Среда, 20.10.2021, 20:14
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Председатель КНР Ху Цзиньтао в своей речи на XVIII съезде компартии....
Председатель КНР Ху Цзиньтао в своей речи на XVIII съезде компартии....
03:49
Председатель КНР Ху Цзиньтао в своей речи на XVIII съезде компартии , подводя итоги успешной деятельности руководства страны за последние пять лет, поднял вопросы коррупции и возможных реформ, сообщает Reuters.
«Если мы не сможем успешно справиться с этой проблемой, это может оказаться фатальным для партии, и даже привести к краху партии и падению государства», – предостерег Ху Цзиньтао в своей речи.
И это при том, что в Китае тысячи чиновников приговаривают к расстрелу за то, за что в России в самом жестком варианте отправят в отставку, как Табуреткина (с дальнейшим трудоустройством на каком-нибудь теплом месте в какой-нибудь госкорпорации). Среди них, например, – бывший заместитель председателя высшего народного суда КНР Хуан Суню. Его незаконный доход составил 5,1 млн. юаней (728,5 тыс. долл.). Самым коррумпированным оказался Чэнь Шаоцзи, бывший председатель Народного политического консультативного совета провинции Гуандун, который незаконным путем добыл 29,6 млн. юаней (4,2 млн. долл.).
В 2010 г. был расстрелян вице-мэр Пекина Лю Чжихуа. Он семь лет возглавлял управление китайской «Силиконовой долиной» – наукоградом Чжунгуанцунь в северо-западном университетском предместье Пекина. Кроме того, расстрелянный вице-мэр сумел крупно нажиться на пекинской Олимпиаде 2008 г. Сделав свою любовницу хозяйкой одной из строительных компаний, он давал ей выгодные подряды на возведение олимпийских объектов и к тому же брал взятки за отвод земельных участков.
Среди наиболее громких дел, связанных с коррупцией в высших эшелонах власти, следует отметить осуждение председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэна Кэцзе. Вице-спикеру китайского парламента было предъявлено обвинение в хищениях в особо крупных размерах. Бывший вице-спикер прежде был губернатором провинции Гуанси. Он оказывал предпринимателям незаконные услуги и получил за это взяток на 4,5 млн. долл.
Разоблачение вице-спикера потянуло за собой целый шлейф коррупционных дел в провинции Гуанси. Был расстрелян мэр г.Гуйян Ли Чэнлун, присвоивший более 500 тыс. долл.
В декабре 2010 г. к смертной казни с отсрочкой приведения приговора в исполнение на два года приговорен бывший вице-мэр города Дунин восточной китайской провинции Шаньдун Чэнь Синлуань. Он обвиняется в коррупции и растрате средств общественных фондов. Как было установлено, находясь на государственных должностях с 1999 по 2008 гг., Чэнь Синлуань получил в качестве взяток от различных компаний и частных лиц 21,87 млн. юаней (3,3 млн. долл.), а также растратил из общественных фондов 16,5 млн. юаней (2,5 млн. долл.).
Отсрочка приведения приговора в исполнение была применена судом в связи с тем, что Чэнь Синлуань искренне раскаялся в совершенных преступлениях и вернул незаконно приобретенные денежные средства.
В ноябре 2010 г. к пожизненному заключению был приговор бывший руководитель одной из крупнейших китайских госкорпораций China National Nuclear Corporation Кан Жисинь. Суд установил, что будучи руководителем корпорации с 2004 по 2009 гг., Кан получил взяток почти на 1 млн. долларов.
В 2009 г. к смертной казни был приговорен Ли Пэйлин, возглавлявший госкомпанию, управляющую пекинским аэропортом. Ему вменили в вину получение взяток и растрату на 16 млн. долларов США.
Коррупция в Китае пронизывает все структуры исполнительной и законодательной власти, в том числе и органы, которые призваны бороться с этим преступлением.
В частности, при расследовании дела о коррупции вице-спикера Чэна Кэцзе у него было обнаружено почти 8 млн. долл., которые были присвоены сотрудниками созданного в прокуратуре управления по борьбе с коррупцией. Пришлось расследовать деятельность 1377 инспекторов. Причем 756 из них получили партийные взыскания, а 73 были привлечены к уголовной ответственности.
Активно искореняется коррупция в правоохранительных органах. Замминистра общественной безопасности КНР генерал Ли Цзичжоу был разоблачен как участник преступной группы, причастной к контрабанде автомашин и нефтепродуктов на 3 млрд. долл. Фигурантами этого дела стали около 200 чинов полиции и таможни г.Сямынь.
Расстрелян бывший глава госуправления Китая по надзору за качеством продуктов и медикаментов Чжэн Сяоной.
В 2010 г. за получение взятки арестован мэр г.Шэньчжэнь, где расположена одна из крупнейших экономических зон страны. Ему также грозит смертная казнь по обвинению в коррупции.
Жесточайшие репрессии проводятся не только в отношении крупных чиновников. Под страхом гильотины находятся в Китае и крупные бизнесмены – местные олигархи.
В декабре 2009 г. к смертной казни приговорена самая молодая в стране миллионерша по имени У Ин. Суд средней инстанции города Цзиньхуа признал 28-летнюю бизнесвумен виновной в получении обманным путем 384 миллионов юаней (56 миллионов долларов) и приговорил ее к высшей мере наказания.
Начавшая свой бизнес с простого «салона красоты», У Ин к 2006 г. стала известна всей стране благодаря созданию собственного холдинга «Беньсэ». В сферу деятельности концерна входили гостиничный бизнес, универсальные магазины, Интернет-кафе, продажа автомобилей, производство строительных материалов и сеть прачечных.
Предпринимательница, используя пирамидальные схемы и обещания высоких процентов, привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Эти средства она использовала на личные нужды, возврат кредитов и функционирование холдинга.
Также к смертной казни приговорен экс-глава одной из крупнейших компаний мира – китайского нефтехимического гиганта Sinopec Чэнь Тунхай. Исполнение смертного приговора Чэнь Тунхаю суд отсрочил на два года.
В конце 2009 г. арестован Хуан Гуанью – самый богатый человек в КНР, чье личное состояние оценивается в 6,3 млрд. долларов. Его обвиняют в «серьезных экономических преступлениях». Помимо Хуан Гуаньюя арестованы его брат, а также главный финансист принадлежащей олигарху ритейлерской группы Gome. «Дело Gome» является самым громким антиолигархическим процессом в истории КНР.
Китай в ближайшие годы вряд ли пойдет на ограничение репрессий. Ведь масштабы коррупции и организованной преступности остаются огромными.
По оценкам китайских экспертов, экономические потери от коррупции в КНР ежегодно составляют 13-17% ВВП, около 20% государственного финансирования оседает в карманах недобросовестных чиновников. «The Epoch Times» в январе 2010 г. писал, что согласно данным дисциплинарной комиссии компартии Китая, за последние 30 лет за границу из страны убежали более 4 тысяч партийных чиновников, которые прихватили с собой более 50 млрд. юаней (7,1 млрд. долл.).В среднем получается по 100 млн. юаней (14,2 млн. долл.) на беглеца.
Просмотров: 515 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz