Пятница, 21.02.2020, 15:22
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Одним выстрелом «Ростехнологии» что-то сделают с тремя оружейными заводами
Одним выстрелом «Ростехнологии» что-то сделают с тремя оружейными заводами
02:10
Заявление главы ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова о начале реорганизации трёх крупных оружейных предприятий Удмуртии и Кировской области, сделанное накануне Дня Победы во время встречи с премьером Владимиром Путиным, на этой неделе начало обрастать комментариями.
«Мы приняли решение вывести производство военной продукции на ижевскую площадку. То есть вся военная продукция будет производиться на «Ижмете» и «Ижмаше», а «Молот» мы будем перепрофилировать», – передали слова Сергея Чемезова информагентства. Ошибка в названии Ижевского мехзавода, названного «Ижметом», возможно, окажется символичной. Сегодня на этом предприятии производят в основном невоенное вооружение. Что станет с ИМЗ, когда здесь, как на одной из «ижевских площадок», начнут выпускать сугубо стрелковое оружие, из слов Сергея Чемезова неясно. Есть мнение, что в случае создания совместного предприятия с итальянской компанией «Beretta» на базе завода «Молот» в Вятских Полянах это сразу же нанесет удар по «Ижмеху».

«Есть решение о том, что будет создан центр утилизации стрелкового оружия. Плюс проходят переговоры по созданию совместного предприятия с итальянской компанией «Беретта»: речь идет о том, чтобы в начале следующего года появилось СП охотничьего, спортивного оружия и пистолетов для специальных служб и милиции», – рассказал о перспективах вятскополянского «Молота» глава
ГК «Ростехнологии». Причину затеянной реорганизации Сергей Чемезов объяснил тем, что «на все три предприятия, производящие однотипную продукцию, «Ростехнологии» не в состоянии набрать заказов».

«В рамках республики - это положительно, поскольку вы знаете, что мощности у нас в республике недозагружены, и это - возможность дозагрузки госзаказом наших мощностей: Ижевского механического завода, предприятий «Ижмаша», - прокомментировал на этой неделе решение о переносе центра по производству стрелкового оружия в Ижевск министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

Высказываются и другие мнения. «Ростехнологии» планируют запустить на площадку кировского «Молота» прямого конкурента своим оружейным предприятиям - итальянскую компанию «Beretta».

Вятские Поляны как моногород, для которого «Молот» является градообразующим предприятием, это особо не спасет, поскольку, по экспертным оценкам, для выпуска такого объема продукции будет задействовано не более 10 процентов нынешнего персонала «Молота». Однако это решение может серьезно подорвать и так пошатнувшийся экспортный потенциал российских производителей стрелкового оружия», – комментируют решение в журнале «Эксперт». «Сегодня конкурентов у ФГУП «ИМЗ» нет, вся иностранная продукция более дорогая», – считает один из бывших дилеров «Ижмеха» руководитель компании «Корнет» Ильшат Хайруллин. Впрочем, такая ситуация может продлиться недолго – по словам главы «Ростехнологий», совместное российско-итальянское производство в Вятских Полянах может быть запущено уже в первом квартале 2011 года.
ИА «День»
Просмотров: 378 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz