право на мирные собрания, выбирать и быть избранным.

24 марта 2010 года на созванном им, так называемом, Курултае согласия К. Бакиев выступил с осуждением института выборов в Кыргызской Республике и заявил о необходимости перехода к некоей «совещательной» демократии, обозначив свое стремление лишить граждан страны конституционного права на участие в формировании системы государственного управления Кыргызской Республики.

Именно эта эксплуатация народа и упадок государства вследствие нищеты, несправедливости и подавления свобод вызывали ненависть граждан к режиму К. Бакиева, который изменяя присяге, данной народу Кыргызстана, систематически нарушал Конституцию и законы, попирал права и свободы граждан. Поскольку у общества в Кыргызстане были отобраны легитимные средства воздействия на Президента и его окружение, народ справедливо воспользовался своим естественным правом на сопротивление угнетению и насилию.

Во время проведения народных курултаев, организованных Центральным исполнительным комитетом Народного Курултая, в Бишкеке 7 апреля 2010 года, с ведома и согласия К. Бакиева, произошел расстрел, в том числе снайперами, мирных граждан особо жестоким, изуверским способом с одновременным применением слезоточивого газа, резиновых пуль и автоматического оружия.

На основании вышеизложенного, в соответствии с Декретом Временного Правительства Кыргызской Республики № 1 от 7 апреля 2010 года Временное Правительство Кыргызской Республики принимает настоящий Декрет:

1. Подтвердить, что 7 апреля 2010 года народ Кыргызстана, пользуясь своим статусом носителя суверенитета и единственного источника государственной власти в Кыргызской Республике, изгнал К. Бакиева с должности Президента Кыргызской Республики и лишил его полномочий.

2. Установить, что путем совершения особо тяжкого преступления, выразившегося в допущении применения огнестрельного боевого оружия против мирного населения, повлекшего многочисленные жертвы,
К. Бакиев вышел за рамки законности, лишив себя статуса экс-президента Кыргызской Республики и неприкосновенности.

3. Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики в рамках законодательства Кыргызской Республики принять необходимые меры по привлечению к уголовной ответственности К. Бакиева, а также по его экстрадиции в Кыргызскую Республику.

4. Настоящий Декрет вступает в силу со дня подписания.


Председатель
Временного Правительства
Кыргызской Республики Р. Отунбаева
Просмотров: 536 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz