Вторник, 31.03.2020, 01:26
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Премьер Армении: Россия может иногда делать уступки в ущерб своим интересам
Премьер Армении: Россия может иногда делать уступки в ущерб своим интересам
00:00
http://regnum.ru/news/polit/1972605.html
«Россия как стратегический партнер Армении может иногда делать уступки в ущерб своим и в угоду нашим экономическим интересам», — заявил премьер-министр Армении
ЕРЕВАН, 16 сентября 2015, 17:31 — REGNUM  Россия как стратегический партнер Армении может иногда делать уступки Еревану в ущерб своим интересам. Об этом 16 сентября в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян, комментируя свое предложение странам Евразийского экономического союза перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами, в частности энергоносителями.
Он заметил, что его предложение касалось торговли энергоносителями, и на данный момент на сей счет идут переговоры со странами ЕАЭС. «Это сложный процесс, однако важно, что вопрос включен в повестку стран ЕАЭС», — подчеркнул премьер, добавив, что конкретной реакции на его предложение пока нет. Он отметил, что колебания курса доллара отражаются на тарифах, соответственно, переход на рубль при торговле энергоносителями исходит из интересов Армению. На замечание журналистов о том, что расчеты в рублях будут невыгодны России, премьер отметил: «Россия как стратегический партнер Армении может иногда делать уступки в ущерб своим и в угоду нашим экономическим интересам», — цитирует Абраямяна АрмИнфо.


Премьер Армении Овик Абрамян с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. © Пресс-служба правительства Армении.
Премьер Армении Овик Абрамян с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. © Пресс-служба правительства Армении. 
иллюстрация

На днях Овик Абрамян предложил странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами. Сейчас торговля между странами сообщества ведется в долларах США. По мнению премьера, следует расширять торговый оборот в национальных валютах организации. «Необходимо предпринять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. В этом контексте важна идея осуществления взаимной торговли стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару», — сказал Абрамян.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1972605.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Просмотров: 360 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz