Среда, 15.08.2018, 23:09
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 24 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Папе Римскому, Президенту РФ, Президенту РП, Патриарху Московскому и всея Руси
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Папе Римскому, Президенту РФ, Президенту РП, Патриарху Московскому и всея Руси
00:58
Il Santo Padre Francesco FRANCIS
Prefettura della Casa Pontificia, 00120 Città del Vaticano
Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович
103132, г. Москва, Старая площадь, 4
Andrzej Sebastian Duda, Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej.
Kancelaria Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej, ul. Wiejska 10 , 00-902 Warszawa
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
119034 Россия, г. Москва, Чистый переулок, дом 5

ОТКРЫТОЕ   ПИСЬМО

Уважаемые Господа!   Уважаемые Ваши Высокопреосвященства!

   Я, Мороз Михаил Борисович, как светский человек, а также как основоположник двадцатилетней идеи и руководитель проекта  «Армия Жизни» (Общество Жизнеутверждающих Действий) (http://lifearmy.info), перед памятью предков поляков, пруссов (пруссов, ятвягов, самбов и т.п.) и русских, чьи жизни и генеалогии были  пресечены войнами, считаю своим особым долгом донести до Людей и Вашего внимания ниже следующее.
   Речь  пойдет  о Пруссии, территории, границами которой можно условно считать таковые  на начало 1939 года. В ней, в период  с 10 по 14 века, в эпоху так называемого средневекового климатического оптимума Природа одаривала местных жителей, не исповедовавших Христианскую веру, высокими урожаями и, полагаю, это стало важной причиной их ссор с соседями. Те, ближние или дальние, все больше желали покорности пруссов и владения их землями. «Идеологическое» воздействие не имело успеха и судьбу местных племен решила германская  христианская  военная сила, ее настойчивое и систематическое применение с начала 13 века, приведшее к тотальному геноциду.
   Сорок лет назад началось мое проживание в городе  Калининграде,  на улице, названной в память о Балтийском торгово – ремесленном поселении 9 века нашей эры. Многие годы перед моими все более взрослеющими глазами, мыслями и чувствами – многочисленные братские могилы советских воинов, поврежденные, безымянные могилы немцев и вековая природа, «помнящая» тех древних живших в ней людей, чей язык  теперь не может услышать никто.
   Жестоко, неправильно и несправедливо  пошедшая история к сегодняшнему дню сформировала уникальное положение вещей. Пруссия стала населена поляками и русскими, изгнавшими немцев, чья агрессивность по отношению к пруссам, полякам и русским, а также преступления перед  человечностью в предшествовавшее время стали незыблемым моральным основанием для обладания славянами этой землей. Будучи сохраненной, уникальность эта даст и дает особые, пока не используемые Польшей и Россией шансы…
   Пруссов нет. Это факт.  Они были полностью ассимилированы. Сделавшие это,  позаботились о том, чтобы не осталось  ничего  от  веры, обычаев и языка оказывавших сопротивление оккупантам. Но великое дело в том, что в ком-то из ныне живущих еще течет кровь защитников своей земли. При соблюдении ряда  важных условий, думаю, они могут, при их желании, вернуться в Пруссию и это будет глобально справедливым. Возможны добровольные ди- и рессимиляция  в практически полностью славянской демографической среде. Главное, чтобы в новой, дву- или униязычной  Пруссии взросло нечто новое и хорошее, навсегда воцарился мир и достаток.  Условия эти имеют право формировать и выдвигать только поляки и русские, ставшие местными жителями во втором и третьем поколениях. Германская государственность по отношению к Пруссии, по упомянутым причинам,  полагаю, навсегда утратила свою легитимность и перспективы.
   Идеальным было бы отсутствие военных армий вообще, не только в Пруссии. Но в ней, пока имеют место сегодняшние реалии, могут быть только и исключительно польские и российские солдаты. И совместный протекторат над ней возможен только со сторон независимых Польши и России. Как известно, Литва часть Восточной  Пруссии уже имеет.
   В новой Пруссии должен жить дружный народ, естественно. Но сегодня по обе стороны польско- российской границы стоят ракеты. Не польские. Как быть? …
   Путь к дружбе, этап за этапом, могут  и должны проложить добрые простые люди, народные дипломаты. Совершенно органичной  для независимого и «равноудаленного» проекта «Армии Жизни», ее Принципиальных Положений, могла бы стать давно желаемая работа по поиску   (прежде всего в Польше и России), отбору и обустройству в приграничье соответствующих добровольцев. Это должны быть особые, искренне и ответственно желающие стать друзьями люди, «новыми  прусскими», «прусинами». Предстоит заложить основы специфической школы взаимопонимания, взаимодоверия, совместного труда и взаимопомощи, оставив «за ее воротами» все вредящее, разъединяющее и ссорящее. Школу мирного завтрашнего дня.
   Это письмо Христианам о грехе в прошлом. Я пишу Вам, уважаемым, наделенным  Разумом и Властью  людям с тем, чтобы попытаться найти у Вас помощи для спокойной и эффективной реализации вышеизложенного. Но хочется помощи доброжелательной, безвозмездной, безусловной и безоговорочной. В тех объемах и формах, в которых она  возможна  с  Ваших Сторон  Такой  вообще, в отношении данного случая.
   Моя надежда также на то, что Вы не забудете этого послания доброй воли  и если завтра быть войне, то «новые прусские» не будут заставлены стрелять друг в друга, в их родственников и приятелей. И не будут также репрессированы сами за «предательство» или «дезертирство».
   Близок  мне и польский язык.  Но, извините, это письмо мое только на русском, потому что только на нем, пока, я могу наиболее корректно выражать свои мысли  и отвечать уверенно за свои слова.
                                                                                                                                                                           г. Калининград,                             22 марта 2016 года

 
          * * *
контроль прохождения почтовых отправлений по настоящему открытому письму:


https://www.pochta.ru/tracking#RA292691319RU  Папе Римскому

https://www.pochta.ru/tracking#23602295101625  Президенту РФ

https://www.pochta.ru/tracking#RA292691305RU   Президенту РП

https://www.pochta.ru/tracking#23602193002635   Патриарху Московскому и всея Руси
Просмотров: 724 | Добавил: lesnoy | Теги: Il Santo Padre Francesco FRANCIS, Prezydent Rzeczypospolitej Polsk, Andrzej Sebastian Duda, Президент Российской Федерации Пути | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018