Среда, 20.10.2021, 19:01
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Операция "Сколь веревочке не виться..."
Операция "Сколь веревочке не виться..."
03:28
http://news.rusrek.com/ru/criminal/mezhdunarodnyj-kriminal/239063-operacziya-qskol-verevochke-ne-vitsyaq.html 
 Пятница, 19 Октября 2012 Международный криминал
Александр Грант
Применительно к преступлениям, которые считают типичными для худших представителей русскоязычной общины США, можно вспомнить выражение «хоть кол на голове теши».
В 80-х годах прошлого века «русских» одного за другим ловили на уклонении от уплаты акцизного налога на бензин и солярку. Дела «бензинщиков» были похожи друг на друга, как капли воды, но, тем не менее, шли одно за другим, и аресты одних не останавливали других. «Русских» врачей и медработников который год ловят и судят за баловство со страховками их пациентов, включая мошенничество с программами Medicade и Medicare, и эти дела тоже близнецы-братья, как назвал Маяковский партию большевиков и ее вождя.
Еще одним «типичным русским» преступлением в США считают фиктивных браки с целью получения грин-карты. Такие браки бывают индивидуальными, когда он или она прибывают в США по краткосрочной визе и здесь сами или через знакомых находят холостых граждан США, желающих заработать конкретную сумму. Не спорю, что очень многие такие браки удаются, но когда их ставят на поток, организаторы, как правило, попадают за решетку. Попадают совершенно одинаково, но это их не останавливает. Занимаются этим, конечно, не только выходцы из бывшего СССР, но поскольку речь идет о желании иностранца или иностранки попасть в Америку, меня интересуют, прежде, всего наши соотечественники.
С месяц назад в Федеральной прокуратуре Среднего округа штата Флорида сообщили о предъявлении обвинений очередной группе «брачных аферистов по главе с Бетанией Дешамп (Bethania Deschamps) из нью-йоркского Бронкса. Проведенную операцию назвали «Knot So Fast 2012», приставив букву «К» к слову «Not» в расхожей фразе «Not So Fast» («Не так быстро») и получив что-то похожее на нашу поговорку «Сколь веревочке не виться...» В пресс-релизе прокуратуры уточнялось, что 49-летняя Дешамп «вербовала граждан США для браков с иностранцами, чтобы те могли обманным путем получить законное право на постоянное жительство в США. Такое право является иммиграционной льготой,.. и Дешамп получала плату сразу после регистрации брака иностранца с гражданином США (обоих полов – А.Г.)» Помимо Дешамп, некий «Эндер Родригес и другие граждане (США) также получали от иностранцев деньги за участие в этом преступном сговоре». Роль Родригеса заключалась в том, что с помощью свидетельств о браках он составлял и подавал в иммиграционную службу лживые заявления на получение грин-карт.
Далее пояснялось, что иностранцы платили за это от 8 до 10 тысяч долларов, что для сегодняшнего русскоязычного рынка брачных афер маловато. Многие такие браки регистрировались в городах центральной Флориды, включая Орландо и Дэйтона-Бич, а среди иностранцев были граждане стран Карибских островов, Аргентины, Колумбии, Эквадора, Венесуэлы и Бразилия. Казалось бы, какое мне дело до этих граждан? Но читаю дальше и вижу 32-летнего Акмаля Носирова из Узбекистана, 32-летнего Фейзуллоходжу Мавлонова из Денвера, 26-летнюю Марию Баран из Канзас-Сити, 27-летнего Абубакира Кидирова их Нью-Орлеана, 26-летнего Рустамхона Бахриддинова из Чарльстона и 31-летнего Аважона Джафарходжаева оттуда же. В обвинение вошли эпизоды четырех-пятилетней давности, но, наверное, в этом и заключался смысл операции «Сколь веревочке не виться-2012».
Все шло по привычной схеме. В феврале 2008 года Дешамп подыскала во Флориде гражданку США Джессику Сантъяго, которую в марте выдала замуж за узбека Мавлонова. Сразу после регистрации брака Мавлонов отсчитал Сентъяго 11 тысяч долларов, из которых сваха Дешамп получила всего 250. В ноябре 2008 года Эндер Родригес с сообщниками подготовил и составил заявление Джессики Сантъяго на предоставление ее мужу-иностранцу гринкарты, где она под присягой соврала, что жила, живет и намерена вместе с Фейзуллоходжой Мавлоновым, хотя в действительности в жизни бы не выговорила его имя. Через две недели Родригес составил от имени Мавлонова и отправил почтой в иммиграционную службу такое же липовое заявление.
Можно отметить вошедший в обвинение эпизод 2007 года, когда Бетания Дешамп в той же Флориде уговорила гражданку США Бриенн Мари Лесли зарегистрировать фиктивный брак с гражданином солнечного Узбекистана Акмалем Носировым, чтобы тот мог получить постоянный вид на жительство I-551, то есть, грин-карту. 12 сентября Носиров и Лесли купили бланк свидетельства о браке, 21 сентября зарегистрировали брак, и тогда же Носиров заплатил фиктивной жене заранее оговоренные 5 тысяч долларов, из 500 долларов досталось свахе. Затем в аферу вступил Эндер Родригес, и в иммиграционную службу пошло еще одно ложное заявление на гринкарту.
Но нельзя утверждать, будто помимо карибских островитян и южноамериканцев Бетимя Дешамп охватила сугубо «узбекский рынок» фиктивных женихов. В апреле 2008 года она нашла американского жениха Эрика Дэниела Торо для невесты-украинки Марии Баран. Эти поженились 18 апреля во флоридском графстве Оцеола (помните книжку Майна Рида «Оцеола, вождь семинолов»), за что Торо немедленно получил от Баран 5 тысяч долларов, Бетания Дешамп взяла себе неустановленную следствием сумму, а Эндер Родригес проделал ту же операцию по обману иммиграционной службы.
Конечно, считает юрист Кэроли Педерсен из детройтского Американского центра иммиграционного права (American Immigration Law Center), жить в Америке без права на работу или легального статуса тяжело, но не думайте, что получить гринкарту через фиктивный брак легче. Ничего подобного. Каждый Божий день оперативники иммиграционной службы USCIS ловят иммигрантов, которых обвиняют в брачных аферах. Большинству иммигрантов, которым отказано в праве на постоянное жительство из-за фиктивного брака, грозит депортация и вечный отказ в праве получить в США легальный статус.
Но, повторяю, уроки постоянных арестов и судов не учат законопослушному уму-разуму. Можно вспомнить серию федеральных судов Восточного округа штата Вирджиня, где за фиктивные браки поплатились моряки базы ВМС в Норфолке и невесты из России, Украины и других стран Восточной Европы. За 5 лет с 2006 года местная федеральная прокуратура возбудила и направила в суд дела 134 таких лжесупругов. Оправдали из них только молодую россиянку Елену Самосудову 30 ноября 2011 года. Самосудова прибыла в США из России весной 2006 года по временной студенческой визе, и летом того же года познакомилась с моряком Марком Тилсоном, за которого вышла замуж 7 октября 2006 года, за день до истечения срока ее визы. Затем они разошлись, Елена вышла замуж уже по любви, а и когда ее фиктивный брак с Тилсоном был разоблачен, адвокат Самосудовой доказал суду, что она не извлекла из этого никакой корысти.
В июле 2007 года под суд за «военно-морскую любовь» в Норфолке пошли 9 человек во главе со сватом, который организовывал фиктивные браки. Одной из арестованных была россиянка Юлия Крошнева. За пару дней до этих арестов молодую россиянку Елену Рябикину приговорили в Норфолке к 10 месяцам тюрьмы за фиктивный брак с бывшим моряком Нэйтаном Уикером, которого арестовали во Флориде. Рябикину освободили 27 декабря 2007 года, после чего депортировали. В апреле 2008 года судья-магистрат Джеймс Брэдберри в федеральном суде Норфолка огласил три обвинительных акта по делам о 16 фиктивных браках с моряками. 16 «военно-морских жен» были приезжими из России и стран Восточной Европы. Среди арестованных можно вспомнить украинок Светлану Пилипчук и Валерию Цымбал, прибывших в США по студенческим визам соответственно в мае 2004 и в сентябре 2005 года. Став фиктивными женами американских моряков, в 2006 году обе получили грин-карты, но Пилипчук успела улететь домой на Украину, а Цымбал арестовали. Она признала себя виновной и получила четыре месяца лишения свободы, которые отсидела в тюрьме курортного типа Рейли в Северной Каролине, после чего была депортирована. Вместе с ними 16 апреля 2008 года арестовали их соотечественниц, тогда 22-летнюю Татьяну Смурагу и 24-летнюю Наталью Чорну.
Смурагу также обвинили в давлении на свидетеля и попытке помешать правосудию, когда она пыталась уговорить Джереми Стивена Эмрика, мужа Валерии Цымбал, дать показания, что ее брак с моряком Сэмюелом Страсбахом был законным. Эмрик позже демобилизовался и уехал в Вайоминг, а Страсбаха, который служил на десантном вертолетоносце «Wasp», арестовали вместе с семью бывшими и служившими моряками десантного вертолетоносца «Iwo Jima». Еще одну украинку, Евгению Поправку, забрали в январе 2008, но обвинение ей предъявили вместе с другими. Поправку обвинили в фиктивном браке с моряком Марком Ванхорном с эсминца «Winston S. Churchill». Брак был заключен в 2005 году, но Ванхорн под суд не попал, так как январе 2007 года его случайно убили в перестрелке у ночного клуба «Ocean's Cabaret» в Вирджиния-Бич. Стивен Патрицио, филадельфийский адвокат Евгении Поправки, сказал, что не понимает, зачем властям вообще нужно судить фиктивных жен, поскольку все они нелегальные иммигрантки и все равно подлежат депортации.
Просмотров: 617 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz