Вторник, 07.02.2023, 04:38
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » "Приглашение" Турции в Таможенный союз послужило "месседжем" для Еревана - экономист
"Приглашение" Турции в Таможенный союз послужило "месседжем" для Еревана - экономист
03:26

http://www.regnum.ru/news/polit/1601126.html 
Слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что они "будут рады" желанию Турции вступить в Таможенный союз, образованный Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках ЕврАзЭс, является "месседжем" для Армении. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил экономист, экс-депутат парламента Армении, бывший член партии "Процветающая Армения" Вардан Бостанджян.
Экономист отметил, что такое заявление из уст Пескова, скорее всего, было поручением. "Теперь, если Турция займет негативную позицию по этому вопросу, то это сказал уже не президент, а другой человек. А для Турции, по-моему, это предложение не является спасательным кругом и не представляет особого политического или экономического интереса", - заметил он.
Что касается сути послания властям Армении, по мнению Бостанджяна, Москва дала понять Еревану, что не стоит отказываться от похожего предложения, если оно поступит. "Развитые экономики, сильные мира сего, привыкшие играть роль первых и вторых скрипок, вынуждают более маленькие страны, как Армения, присоединяться к себе. Малым странам остается выбирать, к кому идти. У нас даже альтернативы нет", - отметил собеседник, подчеркнув, что в такой ситуации малые страны ограничены в возможности обслуживать свои интересы. По мнению Вардана Бостанджяна, простое слово "комплементаризм" здесь не проходит.
Отвечая на вопрос о том, к какому лагерю, по его мнению, следует примкнуть Армении - западному или российскому, Бостанджян сказал: "Ситуацию нужно оценивать трезво. Пока мы здесь беседуем, под контролем российской стороны находятся такие сферы, как коммуникации, энергетика, газоснабжение и так далее. Действует договор, по которому еще 49 лет на территории Армении будет находиться военная база русских. Кроме того... Конечно, сверхдержавы никогда не гладят по головке маленькие страны и не делают ничего "за красивые глаза", но благодаря России мы кое-чего достигли".
По мнению экономиста, Армении для дальнейшего роста также очень важен российский рынок, ширина выхода на который пропорциональна уровню двусторонних отношений.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва с радостью отреагировала бы на возможное желание Анкары присоединиться к Таможенному союзу, образованному Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках Евро-азиатского Экономического Союза (ЕврАзЭс).
"Таможенный союз и Экономическая зона открыты для каждого. В настоящее время Россия, Белоруссия и Казахстан начали успешно развивать данный процесс. Интерес и желание присоединиться к ТС со стороны как можно большего количества наших соседей, включая, естественно, Турцию, будет с радостью встречено Россией", - сказал Песков.

Просмотров: 687 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz