Четверг, 02.02.2023, 13:42
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Первая женщина-тайконавт готовится полететь в космос
Первая женщина-тайконавт готовится полететь в космос
01:07
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949984119582.shtml
У Китая свои нацпроекты. В пятницу народная республика покорила рекордную для себя глубину - батискаф Водяной дракон опустился в Марианскую впадину почти на 7 тысяч метров. А в субботу предстоит брать новую высоту - к полету в космос готовится первая в истории женщина-тайконавт. Выбирать героиню нации было не просто: истерики на орбите не нужны никому.
И самолет при нулевой видимости посадит, и на орбиту первой выйдет. 33-х летняя Лю Ян на роль покорительницы космоса подошла идеально, она сделала карьеру профессионального пилота, стала женой и матерью и доказала свою психологическую устойчивость. Даже жестким критериям медкомиссии товарищ Лю соответствует - у нее нет проблем с зубами и свежих шрамов на теле, которые могли бы начать кровоточить в космосе. Все эти интимные подробности руководство космической программы сообщило, представляя финальный состав экипажа - вакантных мест на Шенчжоу-9 больше нет.

СУИ ЦУН
ДИРЕКТОР КОСМОДРОМА ЦЗЮЦУАНЬ
«Это будет очень важный день для Китая - в космос полетит первая женщина, и Шенчжоу 9 станет первым кораблем, который пробудет на орбите дольше 10 дней. Это огромный риск и конечно могут возникнуть трудности, но мы справимся».
Первым делом конечно космолеты, ну а девушки.. должны оставаться девушками и в условиях невесомости - Лю Ян выделили отдельную спальню на борту корабля, а ежедневный расход воды в душе у нее будет больше, чем у обоих мужчин вместе взятых. Китаянке даже разрешили взять с собой косметичку, крема и шампуни - в разумных количествах конечно же.

ВУЙ ПИНГ
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ КНР
«Эти небольшие «поблажки» и особое внимание при медосмотре обусловлены физиологическими особенностями женщин. Важно, чтобы в течение всего полета не возникало никаких проблем, и всем членами экипажа было комфортно».
Поблажки и комфорт - это, пожалуй, единственное, о чем в Пекине говорят с готовностью. Детали пилотируемой программы считаются в КНР государственной тайной, равно как и критерии отбора членов экипажа. Известно только, что все они - военные летчики. К примеру, в Европе, в космос не пускают без высшего образования - кандидат обязан окончить магистратуру, специализируясь в одной из точных наук или медицине, а также иметь за плечами несколько лет практики. Для американцев выход на орбиту запрещен без степени бакалавра. Кроме того, они должны уметь хорошо плавать и подходить по росту. Зарплаты китайских тайконавтов также остаются загадкой, в отличие от их западных коллег. В течение первого года европейцы получают около 5 тысяч евро в месяц - а после полета сумма может достигать 7,5 тысяч. В НАСА доход астронавта зависит от уровня образования и опыта - и колеблется от 4 до 9 тысяч долларов в месяц.

Дарья Тросникова, РБК.


Просмотров: 728 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz