Понедельник, 25.10.2021, 09:58
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 2 » Почему Путин полезен для США
Почему Путин полезен для США
03:00
http://www.newsland.ru/news/detail/id/979452/
18.06.2012 starik31883810512
Соединенные Штаты в настоящее время транспортируют почти все материалы для войны в Афганистане через территорию России или через страны подконтрольные Москве. Кыргызстан и Узбекистан не разрешили бы американские конвои, если бы президент России - Владимир Путин не санкционировал это. Этот маршрут забрал рычаги, которые пакистанские генералы имели для давления на США в силу важности южного маршрута для конвоя.
В мировых делах, одна сила редко помогает другой безвозмездно, без финансовых или иных обязательств. Даже во время Второй мировой войны, США давили на Англию, чтобы открыть империю для торговли с США. Сегодня Путин исключительно полезен для США, несмотря на то, что приходится терпеть разочарования и неприятности по ПРО, Ливии и Сирии.
Он также столкнулся с тревожными заявлениями от кандидата в президенты Митта Ромни о России, о том, что последняя является главным противником США в мире.
Президент России мог бы любезно сообщить своему потенциальному коллеге - в интересах более широкого международного понимания, конечно, - что если бы он был врагом, или рассматриваться как оный в будущем, он мог бросить американо-европейский экспедиционный корпус в горах и пустынях Средней Азии.
Терпимость к иностранным державам и терпение на мировой арене не было отличительной чертой русской или советской внешней политики на протяжении многих лет.
Этими чертами не отличатся и бывшие офицеры КГБ.
Так почему же Путин так полезен для (помогает) США? Ответ заключается в общности интересов в Афганистане, но, возможно, что более важно, в общей озабоченности по поводу развивающейся геополитики Центральной Азии. Россия и США заинтересованы в противодействии исламистским боевикам в Афганистане и других странах. В последние годы Россия столкнулась с боевиками на Кавказе (Чечня, Дагестан, Осетия) и не желает видеть их там и кроме того она хочет вернуть себе контроль над Афганистаном, напряженность из которого может легко распространиться на территорию Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Россия видит в этих бывших советских республиках свою зону интересов и поэтому она беспокоиться о пан-исламском движении еще со времен коммунистов
Важность американских линий поставки в Афганистан, в глазах Кремля, не ограничена войной и демонстрацией сотрудничества. Путин - энергичный адепт государственной власти и экономики знает, что во время во время американской гражданской войны (1861-65), армия строила железнодорожные пути и телеграфную инфраструктуру, которые сильно повлияли на последующий экономический бум страны; во время Второй мировой войны, США строили порты и авиабазы по всему миру, а затем расширили мировую торговлю, а портовые сооружения и логистические центры построенные во время войны во Вьетнаме оказались полезными для правительства Ханой после того как США ушли из страны в 1975 году.
Путин также обладает знаниями в дзюдо, боевое искусство, в котором мастер использует сильные стороны своих оппонентов в свою пользу. В случае с Центральной Азией, однако, оба партнера получают пользу хотя и неодинаково.

Состояние дорог, складов, железнодорожных линий, идущих от Черного моря и Балтийского моря в Центральную Азию делает очевидным факт для специалистов НАТО в области логистики, что эта инфраструктура нуждается в модернизации и обновлении. США будут строить инфраструктуру, системы, выгоду от которых Россия и другие страны региона будут получать в течении многих десятилетий. Корпорации, которые сегодня видеть Афганистан заманчивым, но недоступным, еще раз взглянут на этот перспективный регион после его обновления.

США будут приносить военные материалы и технику, будут развивать системы поставок, предприятия разных стран будут принимать афганские медь, железо и редкоземельные металлы. Добыча на севере страны в настоящее время ограничена, но с перспективами, что в регионе все же ситуация будет урегулирована и в виду того, что если Пакистан и Иран становятся все более и более нестабильны, ситуация может измениться в лучшую сторону.

Россия видит в этом экономический потенциал от стабилизации области, обогащая свою казну и расширяя свое влияния, а также ограничивая или балансируя уже значительное китайское присутствие в Центральной Азии.

Китай стремительно развивается, а не Россия. Китай на подъеме, и его руководство и народ смотрят на свои перспективы с оптимизмом. Россия является сравнительно застойной и деморализованной. Обе державы знают, что они боролись на протяжении многих веков за власть в Центральной Азии и России обычно побеждала, присоединяя крупные массивы региона. С точки зрения Москвы, экономическая экспансия Китая в Центральной Азии может стать основой для большего влияния - возможно, неоколониальной договоренностьи, которая может оказаться реваншем Пекина за прошлые «поражения» и поможет ему восстановить свое место в центре мира.

Цель России заключается не в том, чтобы сформировать анти-китайского альянса с США. Ни одна власть не хочет этого, по крайней мере сейчас. Цель состоит в том, чтобы обеспечить основу для некитайскоориентированного развития региона и укрепления трехсторонних отношений между Россией, Китаем и США – с возможными вариациями лидерства в зависимости от обстоятельств. Несомненно, что обстоятельства изменятся.

США, однако, будут самой слабой властью в Центрально-азиатском треугольнике. География гарантирует это. Важно отметить, что Россия может ограничить влияние США в регионе за счет своего влияния в некоторых бывших советских республиках, где старые коммунистические кадры и политические договоренности сохраняются. И, конечно, если США устанут от региона или будут «высланы» Россией, дороги, склады и другие объекты инфраструктуры, которые они строил на протяжении многих лет - останутся в данном регионе.

Просмотров: 523 | Добавил: lesnoy | Теги: США, россия, нато | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz