Суббота, 04.04.2020, 08:52
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Парижские переговоры: Киев отводит войска, Донбасс «проговорит» выборы
Парижские переговоры: Киев отводит войска, Донбасс «проговорит» выборы
07:38
http://svpressa.ru/politic/news/133117/
2 октября 22:54
В Париже завершилась встреча «нормандской четверки», которая по характеристике пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, получилась насыщенной и деловой.
«Конструктивный разговор. По сути, сверка часов по ходу реализации наиболее важных пунктов минских договоренностей. Подтверждена приверженность минскому процессу, еще раз подчеркнута безальтернативность имплементации всех минских договоренностей без каких-либо трактовок, именно комплексная реализация», — цитирует Пескова РИА «Новости».
На встрече в Елисейском дворце, по словам пресс-секретаря, обсуждался вопрос выборов в ДНР и ЛНР.
Как сообщил Песков, выборам уделили много времени, «в частности, подчеркивалось, что вести речь о выборах в отрыве от других соответствующих пунктов минских договоренностей таких, как политическая реформа и амнистия вряд ли приходится». Также пресс-секретарь президента отметил, что «Владимир Путин пообещал, что в течение буквально нескольких дней он даст поручение проговорить эти вопросы с официальными представителями ДНР и ЛНР».

Французский президент Франсуа Олланд заявил, что выборы в Донбассе следует провести согласно украинскому законодательству и высказался против их проведения уже в октябре. Также, по словам Олланда, участникам этих выборов должен быть предоставлен иммунитет. Ангела Меркель поддержала эту идею, заявив, что выборы в ДНР и ЛНР должны пройти лишь спустя 90 дней после принятия специального закона на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи в Париже сообщил, что Украина начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения в Донбассе. По словам Порошенко, это начнется «буквально на следующий день» и продлится 41 сутки. «Все технические вопросы, включая координацию с ОБСЕ, уже завершены», — отметил Порошенко.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о многоэтапных выборах в ЛНР. Ранее аналогичный указ подписал глава ДНР Александр Захарченко. По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, выборы в ДНР и ЛНР не нарушают Минские соглашения.


 
Просмотров: 359 | Добавил: lesnoy | Теги: Владимир Путин, «Нормандский формат», Выборы в Донбассе, Петр Порошенко, сахар рафинад | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz