Вторник, 04.10.2022, 07:30
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Полиция предотвратила в Пекине акцию протеста
Полиция предотвратила в Пекине акцию протеста
02:29
http://www.rian.ru/world/20110220/336473598.html
14:21 20/02/2011

ПЕКИН, 20 фев - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Пекинская полиция и военные в воскресенье предотвратили массовую демонстрацию, призывы к которой распространялись в интернете, передает корреспондент РИА Новости.

Призывы к участию в акции протеста под именем "жасминовой революции" по аналогии с прошедшими в ряде стран беспорядками появились в интернете в субботу. По оценкам наблюдателей, источник призывов к выступлению с требованиями "демократии, еды, жилья и справедливости" исходил из-за рубежа.

Около сотни человек, в основном "гостей столицы" из различных провинций Китая, собрались в воскресенье днем на оживленной пешеходной улице Ванфуцзин в центре Пекина. Очевидно, заранее осведомленные о готовящейся акции представители охраны общественного порядка в считанные минуты свернули ее.

Информации о задержанных пока не поступало, многие "участники", как это часто бывает в КНР, оказались случайными любопытными прохожими.

По свидетельству очевидцев, часть демонстрантов также попыталась развернуть некую акцию на площади Тяньаньмэнь. Однако, как рассказала корреспонденту РИА Новости жительница Пекина Ван Цзин, усиленные наряды полицейских и вооруженная полиция в считанные минуты рассредоточили демонстрантов. О том, что требовали собравшиеся, неизвестно. РИА Новости пока не удалось получить подтверждение этой информации.

О несостоявшейся акции в центре столицы также сообщило агентство Синьхуа. Между тем, ежегодно в конце февраля со всей страны в столицу Китая стекаются недовольные в надежде на то, что их чаяния будут услышаны центральной властью и решены на предстоящей в начале марта очередной Всекитайской сессии народных представителей. Именно улица Ванфуцзин, широко известная по всему Китаю и ежедневно собирающая большое число как китайских, так и зарубежных туристов, часто становится площадкой для различных акций недовольных.

В преддверии законодательной сессии в столице Китая ежегодно многократно усиливают меры безопасности, поэтому полицейским практически всегда удается ликвидировать любые несанкционированные акции в считанные минуты.

Построение гармоничного общества является сегодня одной из главных задач китайских властей, реализация которой становится все более сложной в условиях растущей разницы доходов и возможностей. Так, в субботу председатель КНР Ху Цзиньтао, выступая перед высокопоставленными чиновниками, подчеркнул необходимость "повышать число факторов, способствующих построению гармонии, и уменьшать число того, что может привести к обратной ситуации". Глава Китая отметил необходимость "построения социалистической системы социального управления с китайской спецификой, направленной на защиту прав и интересов граждан, построению социальной справедливости, поддержанию твердого социального порядка". По замечанию Ху Цзиньтао, ключевым моментом в решении всех социальных вопросов должно стать поддержание стабильности в обществе.
Просмотров: 667 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz