Среда, 30.11.2022, 00:47
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Подарок к выборам: у берегов США обнаружили российскую атомную подлодку
Подарок к выборам: у берегов США обнаружили российскую атомную подлодку
03:34

http://www.newsru.com/world/07nov2012/churov.html
Вместе с результатами выборов президента в США обсуждают еще одну новость - появление у восточного берега страны российской подводной лодки
Вместе с результатами выборов президента в США обсуждают еще одну новость - появление у восточного берега страны российской подводной лодки. Пока сообщается об одной субмарине, которая попалась на глава американским военным дважды за последний месяц.
Впервые о появлении подлодки написало издание The Washington Beacon, а журналисты CNN перепроверили данные по своим источникам и убедились в их подлинности. Субмарина, предположительно, Северного морского флота РФ, которая в классификации НАТО носит название Sierra-2, последний раз была замечена во вторник, 6 ноября.
Перед этим подлодку видели в две недели назад в 450 километрах от берега. Она находилась в нейтральных водах на безопасном расстоянии, однако не так уж далеко от базы американского подводного флота King Bay.
6 ноября субмарина была замечена в 950 километрах от берега и направлялась в Европу, уверены источники в американском военном ведомстве, которые, однако, не называют своих имен в связи с деликатностью темы.
Лодка модели Sierra-2 показалась у американских берегов впервые, отмечают источники. По данным интернет-энциклопедии подводных лодок deepstorm.ru, в России эта субмарина носит название 945А "Кондор".
В США задумались над возвращением времен холодной войны
Последний подобный инцидент у берегов США происходил в 2009 году, хотя издание The Washington Beacon в августе этого года сообщало, что американские военные якобы не заметили российскую лодку в Мексиканском заливе.
Теперь американские военные делают противоречивые заявления по поводу появившихся у берегов лодок. С одной стороны, они утверждают, что российская субмарина не представляла опасности. С другой - уверяют, что Россия взяла курс на возвращение во времена "холодной войны".
Аналитики в связи с инцидентом вспоминают февральское заявление командующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого. "Уже 1 июня или чуть позже мы выходим снова на непрерывное боевое патрулирование ракетных крейсеров стратегического назначения. Мы ждали этого события 26 лет", - заявил тогда адмирал.
"Они делают то же, что и США - патрулируют, проводят учения", - пояснили представители Пентагона.
При этом официальные представители министерства опровергли сенсационную информацию. "Я не знаю, на чем основывается эта информация, но она не соответствует действительности", - цитирует "Интерфакс" представителя Пентагона Уэнди Шнайдер.

Просмотров: 618 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz