Воскресенье, 31.05.2020, 21:58
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2010 » Май » 24 » Президент пообещал перевести армию на «цифру»
Президент пообещал перевести армию на «цифру»
00:32
http://news.mail.ru/politics/3850662/

Российская армия переходит на «цифру». Посещая командный пункт Московского военного округа, президент определил сроки, в течение которых Вооруженным силам предстоит избавиться от устаревших — аналоговых — средств связи. Как будут работать средства новые — Дмитрий Медведев проверил лично. На командном пункте он испытал систему для видеоконференций.
Снаружи штаб Московского военного округа — старинный особняк XVIII века, а вот внутри теперь — средоточие новейших технологий. Верховному главнокомандующему сегодня это и пытались доказать.

Дмитрий Медведев  поздоровался сразу с пятнадцатью офицерами, которые находились в своих штабах в сотнях километров от Москвы и вышли на видеоконференцсвязь. Перед каждым — как и перед президентом — электронная карта. На ней — схема расположения войск, которую можно по защищенному каналу передать в центр. Еще одно электронное ноу-хау — в кабинете командующего.

«Имеется также возможность утвердить доклад должностного лица и передать абоненту тут же», — рассказывает командующий войсками Московского военного округа Валерий Герасимов.

Задачу — оснастить войска такими автоматизированными пунктами управления — Дмитрий Медведев поставил в своем Послании Федеральному Собранию. Качество исполнения ему понравилось.

«Действительно, уже коммуникации другого уровня, — констатировал российский президент. — Надеюсь, что обеспечивается и связь надежная и обмен информации. Это не показное мероприятие в связи с приездом верховного главнокомандующего, а именно уже реально работающая система».

Система работает, подтвердили военные, и уже опробована в ходе последних учений. На отдачу приказов теперь уходит три раза меньше времени. Но чтобы оснастить новыми средствами связи всю армию, уйдет еще не один год.

«Переоснащение идет медленно, — отмечает Дмитрий Медведев. — Качество связи — можно выражаться аккуратно, но я скажу прямо, в ряде случаев просто никуда не годится, ненадлежащее. И у нас были пиковые ситуации, когда связь работала плохо. Вот я, куда не зайду, я немножко за этим слежу и даже чуть-чуть что-то понимаю, что не откроешь — старье, просто грустно глядеть. Кстати, в справке написано, доля морально устаревшей техники такого рода составляет 85%. Требует замены 80% кабельных линий связи!»

Что делать — президент тоже сказал. И поставил сроки. «В 2010 году нам предстоит завершить разработку единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене, — сообщил Дмитрий Медведев. — До 2012 года следует заменить все устаревшие аналоговые средства связи цифровыми. Подчеркиваю, все! И в первоочередном порядке на цифру должны перейти части Северо-Кавказского военного округа, как мы и договаривались».

Новые отечественные цифровые рации. Они же — телефоны. Гораздо меньше и легче старых аналоговых. Кроме военных, их предложат использовать спасателям и врачам «Скорой помощи». И обещают надежную связь. Дмитрий Медведев и это решил проверить. По одному из аппаратов позвонил куда-то, поговорил. Остался доволен.

«Нам необходимо применять самые эффективные технологии — и не только наши технологии, но и зарубежные технологии тоже, — подчеркнул президент. — Использовать средства двойного назначения. Я имею в виду то, что сейчас, по сути, вошло практически в каждый дом. И чем пользуются в быту, к сожалению, не пользуются в армии или почти не пользуются. Я имею в виду IP-телефонию, видеоконференцсвязь, электронный документооборот. Все это должно стать неотъемлемой частью функционирования Вооруженных сил Российской Федерации».

До 2012 года, добавил президент, должен завершиться и еще один проект Минобороны. На этом профильном интернет-портале появятся почти все документы времен Великой Отечественной войны, архив награждений и управления боевыми действиями. То, что в хранилищах занимает 100 миллионов листов, можно будет изучить на сайте. Кстати, всего за месяц работы его уже посетили 1,5 миллиона человек.


Просмотров: 492 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz