Вторник, 07.04.2020, 09:55
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Почем Запад купил Украину
Почем Запад купил Украину
03:05
http://www.vz.ru/opinions/2015/9/9/765820.html
9 сентября 2015, 09::45
В стране, которая подверглась американской агрессии через «доктрину шока», меняется власть. Часто через государственный переворот, реже – через мирный процесс, но быстро, пока общество находится в сильнейшем стрессе.
Сегодняшняя ситуация, когда в руководстве Украины полно иностранцев, ускоренно получающих гражданство, является наглядной иллюстрацией внешнего управления этой страной. Разговоры о том, что это «эффективные менеджеры» и они «поборют коррупцию», являются навешиванием лапши на уши. Убедиться в этом очень просто.
Спросите себя – а какую ответственность понесет иностранец-управленец, если те, кто довел Украину до ручки из местных уроженцев, никогда никакой ответственности не несли? Неужели кто-то всерьез верит, что Саакашвили или другие иностранцы будут судимы на Украине, если их деяния будут через пять-десять лет признаны преступными?
Украинский паспорт в их кармане так же легко будет заменен паспортом другого государства, а вместо суда в Киеве их ждет преподавание в Оттаве. Украину как государство разрушали и банкротили все ее руководители, а не один Янукович. И Кравчук, и Кучма, и Ющенко за время своего руководства «незалежной» не улучшили и не развили ее экономику, гробили армию.

Промотали все великое наследство, доставшееся от СССР. Получив при дележе великой страны и часть флота, и даже несколько стратегических бомбардировщиков, руководители Украины сгноили эти крайне дорогостоящие «игрушки», делающие из державы державу, а не опереточное образование с громкими заявлениями и малыми возможностями.

Украину погубил не Янукович. Ее губили все, кто приходил к власти. Все они думали о «золотых батонах», а не о народе своей страны.

Не стал исключением и нынешний состав украинской власти.

Под громкие заявления о борьбе с Россией и консолидации нации Порошенко и Яценюк, по сути, продали Западу то, что не успели разворовать или продать их предшественники.

То, что сейчас происходит на Украине, давно описано в книге американской писательницы Наоми Кляйн. Книга называется «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф» (The shock doctrine).

Прочитать эту книгу, написанную в 2007 году, крайне полезно.

Но поговорить сегодня хотелось не столько о «доктрине», сколько о ее реализации в современных украинских реалиях.

О чем в своей книге пишет Наоми Кляйн? Что за доктрину она описывает?

Если свести смысл работы к нескольким важнейшим выводам, то выглядеть они будут так.

В стране, которая подверглась американской агрессии через «доктрину шока», происходит смена власти. Очень часто через государственный переворот, реже – через мирный процесс.

В любом случае должна пролиться кровь, что даст возможность новой власти быстро начать насилие и создать в обществе атмосферу страха и неуверенности в будущем. Общество вводят в состояние стресса.

Согласно этому соглашению, «если ВВП Украины с 2021 года будет расти интенсивнее, чем на 3% в год, Киев передаст кредиторам ценные бумаги. Если экономика будет расти медленнее 3% ВВП, то никаких платежей кредиторам не предусмотрено, при росте ВВП от 3% до 4% кредиторы получат 15% стоимости от процента роста ВВП, при росте ВВП свыше 4% кредиторы получат 40% стоимости от каждого процента такого роста».

На практике это означает, что если, несмотря на кабальные процентные ставки, экономика Украины все же каким-то чудом начнет расти и выздоравливать, то ростовщики с Запада получат огромные деньги. Почти половину роста всей украинской экономики!

При этом на вопрос: «а кто будет считать рост ВВП», с которого надо платить, имеется только один ответ. Считать будет американское посольство – посчитает, что надо заплатить – рост будет. На бумаге, конечно. Или кто-то в этом сомневается и считает, что Яценюк или Порошенко могут спорить с Западом?

Ну и, наконец, возвращаясь к «доктрине шока». Главное – брать в долг, проматывать деньги, разворовывать кредиты при попустительстве и по прямому указанию западных друзей. И вот вам оценка «независимого финансового аналитика из Киева»: «Главный позитив сегодняшнего решения, помимо списания приличного куска долгов, в том, что Украина сможет вновь выйти на рынки внешних заимствований. Начав создавать свою кредитную историю с чистого листа». 

Мог бы Запад, если бы был «другом Украины» и пекся об ее интересах, дать другие условия и списать весь долг или его львиную долю? Конечно! Пример Греции у всех перед глазами. Но задача-то другая – долг увеличивать, а не сокращать! Вот как описывает ситуацию бывший вице-премьер-министр Украины и глава Национального банка Сергей Арбузов:

«Не секрет, что украинские бумаги уже не первый год торгуются на рынке гораздо ниже номинала. И среди кредиторов немало тех, кто покупал их и за 50%. Т.е., списав 20%, они лишь зафиксировали немалую прибыль. Отсрочка выплат на 4 года здесь не является какой-то огромной жертвой по сравнению с тем, что кредиторы имели бы в случае дефолта», – полагает Арбузов.

То есть могли, конечно, списать и половину, а списали куда меньше. При этом подняли и без того критическую, по их же правилам, процентную ставку. И получили договор, при котором они же получат 40% с любого роста экономики Украины.

В любом другом государстве за такой договор руководство страны назвали бы предателями, а сам договор – продажей национальных интересов страны.

В оккупированной Штатами сегодняшней Украине это называется отстаиванием интересов страны и великим достижением.

Источник: Блог Николая Старикова
Просмотров: 328 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz