Вторник, 29.11.2022, 23:35
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Папа Римский поддержал позицию РПЦ по делу Pussy Riot
Папа Римский поддержал позицию РПЦ по делу Pussy Riot
00:27

http://www.vz.ru/news/2012/10/17/602971.html
17 октября 2012, 14::54
Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по поводу панк-молебна группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата.
«В беседе с понтификом был затронут широкий круг вопросов. Была затронута тема осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в храме Христа Спасителя», – говорится в сообщении на сайте Отдела внешних церковных связей (ОВЦС).
«Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события», – подчеркивается в сообщении РПЦ.
Председатель ОВЦС Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI в Ватикане после очередной сессии Синода епископов Римско-католической церкви. Одной из важных тем беседы стали гонения на христиан в разных частях света. Митрополит Иларион подчеркнул, что защита христианского населения в странах Ближнего Востока и других странах, где они подвергаются дискриминации и преследованиям, является общей задачей православных и католиков.
Отвечая на вопросы главы Римско-католической церкви, митрополит Иларион рассказал о современном положении Русской православной церкви, о том, как происходит процесс избрания епископов и создания новых митрополий, о духовных школах и монастырях, расширении миссионерской и просветительской деятельности Церкви, преподавании основ религиозной культуры и светской этики в школах, об открытии кафедр теологии в светских учебных заведениях.
#{bigimage=669435}Кроме того, председатель ОВЦС передал Папе Бенедикту XVI благопожелания от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В свою очередь Папа Римский пожелал помощи Божией и успехов предстоятелю Русской православной церкви.
По окончании беседы митрополит Иларион преподнес Папе Бенедикту XVI икону «Сошествие во ад», написанную протодиаконом Алексием Труниным.
Ранее четверо активисток движения «Захвати Лондон», демонстрирующие солидарность с панк-группой Pussy Riot, приковали себя к балюстраде лестницы англиканского кафедрального собора Святого Павла в Лондоне. Ни священники, ни прихожане храма выгонять их не стали.
Перед этим вандалы осквернили русский храм Воздвижения Креста Господня в Женеве.
Волна актов вандализма в отношении православных святынь прокатилась по миру после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые совершили хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя в Москве.
Так, в ночь 4 октября у храма Святителя Николая в Покровском был спилен крест, установленный в 1992 году, в это же время на алтаре храма Покрова Пресвятой Богородицы была сделана кощунственная надпись.
В конце августа движение «Народная воля» опубликовало в интернете заявление, согласно которому спиливание поклонного креста в Архангельске совершили участники группы «Неизвестные» в рамках акции против РПЦ.
Напомним, в том же месяце в Челябинской области на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района были повалены и распилены на куски три креста. Ответственность за поступок также взяло на себя движение «Народная воля».
29 августа из храма в Петербурге на Васильевском острове были украдены мощи Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. В полиции сообщили, что сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей. По факту хищения возбуждено уголовное дело.
Перформанс активисток FEMEN в поддержку Pussy Riot в Киеве обернулся вандализмом: девушки спилили бензопилой поклонный крест и стали фигурантками уголовного дела.
Позднее стало известно, что активистки движения FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.
В начале сентября активистки FEMEN вновь спилили уже специально установленные кресты в ходе арт-фестиваля GOGBOT в голландском Энсхеде.
24 сентября полицейские задержали двух 17-летних подростков, которые подозреваются в спиливании поклонного креста в конце августа в Архангельском подворье Артемия-Веркольского монастыря.
1 октября вандалы осквернили бронзовый памятник православным святым Петру и Февронии, срезав полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля 2012 года феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтировали клип, выложенный в интернете. В своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».
26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды».
10 октября Мосгорсуд изменил срок Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы – Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной – оставлен в силе. Как пояснили судьи, ключевым моментом при вынесении решения стал тот факт, что Самуцевич даже не успела начать петь.

Просмотров: 567 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz