Понедельник, 20.08.2018, 05:37
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2016 » Декабрь » 19 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Папе Римскому, Президенту РФ, Президенту РП, Патриарху Московскому и всея Руси
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Папе Римскому, Президенту РФ, Президенту РП, Патриарху Московскому и всея Руси
21:12
Il Santo Padre Francesco FRANCIS
Prefettura della Casa Pontificia, 00120 Città del Vaticano
Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович
103132, г. Москва, Старая площадь, 4
Andrzej Sebastian Duda, Prezydent Rzeczypospolitej Polskiej.
Kancelaria Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej, ul. Wiejska 10 , 00-902 Warszawa
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
119034 Россия, г. Москва, Чистый переулок, дом 5
ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО
Уважаемые Господа!            Уважаемые Ваши Высокопреосвященства!
   Побудил меня написать Вам вновь некоторый диссонанс, возникший между моими предложениями в обращении к Вам от 22 марта 2016 г., и последовавшим за ним фактическим прекращением действия режима малого приграничного движения между Калининградской областью и рядом приграничных территорий Республики Польша. Возможно, что некоторая связь между упомянутыми событиями существует. В определенном смысле, оперативное пространство для относительно легкой реализации проекта "Новая Пруссия" ликвидировано. Поэтому хотелось бы сделать некоторые пояснения.
   Я рассуждаю с позиции глобального баланса сил, возможностей и интересов всех стран в целях сохранения и укрепления планетарного мира. Он же, в свою очередь, необходим Человечеству для выживания и эффективного развития.
   Мы, в настоящем, не можем жить реалиями прошлого, а реалии будущего еще не наступили. Но, с учетом истории, отбросив фальшь, нанесенную в наши головы ситуативными пропагандами, можно и  нужно признать, что панславянский мир существует. И он нуждается в новой реализации. Не допустима его эррозия, амораливание и ослабление перед другими мирами: англосаксонским, китайским, латиноамериканским, африканским, арабским и иными. Он- ничем не хуже их. А ему, как мне кажется, готовят новые  междуусобицы, отводят роль "слабого звена" или, даже, "кандидата на  выбытие"...
   В этом контексте народ Польши, следуя своим коренным национальным интересам, мирно, осознанно и добровольно вполне мог бы отойти от ограничений его суверенности со стороны европейского  изначально экономического союза, чрезмерно обременительной зависимости от известного мирового финансового лидерства, летальных рисков следования наступательным тенденциям в политике НАТО. Это, разумеется, не должно означать для них начала противостояния с народами Европы. Отнюдь, исторические и экономические связи с ними важны и полезны. Лучшее из того получит новое развитие.  
   Польша может стать нейтральной. Есть и другие варианты к рассмотрению ее народом. К примеру. Польша может, вспоминая заслуживающий внимания и уважения опыта Речи Посполитой, 1569 года, ее географию, присоединиться к конфедеративному  союзу Белоруссии и России и значительно обновить его со своим приходом.
   С огромным трудом представляю себе, что движение в этом направлении может быть начато и продолжено исключительно чьими-либо государственными распоряжениями, усилиями каких-то структур общественно- политического инжиниринга. Тем более, когда они более эффективны в своих конфиденциальных отчетах, чем в реальности. Нужно признать их недостаточность. Необходимо мощное движение  "снизу", на основе народной дипломатии. Естественно подкрепленное теми, кто, так или иначе, обладает изрядной долей народных достояний. Или они не являются частью народа? Государства и  их аналоги обязаны помочь этому процессу, прежде всего. Они же должны стимулировать поддержку со стороны частного мира и капитала.
   И сегодняшние и традиционные проблемы и у поляков, и у русских, и у итальянцев, в своем большинстве, очень подобны. Их решать придется, в основном, молодым. Новому поколению нужны  новые дела и лучше, если это будут не евразийские войны, а благородное и, полагаю, Богоугодное дело восстановления генофондов прусских народов на их родной земле в польско-русской  демографической среде. И другие, не менее позитивные, перспективные и разумные дела.
  Народная, по своей сути, инициатива развития общественного проекта "Новая Пруссия", предложенная мною, трудна. Как вижу, даже в ее начальном понимании и, еще более,- в своей реализации.  
  Но это надо делать по многим причинам. Особенно если учесть, что она перспективна, не ограничена жестко временными или бюджетными рамками, в определенном смысле экспериментальна и сориентирована на исключительно мирный свой ход, а также, в  высшей степени,  добровольное присоединение к ней. 
   Реконструкция мира, как цепь позитивных изменений, в современной пластике и  динамизме, необходима на этих же принципах и ей должна сопутствовать добрая и мирная воля народных масс. Она необходима, чтобы не дать реализоваться катастрофическим планам социопатов,  которые, как только созреет ситуация, принесут в жертву, включая и русских, и поляков, и итальянцев. Мы должны опередить их своей активностью. И нейтральная  Армия Жизни для этого, как раз, с этой  задачей могла бы справиться. Естественно, не "в одиночку".
   Я прошу Вас, еще раз, подумать над моим посланием этим и тем, что я адресовал Вам 22 марта 2016 года. 
 Тексты эволюционных Манифеста КИМБ (1989 г.) и Проекта «Армия Жизни» (1997 г.) прилагаю.
                                                                                                                          г. Калининград,     15 декабря 2016 года
Руководитель проекта «Армия Жизни»

      …………………….…………………    Мороз М.Б.  
     

 
М А Н И Ф Е С Т
Клуба интернационального морского братства (КИМБ)
г. Находка                                                  13 мая 1989 г.
     Море - колыбель всего живого на Земле. Испокон веков оно давало Человеку пищу, манило своими безграничными просторами. Самые смелые и решительные представители различных стран выходили в него на поиски новых торговых путей, связывая свои надежды с лучшей жизнью.
      С разными целями поднимались паруса кораблей, одни - несли в своих трюмах жизнь и просвещение, другие - смерть и разрушение, море соединяло и разъединяло народы и континенты. Таковы реалии Истории.
      Но чем интенсивнее развивалось судоходство, тем большее количество людей выбирало опасную и прекрасную профессию гражданского моряка, судно становилось порой на долгие месяцы их домом. С собой они несли другим народам достижения и культуру своей Родины, выполняя тем самым великую прогрессивную миссию.
      Бушующее море беспощадно ко всему, что оказывается у него в плену. Перед лицом грозной опасности веками складывались и крепли особые отношения между членами экипажей судов, вне зависимости от флага под которым они плавали - МОРСКОЕ БРАТСТВО, люди, порой рискуя собственной жизнью, спасали других людей, и они становились даже больше чем просто друзья, они становились братьями.
     С древнейших времен жила в умах, сердцах и душах людей мысль о непреходящей ценности истинно человеческой дружбы и взаимопомощи. Мысль о таком человеческом братстве, еще гораздо раньше чем ставшем объектом философского осмысления, проявлявшемся в отношениях между моряками всех времен и народов, именно эта священная мысль, - в символическом названии нашей организации, нашего гражданского объединения - Клуба интернационального морского братства. Это название, в котором нет таких, кажущихся "монументальными" слов, как например "лига ", "союз" и т. п., но есть "клуб" - некое понятие, символизирующее особую духовную близость, родственность между его, клуба, членами. Как нам представляется, - интернациональное морское братство, как явление, - есть древнейший прообраз Нового, конструктивного  политического мышления и, как форма, - древнейшая прародительница того, что мы сегодня называем Народной дипломатией.
     С укреплением позиций нового политического мышления, то естественное желание тысяч и тысяч миролюбиво и ответственно настроенных людей найти самим ответ на вопрос кто их друг, построить мост сотрудничества над пропастью взаимного непонимания и недоверия, - получило новый, реальный шанс быть реализованным. Понятие Народная дипломатия постоянно обретает все новые и новые грани.
     МИР ПРОЧНЫЙ, МИР ВСЕОБЩИЙ И ВЕЧНЫЙ, не есть политическая система или стадия развития того или иного общества, но несомненно он является внутренним состоянием Человечества в эпоху его наивысшего развития, обязательным условием существования в таком качестве.
     История уже начала отсчет эры Нового политического мышления и Народной дипломатии, а это значит, что быть, быть все большему числу таких общественных организаций, в которых люди, желающие мира, сумев направить энергию своих политических убеждений и разномыслия в достойное русло, будут заниматься открытием М И Р А для себя и для других, постижением и донесением до сердец его вечной красоты и мудрости.
     НОВОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ есть стратегия, а НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ - тактика построения нового мира, - единого, развитого и сплоченного, избавленного от войн, оружия и насилия, есть дипломатия созидания, суть рационализма широких народных масс, защиты их интересов.
     Как мы понимаем, НАРОДНЫЙ ДИПЛОМАТ сегодня - это сын Земли, мира, свободы, прогресса, добра и справедливости, - представитель, защитник народа, плоть от его плоти.
     Не может быть мира без прогресса, как не может быть настоящего, человеческого прогресса без мира. Мир нуждается в людях прогрессивных, образованных, настоящих дипломатах своего народа, людях нового типа, остро чувствующих свою гражданскую ответственность за все, что происходит на Земле, за все творящееся на ней зло.
     ПОЛИТИКА, в корне своем, - это порождение и причина противоречий во взглядах на то, что кажется добром для одних, но злом для других. ПОЛИТИКА - ЭТО ВСЯ НАША ЖИЗНЬ, немыслимая без противоречий, это каждое наше дыхание, и поэтому каждый из нас должен быть кровно заинтересован в его ровности и чистоте. Но чистым ли воздухом дышат те, чьи головы опьяняет желание добиться превосходства над другими, в какой бы то форме оно ими ни ощущалось, без разбора средств для его достижения? Свежий ли воздух выдыхает затхлая душа бюрократа?
 КАЖДОЕ ОБЩЕСТВО, в процессе своего развития, рано или поздно сталкивается практически с одними и теми же проблемами, и поэтому они - глобальны, а следовательно нет разумной альтернативы решению их совместными усилиями всех людей и народов, на условиях уважения права каждой из сторон, каждого человека - определять приоритетные направления самостоятельно. Но разве не являются на сегодняшний день приоритетными проблемы войны и мира, вооружений, межнациональных и межрассовых взаимоотношений, проблемы здравоохранения и экологии? Ведь разве мало стран, народы которых страдают от несовершенства общественных и экономических систем, от промышленной, экономической экспансии более сильных государств?
     Один хороший писатель сказал, что "неведение о других народах, об их духовной жизни и наследии неизбежно ведет к узости и ограниченности собственного нашего миросознания. Знать отнюдь не означает соглашаться и принимать то, что не сообразуется с личным твоим мировоззрением, принципами и убеждениями. Но знать других мы должны, как и другие должны знать нас. Это научит людей великой науке жить вместе". Прекрасно сказано, и еще хотелось бы добавить, - работать вместе.
     Так давайте же не будем забывать, что в жилах каждого из нас течет Человеческая кровь, что нам есть о чем подумать и что сказать друг другу, давайте стремиться лучше понимать друг друга, больше доверять друг другу, давайте строить себя, давайте строить Мир.
Пусть не меркнет свет маяков, указующих нам путь друг к другу, и
ДА   БУДЕТ   МИР   В    ВАШЕМ    ДОМЕ!

 
* * *
Добрая воля, сила духа, созидающий труд!                                                    МИРИТЬ   И   СТРОИТЬ!
 
П    Р    О    Е    К   Т
"А Р М И Я     Ж И З Н И" (АЖ)  (ОБЩЕСТВО  ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИХ  ДЕЙСТВИЙ)
(рабочее название)
( утвержден Распоряжением № 12 председателя КИМБ от 20 марта 1997 г., г. Иркутск)
     ИДЕЯ создания "Армии Жизни" (АЖ) (Общества  Жизнеутверждающих Действий ) ( рабочее название) родилась  в практике "Интерпохода Мира", Находка - Чечня  и  начала оформляться на основе мыслей и опыта, почерпнутого в ходе его проведения.
    ЦЕЛЬЮ  Проекта "Армия Жизни"(АЖ) (Общество Жизнеутверждающих Действий) является создание и выполнение необходимых организационных, материальных, юридических и иных условий для учреждения и поддержки одноименной общественной организации, базирующейся на нижеследующих Принципиальных положениях.
    Принципиальные положения "АРМИИ ЖИЗНИ" (ОБЩЕСТВА ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИХ ДЕЙСТВИЙ):
  1.Армия Жизни (АЖ) (Общество Жизнеутверждающих Действий) является миротворческой интернационально - патриотической общественной организацией (объединением), осуществляющей свою деятельность на тех территориях Земли, где таковая допускается волей проживающего на них мирного населения или полномочных его представителей.
   2. Армия жизни (АЖ) (Общество Жизнеутверждающих Действий) является самостоятельным международным (неправительственным) объединением, первое, национальное (российское) образование которого учреждается в Российской Федерации, действует на основании своего Устава и Конституции РФ, с учетом правовых норм, содержащихся в соответствующих международных соглашениях, Пактах и Конвенциях.
   3. АРМИЯ ЖИЗНИ, как жизнеутверждающее, ненасильственное и невооруженное образование, ни кому и ничему не противопоставляется, но определяет себя альтернативой АРМИИ СМЕРТИ, как некоему жизнеразрушающему понятию, обозначающему любое общество предполагающих и осуществляющих вооруженное насилие людей. Общее понятие "АРМИЯ" применяется ТОЛЬКО как символизирующее некую группу людей, объединенных и дисциплинируемых твердой приверженностью служению и защите общественных интересов и ценностей, труду на благо общества, стоящими перед ними задачами и общим риском, черпающих в этом особую силу духа, готовность к взаимопомощи. Это общее - дань Истории прошедшей, но в понимании каждым упомянутой разницы и добровольном выборе предпочтений - дань Истории приходящей. Военные, вооруженные миротворческие силы - эта химера конца 20 века, должна уйти в прошлое за ненадобностью!
   4. Членство (служение) в АЖ осуществляют люди, считающие и ответственно признающие себя народными дипломатами (народниками) - созданиями Бога или Природы (допускается тождественным), сыновьями и дочерьми Земли, мира, свободы, гармонии, любви и веры, представителями, защитниками этих мировых человеческих ценностей, плотью от плоти своего народа. В понятии миротворчества экология природы и экология человеческого духа признаются неотделимыми друг от друга.
   5. Организационно Армия Жизни состоит из самоуправляющихся Основных (мобильных) и Резервных (стационарных) групп, а также Групп поддержки.
   6. В состав каждой из Основных групп АЖ входят члены АЖ, для которых служение в АЖ является смыслом и содержанием их каждодневной жизни, желающие и имеющие возможность посвящать этому служению большую часть своего труда и времени. Основные группы делятся на мобильные отряды. Внутреннее устройство отрядов определяется по типу коммун, кооперативов или общин, то есть форм общежития, обеспечивающих наилучшее взаимодействие для эффективного выполнения стоящих перед ними задач.
   7. Резервные группы АЖ являются общественными структурами, в состав которых входят физические и (или) юридические лица, являющиеся членами АЖ, строящие отношения друг с другом на принципах ненасилия, общности интересов, взаимоуважения, национальной и веротерпимости, сотрудничества, моральной и материальной поддержки и взаимопомощи. Резервные группы АЖ формируются по территориальным, производственным, профессиональным и иным признакам, эффективное внутреннее устройство каждой из них определяется ее членами cамостоятельно.
   8. В состав каждой из Групп поддержки входят физические и (или) юридические лица, являющиеся участниками АЖ, симпатизирующие делам АЖ, желающие оказывать ей посильную разного рода помощь и содействие, но не могущие, в силу определенных причин или соображений, быть членами АЖ, входить в состав ее Основных или Резервных групп.
   9. Взаимоотношения АЖ с каждым ее членом определяются на основании Устава АЖ, а также договоров, соглашений, контрактов и (или) иной формы документах на взаимоприемлемых условиях. Сотрудничество между Основными, Резервными и Группами поддержки АЖ осуществляется непосредственно друг с другом или через Координационные центры АЖ.
 
Махатма Ганди говорил: "Позаботьтесь о средствах, а цель позаботится о себе сама!"
   10. ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ АЖ являются жизнеутверждающие действия в нижеследующих ( ниже перечисленных) направлениях:
    а) гуманизация мирового сообщества, достижение и укрепление национального и межнационального гражданского, экономического, социального, религиозного мира и гармонии, согласия и сотрудничества;
    б) развитие дружбы, взаимопонимания, взаимодоверия и взаимопомощи между людьми и народами Земли;
    в) защита мира, экологической безопасности и иных исконных и неотъемлемых прав и свобод человека и народа, жизнеутверждающих человеческих ценностей и принципов;
    г) применение и развитие мирового опыта негосударственного человеческого общественного самоуправления и самоорганизации во всех областях жизни;
    д) содействие развитию созидательных (прогрессивных) эволюционных процессов и факторов в национальной политике, экономике, экологии, хозяйственном и оборонном строительстве, репродуктивной, социальной и иных областях жизни общества;
    е) выработка и совершенствование форм солидарного интернационального нейтрального ненасильственного и невооруженного взаимодействия граждан, - убежденных сторонников мира, для предупреждения и преодоления экологических катастроф, а также кровопролития в так называемых " горячих точках " Земли.
    ж) мобилизация конструктивного духовного человеческого потенциала и организация его применения в общественно-значимых проектах.
   11. Членом АЖ может быть любой человек, придерживающийся ненасилия как личного жизненного принципа, стремящийся к применению его во всех своих делах. Однако порядок обретения и утраты членства в АЖ определяется Уставом АЖ.
   12. Самоуправление АЖ в целом, равно как и составляющих ее частей, осуществляется на основе оптимального сочетания и целесообразно изменяемого соотношения конфедеративных, федеративных и авторитарных начал (принципов).
 
          * * *
контроль прохождения почтовых отправлений по настоящему открытому письму:


https://www.pochta.ru/tracking#RA291847712RU  Папе Римскому

https://www.pochta.ru/tracking#23602206068320  Президенту РФ

https://www.pochta.ru/tracking#RA291847655RU   Президенту РП

https://www.pochta.ru/tracking#23602206068313   Патриарху Московскому и всея Руси

   
Просмотров: 220 | Добавил: lesnoy | Теги: Padre Francesco FRANCIS, Армия Жизни, патриарх Кирилл, Владмир Путин, Andrzej Duda, Польша, россия, Новая Пруссия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018