Вторник, 20.11.2018, 15:04
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 4 » Патриотизм как национальную идею будут формировать на военных победах России
Патриотизм как национальную идею будут формировать на военных победах России
02:01
http://www.mk.ru/politics/2016/02/03/patriotizm-kak-nacionalnuyu-ideyu-budut-formirovat-na-voennykh-pobedakh-rossii.html
Депутаты творчески отнеслись к словам президента России
03.02.16 в 17:44
Сегодня днем на встрече с активом "Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса" президент России Владимир Путин заявил, что патриотизм является национальной идеей России. На это заявление творчески отреагировали в Госдуме, немедленно предложив принять закон о патриотическом воспитании. По мнению депутатов, патриотизм не закладывается в человека генетически, поэтому нуждается в формировании. Слуги народа считают, что любить Родину надо учить на примерах военных побед.
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил вернуться к идее разработки федерального закона «О патриотическом воспитании в Российской Федерации» после слов президента Путина о национальной идее, передает РИА "Новости".

Патриотизм как национальную идею будут формировать на военных победах России
фото: Наталия Губернаторова
Напомним, что заявление ВВП прозвучало в среду, 3 февраля, во время встречи с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров. Рассуждая об объединяющей идее, он отметил, что никакой иной в России, кроме патриотизма, быть не может. "Это и есть национальная идея" - сказал Путин. При этом он добавил, что для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. "Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно", - заключил он.

Об этом же заявил и депутат от "Единой России" Анатолий Выборнов. По его мнению, поскольку Владимир Путин назвал патриотизм консолидирующей базой государственной политики, нужно заняться вопросом обеспечения российского патриотизма, поскольку он не передается генетически и по наследству. Выборнов отметил, что патриотизм необходимо формировать. И по его мнению особое значение для поднятия патриотического духа нации имеют военные победы России.

В связи этим депутат предложил принять федеральный закон о патриотическом воспитании, чтобы создать юридический фундамент для процесса формирования у граждан патриотизма.

Впрочем, прошлые победы России, в первую очередь в Великой Отечественной войне, и так играют сейчас главенствующую роль в современной государственной патриотической политике. На это уходят значительные ресурсы, как кадровые, так и финансовые. Пока трудно себе представить, как можно усилить именно это направление.

В свое время писатель Александр Солженицын в интервью "Известиям", в 2007 году, также высказывался на тему национальной идеи. Он говорил, что этот термин не имеет научного содержания, но объединяющее граждан страны представление о желаемом образе жизни в стране может оказаться полезным. При этом он считал, что такое представление "никогда не должно быть искусственно сочинено в верхах власти или внедрено насильственно".
Михаил Верный
 
Просмотров: 162 | Добавил: lesnoy | Теги: коррупция, Война, власть | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz