Вторник, 04.10.2022, 06:40
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Поляки не взяли российского штурмана в самолет Качиньского
Поляки не взяли российского штурмана в самолет Качиньского
02:24
http://kp.ru/daily/25641/805111/

Но ответственность за это по привычке пытаются свалить на Москву [обсуждение]
Сергей СЕМЕНОВ — 19.02.2011

17 февраля в агентстве РИА «Новости» российские авиационные эксперты провели пресс-конференцию. Они сразу заявили, что готовы ответить на любые вопросы по авиакатастрофе польского Ту-154М, разбившегося в Смоленске 10 апреля прошлого года.

И тут присутствовавшие на мероприятии польские журналисты один за другим стали спрашивать: а зачем вы проводите эту пресс-конференцию? Почему не пригласили поучаствовать в ней польских экспертов?.. Из слов коллег выходило, что российские специалисты не имеют права проводить подобные встречи с прессой, а если они это делают, то исключительно с целью манипуляции общественным мнением. То, что польские эксперты в Варшаве проводят такие пресс-конференции с завидной регулярностью, во внимание, похоже, не принималось. Дорогие польские коллеги, а это не двойной стандарт? 

Хотя, возможно и даже наверняка, большинство журналистов в Польше действительно стремятся к проведению объективных расследований. Например, по поводу отсутствия на польском борту № 1 так называемого «лидеровщика» - российского штурмана, знающего аэродром и английский язык, для осуществления взаимодействия между экипажем и пунктом управления полетами. Вроде уж и министр иностранных дел Польши сказал, что польская сторона сама отказалась от «лидеровщика», и другие официальные лица это подтвердили. Так нет, теперь пошли разговоры, что российская сторона, мол, тянула с ответом, поэтому поляки и отказались от нашего штурмана. То, что российских «лидеровщиков» годами на польских самолетах не было, в расчет не берется. Ну да ладно. А как насчет того, что поляки отказались от этого самого «лидеровщика» аж за 10 дней до злосчастного полета в Смоленск? Видимо, опять скажут, что этого не может быть.
Oригинал докладной записки, подготовленной польскими военными, об отказе от услуг российских штурманов-«лидеровщиков» для самолетов премьера Дональда Туска (посетил Смоленск 7 апреля 2010 г.) и президента Леха Качиньского (направлялся по тому же маршруту 10 апреля 2010 г.).


Мы писали о том, что все возможные документы с российской стороны уже опубликованы, российские граждане польскими прокурорами опрошены, а вот что касается польских документов и специалистов, то это, видимо, дело будущего. Однако некоторые документы начинают появляться. Вот, например, докладная польских военных об отказе от «лидеровщика» (обратите внимание, на письме ошибочно проставлена несуразная дата - 31 апреля, а отправлено оно по факсу 31 марта). Значит, все-таки не каждый раз «русские виноваты».

Вообще, чувствуя такое отношение, специалистам из Следственного комитета стоит тоже настойчиво прояснить все обстоятельства подготовки полета польскими официальными лицами.

А что думаете вы?
Просмотров: 632 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz