Четверг, 02.02.2023, 13:54
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » О превращении США в жертву «природных катастроф»
О превращении США в жертву «природных катастроф»
00:26
http://perevodika.ru/articles/21878.html
Самые раскаленные места в аду предназначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет.
А. Данте
Предсказывать катастрофы – дело малоприятное и довольно безнадёжное. Однако в условиях объективно существующего сценария «грубого опускания» мирового гегемона следует быть в курсе информации, поступающей от американских аналитиков, осознающих, что за яму для них вырыли силы, готовящие Северной Америке «весёлую жизнь». Так или иначе, 61% американцев уверен, что «событие Икс» произойдёт очень скоро. А мысли большого числа людей, как известно, имеют обыкновение сбываться. Этот «узелок событий» может сработать в ближайшие месяцы, если не дни. А может и не сработать. Желающие узнать доводы сторонников идеи о переходе к Новому мировому порядку в условиях климатической и тектонической нестабильности могут посетить соответствующий сайт. Я же лишь кратко перечислю те опасения, аргументы и факты, которыми уже довольно долгое время оперируют западные наблюдатели.
image002.jpg
Рис.1. Общая карта распределения участков распространения карстовых проявлений, включая эвапоритовые покрышки (из соли и гипса)
Начну с тревожных сигналов прозвучавших больше двух месяцев назад из шт. Луизиана. Уже достаточно долгое время в процессе добычи нефти и газа американцами применяется метод гидроразрыва пласта (ГРП; подробнее см. здесь и здесь). Итог применения этой технологии: значительная часть США теперь стоит на подземных пустотах, а закачанные под землю 30 трлн. галлонов токсичных веществ, в последние годы весьма интенсивно проникают в грунтовые воды и отравляют растительность и скот, что породили весьма мощные социальные протесты и движения. Кроме того, начиная с 1998 года (с отм. 1:33), наблюдаются ощутимые потери урожайности многих сельхозкультур, которые обусловлены не только ядами, поступающими из почвы, но и методичными распылениями токсичных и мутагенных веществ с самолётов (феномен, известный под названием химтрейлов). То есть, отравление биосферы производят как с воздуха, так и из-под земли.
image004.jpgimage006.jpg
Рис.2. Буровые площадки с высоты птичьего полёта.
Рис.3. Справа: зоны активной добычи сланцевого газа.
Подвижки грунта, многочисленные провалы и связанные с ними крушения железнодорожных составов этим летом регулярно появляются в сводках североамериканских новостей. [1] Обширные территории северной части Мексиканского залива и ряда южных штатов расположены на месте бассейна соляных отложений. Например, в одной только Луизиане имеется более сотни соляных куполов. Есть они и в зоне Ново-Мадридского разлома.

image008.jpgimage010.gif

Рис.4. Карта провалов грунта; 2012 год, США.

Рис.5. Справа: более детальная картина по провалам грунта для штата Флорида.

Примечательно, что значительная часть южных штатов покоится на толще соляных отложений. Физические свойства толщ соли, их способность к растворению водой и перемещению сквозь вмещающие породы представляет несомненную опасность для территорий и объектов, находящихся над ними.

image012.jpgimage014.jpg

Рис.6. Карта соленосных отложений и соляных куполов в районе Мексиканского залива. Указано местоположение аварийной скважины «Бритиш Петролеум» (МС-252)

Рис.7. Справа: многочисленные выходы соляных куполов над асфальтовыми вулканами на дне Мексиканского залива в районе залежи ВР Макондо.

Этим летом в Луизиане возник гигантский провал грунта (его размер уже исчисляется сотнями метров). Да возник не где-то, а прямо над соляным куполом в районе Наполеонвилля (Napoleonville Dome), в который успешно закачали 1,5 млн. баррелей жидкого бутана (в случае высвобождения и воздушного взрыва такая масса создаст эффект сотни Хиросим). Обеспокоенность по этому поводу высказал, в частности, местный шериф Майк Уэйгьюзпэк (Mike Waguespack).

image016.jpgimage018.jpg

Рис.8. Модель соляного купола, в тело которого внедрили скважину и сформировали подземную полость.

Рис.9. Фонтаны газа, бьющие из-под провалов и разломов в земной толще, шт. Луизиана (июнь 2012).

Вот наиболее важные видеоролики на эту тему (за 2012 год):

11 августа (очень подробный и содержательный анализ ситуации и разъяснения от блоггера Dutchsinse)

05 августа (апокалипсический по тональности ролик от блоггера HenningKemner)

Дополнительные видеоролики в хронологическом порядке:

27 апреля, 28 июня, 29 июня, 06 июля, 04 августа, 05 августа, 05 августа, 05 августа,

10 августа (о 1,5 млн. баррелей жидкого бутана, хранящегося в теле соляного купола)

10 августа (пресс-конференция на тему продолжающегося увеличения размера провала)

11 августа (об опасности взрыва бутана, мощность которого будет эквивалентна сотне Хиросим)

16 августа (обзор публикаций; об очередном обрушении границ провала; в провале исчез катер; рабочих удалось спасти)

17 августа, 19 августа

21 августа (свои дома покинули 90% жителей, но многим некуда ехать, другого жилья у них нет; Dutchsinse упоминает, что в кранах с питьевой водой в Луизиане вода стала солёной, что ставит вопрос о том, что за вода поступает к местным жителям)

Другие районы США:

13 декабря 2011 (шт. Оклахома)

21 июня (шт. Флорида)

30 июня (шт. Флорида)

15 июля (шт. Флорида; пытаются списать всё на подземные ручьи и пустоты)

27 июля (шт. Вашингтон) (!)

01 августа (шт. Нью-Йорк)

06 августа (шт. Монтана)

09 августа (шт. Нью-Йорк)

image020.jpgimage022.jpg

Рис.10. На геологической схеме выше показаны участки выхода газа в воду. Большое углубление – это провал, имеющий размер примерно 145х195 м и глубину 130 м. Правее изображён соляной купол, и полость от добычи соли, используемая под хранение жидкого бутана. От этого провала грунта до скважины – менее 500 м.

Рис.11. Справа: Расположение этих объектов в плане. Происходящее разрастание провала может привести к разрушению хранилища и выбросу миллиона баррелей бутана в окружающую среду.

И вот как раз по поводу этого странного и опасного соседства имеется несколько любопытных фактов.

В середине августа этого года Стэнли Валигора (Stanley Waligora), ветеран-радиолог с военным прошлым, (а ныне – консультант по радиационной защите) поднял шум (практически проигнорированный СМИ и экологами) по поводу того, что в 100 км западнее от Н. Орлеана (в жидкой трясине провала близ Байю Корн) вдруг повысился уровень содержания радия-226/-228. [2] В настоящее время он более чем в 15 раз превышает пределы, определённые Управлением по охране окружающей среды США (ЕРА)(82 пКи/л [3] против 5 пКи/л, соответственно).

Валигора также открыто обвинил Департамент по контролю состояния окружающей среды Луизианы (DEQ) в отрицании самого факта радиационного загрязнения. В связи с этим эксперт-радиолог обратился в Департамент по контролю состояния окружающей среды с просьбой о немедленном проведении необходимых наблюдений. Обеспокоенность Валигора была обусловлена его прежним опытом. В случае с незаконным сбросом радиоактивных отходов в Сент-Гэбриэле (St. Gabriel, шт. Луизиана), имевшим место около 10 лет назад, позиция Департамента по контролю состояния окружающей среды также сводилась к тому, что «ничего страшного нет». Понадобилось немалое время и ещё две комиссии – и лишь тогда факт обширного радиоактивного загрязнения был признан.

Известно, что опадание радия в грунтовые воды может представлять угрозу здоровью людей и животных. Мониторинг также выявил наличие в воздухе летучих химических веществ (2-бутанола и хлористого метила) и пропана, изобутана, диметил пентана и других соединений, ассоциирующихся с газом бутаном. (Воздействие веществ, зафиксированных вблизи воронки на людей, перечисляемое в одной из статей экспертом и президентом «Boston Chemical Data Corp.» Марко Калтофеном (Marco Kaltofen), повторяет симптомы и заболевания, знакомые читателю по дайджесту «Метастазы Мексиканского залива».)

image024.jpg

Рис.12. Провал грунта в гражданском округе Асампшэн, шт. Луизиана (по состоянию на 21 августа 2012 года).

Военный специалист с 45-летним стажем, Валигора отметил, что радиационная опасность уже налицо. Необходимо отслеживать пути переноса жидких масс, содержащих радий, так как при высыхании эта грязь превратится в радиоактивную пыль, легко переносимую по воздуху. Аналогичную опасность представляет собой и образующийся при распаде радия газ радон. В любом случае необходима разработка долгосрочного плана по ликвидации последствий радиационного заражения, подчеркнул эксперт, и компании, сливавшие в эту полость радиоактивные отходы, должны выделить на все эти мероприятия соответствующие финансовые ресурсы.

13 августа 2012 года на интернет-портале «The Advocate» появилась статья журналиста Дэвида Митчелла (David J. Mitchell) «Скрываемые проблемы соляного купола». В ней сообщалось, что в мае 2010-го отдел природных ресурсов США (DNR) выдал «Texas Brine Co.» разрешение на добычу соли в верхней части соляного купола Наполеонвилль. Работы были начаты в сентябре 2010 года. 21 января 2011 года Президент «Texas Brine Co.» известил DNR о том, что испытания соляной полости на герметичность завершилась неудачей, и её внешняя стенка могла оказаться разрушенной. После чего DNR выдал «Тексас Брайн» разрешение на утилизацию радиоактивных веществ, имевшихся в полости. Уточню, что эта полость имеет объём около 3 млн. баррелей.

По мнению БК Лима (BK Lim), эксперта по опасным геологическим явлениям, хронология событий и поразительная нерасторопность [4] указывает на то, что бурение этой злополучной скважины может быть связано с событиями, произошедшими в другом соляном куполе, чуть южнее, в водах Мексиканского залива – в третьей скважине ВР, в которой 1 августа 2010 года был произведён ядерный взрыв. Обращает на себя внимание, что как и в районе скважины ВР, район Наполеонвилля испещрён тектоническими разломами, а создавать хранилище жидкого бутана или радиоактивных материалов в хрупких «соляных пещерах» – ничто иное как закладывание мин замедленного действия.

На то, что дело с соляным куполом нешуточное, указывает и динамика неприятных явлений, описанная Стивом Хортоном (Steve Horton), специалистом по землетрясениям из Университета шт. Мемфис. После того, как с 8 июня начали поступать сообщения о выходах газа на поверхность водных объектов (вблизи Байю Корн, шт. Луизиана), местные жители одновременно начали говорить о сотрясениях почвы под ногами. К середине июля сейсмический мониторинг фиксировал уже по 10-20 сотрясений и толчков в сутки. 24 июля их число резко возросло до сотен, и этот период активности внезапно прекратился 2 августа. А на следующее утро был обнаружен провал – в лесу из кипарисов высотой 20-30 м, которые теперь один за другим проваливаются в раскрывшуюся бездну.

К середине августа из близлежащих домов в радиусе более мили было эвакуировано 150 семей. Уровень опасности повышается из-за того обстоятельства, что поблизости проходит высоконапорный газопровод, который уже деформирован, и, в случае обрушения кровли подземного хранилища, и разрыва трубы он может сыграть роль детонатора. Характерно, что – как и с катастрофой в Мексиканском заливе – СМИ и власти стремятся заглушить само обсуждение происходящих событий, оказать помощь семьям, которых выгнали из их домов или предпринять оперативные меры.

Подводя итог карстовым и ГРП-эффектам, отметим, что:

1. В одном лишь шт. Огайо в 2011 году из-за ГРП произошло 11 землетрясений. В зонах проведения работ ГРП живёт огромное число американцев.

2. ГРП, угле- и нефтедобыча создают в земной толще пустоты. При обрушении и схлопывании таких полостей происходят землетрясения, в земле образуются провалы и трещины. Чем больше объём и интенсивность добычи, тем чаще и сильнее землетрясения.

3. Сильные землетрясения определённых типов могут вызывать цунами, наносящие удары по прибрежным районам. На побережье проживает около 40% населения Земли; для США эта цифра ещё выше. Стало быть, в планах по уменьшению народонаселения планеты землетрясения и цунами будут играть существенную роль.

Вся эта вполне себе локальная ситуация не заслуживала бы особого внимания, если бы она не оказалась связанной с чередой крайне неприятных событий, уже больше двух лет происходящих вблизи побережья южных штатов. Как-то всё так «совпало», что как только рядом с многострадальным Н.Орлеаном оформилась эта серия угроз, прямо к ней направился тропический шторм Исаак (26 августа его уже недолго поименовали ураганом). При этом с точки зрения матричного программирования имя библейского Исаака является синонимом слова «жертва».

image026.jpg

Рис.13. Исаак на картине Рембрандта «Жертвоприношение Авраама» (фрагмент полотна). Напомню: в библейском сюжете жертву помиловали (но не Авраам, а иудейский бог).

По всё той же странной матричной «случайности» метеоролога, высокомерно отрицавшего и «проглядевшего» супер-ураган 1900-го года, (который разрушил техасский г. Галвестон), тоже звали Исаак (Кляйн)). Наконец, на Олимпийских играх в Лондоне случился очень неслучайный матричный инцидент с американским флагом.

image028.jpgimage030.jpg

Рис.14. Вероятно, заметное смещение к северо-западу вынесет Исаака на район Н.Орлеана. Ураган движется со скоростью примерно 22-25км/ч и его центральная часть должна достичь побережья вечером 28 августа. К тому времени Исаак может усилиться до IIи даже III категории.

Рис.15. Справа: после появления вот таких «жгутов» 25 августа 2011 года (слева внизу) ураган Айрин изменил свою траекторию и ушёл в Атлантику, лишь слегка задев восточное побережье США. (Ручное управление погодой?)

О катастрофе 2005-го – урагане Катрина – в США помнят хорошо. Но немногие знают, что эта спецоперация продолжила традицию «многоходовок» в духе терактов 11 сентября. И вот спустя семь лет на сайте Форбс прозвучал «коллективный намёк» на то, что «Исаак сможет посоперничать с Катриной». Причём как раз в канун очередной годовщины затопления Н.Орлеана...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СМ. НА САЙТЕ
Просмотров: 612 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz