Четверг, 27.02.2020, 10:50
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Январь » 2 » Последнее приключение Шурика
Последнее приключение Шурика
01:10
http://www.rosbalt.ru/2010/12/14/800711.html

Проблема национальной преступности в России по-прежнему табуирована для высшего руководства. «Но если там, в самых-самых заоблачных высях, думают, что ситуация под контролем, они сильно ошибаются», — пишет блогер putnik1.

О гибели Максима Сычева и событиях, за ней последовавших, я узнал поздно ночью, сразу от нескольких френдов. Уже здорово хотелось спать, но все-таки заглянул на предмет подробностей. Увидел фото, — и передернуло. Сильно. Лицо белобрысого очкарика, ни на копейку не скина и не фаната, совсем наоборот, классического, слегка недотепистого ботаника показалось очень знакомым.

А потом вдруг сообразил, откуда, — и на душе стало еще хреновее. Хотя казалось, что хреновее некуда. Потому что в мире, где я рос и учился жить, было много недостатков, от длиннющих очередей до скучнейших телепрограмм, но там, в том украденном у нас мире, где, повторяю, бывало всякое и который либеральная шваль крестит «совком» и «Империей Зла», Эдик не мог убить Шурика, даже если тот не дал ему конспект или не захотел писать контрольную. Не мог, потому что не мог.

И спать расхотелось.

Глупый демон

Я сидел в Сети почти до утра. Собирал материал, сравнивал, пытался анализировать. Выйдя, в конце концов, на сайт уважаемого serg757, очевидца и участника событий в Ростове, досконально, в деталях излагающего все нюансы. А потом, уже проснувшись, обнаружил, что Сеть бушует. Даже у меня «демон мести» (классно кто-то из френдов написал!) гуляет на самой-самой грани фола, порой даже заваливаясь в запрещенную сторону, а уж в других блогах от призывов «мочить хачей» стынут уши.

И стало противно. Бред это все. Бред злобный. Предельно опасный для существования России. Нет такого понятия «лицо кавказской национальности». Как нет «лиц славянской национальности», «европейской национальности» или еще какой-то. Их там, на Кавказе, много, маленьких этносов, и даже просто воспринимать это множество как единого, без разбору чужого и без оглядки ненавистного «сферического коня в вакууме» — ошибка, вполне по Талейрану, худшая, чем преступление. Тем паче, что — если уж на то пошло, — «хач» (???) по-армянски означает «крест». За право чтить который, между прочим, поколения армян умирали под ятаганами аж до тех пор, пока Россия не набралась сил прийти и спасти.

Так что, если прав был Павел из Тарса насчет того, что во Христе нет ни еллина, ни варвара, то ненависть к армянам, а также грузинам и осетинам (тоже лицам «той самой национальности»), как к «чужакам» явно нашептана не Спасителем, а его Оппонентом.

Да и с мусульманами незадача. Точной инфы по «этнической преступности» в Сети, увы, нет, ее, судя по всему, прячут под спуд как государственную тайну почище точек ракетного базирования. Но даже тот мизер, что я отыскал, свидетельствует: практически никак не задействованы в беспределе адыги, кабардинцы и черкесы. Как правило, ряд «озорников» одинаков: чеченцы, выходцы из Дагестана, опять чеченцы, снова чеченцы, снова дагестанцы и, правда, куда реже, ингуши. <..>

Сыновья Большой Медведицы

И все же. В очередной раз завершить в стиле «преступность не имеет национальности» было бы неправильно и нечестно. Потому что проблема есть. То есть, что большая, организованная преступность, зарабатывающая деньги, бесспорно, интернациональна, но речь-то не о ней, а об уличном беспределе. О стайках молодняка, живущего по готтентотской морали, гласящей, что свой — это человек, а чужой — нелюдь, в лучшем случае, раб, с которым церемониться нечего. Что это есть, смешно и глупо отрицать.

И виноваты в этом не сами пацаны, а общество, в котором они выросли и правила которого усвоили с молоком матери. Обычное варварское общество, живущее по своим адатам, в своем духовном IV-VIII веке. В эпохе нормального, в самом научном смысле слова варварства, из которой давно уже выросли и грузины, и армяне (только не надо про Краснодарский край, там ситуация очень специфическая), и осетины, и даже, по большому счету, адыги, свободно растворяющиеся в больших городах.

То есть, раствориться, став современными людьми, способны и чечены, и дагестанцы, и ингуши, но при единственном условии — если адаптация происходит индивидуально, без формирования землячеств, отделенных от среды обитания невидимой, но прочной стеной. А вот если такие землячества (филиалы родного аула на новом месте жительства) все же возникают, — вот тогда дело швах.

По сути дела, в Россию пришла та же беда, что — куда раньше — в Западную Европу. То или примерно то, о чем криком кричала покойная, мир ее праху, синьора Фаллачи. Раньше, при СССР, с гор в большую жизнь рисковали спускаться единицы, десятки, сотни, пусть даже тысячи лучших, самых толковых, работящих, предприимчивых, готовых и способных стать полноценными членами уже не племени, но политического общества, и, спустившись, вливались в него всем, и себе, и обществу на пользу (как там, бишь, говорил старик Кокцей Нерва? — «И кто посмеет сказать, что Рим понес ущерб от того, что из Испании приехали Бальбы?»).

Теперь варвары прут косяком. От безработицы, от бескормицы, на легкие, как им кажется, хлеба и веселую жизнь. Сбиваясь в те самые землячества, живущие по тем самым адатам, исключающим такое смешное понятие, как какие-то кодексы, в том числе и Уголовный. И если даже сами они ведут себя тихо, их молодняк, глядя по сторонам, чувствует себя обделенным и начинает, в полном соответствии с адатами, отбивать у местных слабаков тучные пастбища, — естественно, теми методами, которые проверены веками и воспеты в преданиях родимого племени. Точно так же, как их африканские и арабские ровесники, жгущие автомобили в предместьях Парижа в отместку за попытку полиции не дать им торговать наркотой.

А что они, как любят писать либеральные публицисты, «такие же граждане России», здесь никакой роли не играет. В конце концов, юные арабы и негры, рожденные в la belle Francе, тоже обладают полноценными паспортами Французской Республики.

Переступить порог

Вот она, проблема проблем. На нее начинают обращать внимание даже «приличные» европейские политики, сделавшие «мультикультурализм и политкорректность» основой своей политической стратегии, вплоть уже и до высшего уровня.

В России, однако, эта тема пока еще табу. По крайней мере, для высшего руководства, делающего максимум возможного, чтобы не называть вещи своими именами. Возможно, из самых высоких соображений типа подъема рождаемости в демографически проблемных регионах или решении проблемы занятости. А может быть — не хочется так думать, но не исключено, — и впрямь сознательно расселяя «федератов» в потенциально горячих точках страны, чтобы в случае чего-нибудь бессмысленного и беспощадного было на кого опереться.

Но если там, в самых-самых заоблачных высях, думают, что ситуация под контролем, они сильно ошибаются. Конечно, ОМОН — это хорошо. Но фишка в том, что от случившегося с Максимом, а чуть раньше еще одним Максимом, а еще раньше Юрой застрахованы только самые-самые «золотые» дети. Но не дети тех «офицеров милиции», которых поминает уважаемый serg757, и даже не того «замгубернатора» — и они, в том числе и ОМОНовцы с большими звездами, тоже напуганы. Иначе бы не подбадривали шествие ростовских студентов.

Да что там, даже до записных либералов начинает доходить, что сколько ни молись на «общечеловеческие ценности», но «отмечание мусульманских праздников так, как оно проходит в Москве – не очень правильная вещь». Не потому, конечно, что лезгинка или халяльный забой баранов плохи сами по себе, а потому, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Или, если уж ходят (почему нет, в конце концов?), то — как, скажем, никому не мешающие китайцы, — блюдут свой устав в своем отдельном, наглухо запертом корпусе. Не пытаясь навязать их старожилам, а уж тем паче не справляя малую нужду на алтарь. Даже если этот самый алтарь, согласно своему уставу, ни капельки не уважаешь.

И вот этой нехитрой, хотя и трудно постигаемой науке, — конечно же, параллельно искореняя коррупцию, без чего все бессмысленно, — детей природы следует обучать. Хоть лаской (что едва ли возможно), хоть таской. Иначе рано или поздно будет плохо. Всем. Но кому-то — очень.

Постоянный адрес статьи:
http://www.rosbalt.ru/2010/12/14/800711.html
Просмотров: 451 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz