Пятница, 19.07.2019, 05:35
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Про попов, приход, Путина и грозу, которая грядет
Про попов, приход, Путина и грозу, которая грядет
03:42

http://sibnarod.com/gazeta-den-sibiri/2012/04-11-2012/pro-popov,-prixod,-putina-i-grozu,-kotoraya-gryadet.html
Опубликовано Nov 06, 2012
Возможно, будущее Российской федерации – это пойти по пути развития США. Вместе с тем идти по пути развития Западной Европы не представляется возможным, поскольку в ней проповедуется гомосексуализм, и в некоторых странах Западной Европы есть министры-гомосексуалисты, а в Нидерландах легализована продажа наркотиков. В школах же РФ нужно ввести религиозное воспитание, и для этого необходимо объединиться всем религиозным конфессиям, от православных до сектантских. Вероятно, именно в этом заключается национально-государственная идея РФ. А группа «Пусси Райт» с ее панк-молебном в церкви Христа Спасителя в Москве – это современные Базаровы из романа Тургенева «Отцы и дети», посягающие на основы российской государственности, способные перевернуть мир и сделать революцию…
К таким парадоксальным выводам пришли участники круглого стола «Идея возрождения в обществе: деградация или… Причины и предпосылки отказа общества от традиционных ценностей», который прошел в администрации Иркутска 2 ноября. Мероприятие устроено Братством во имя Святителя Иннокентия Иркутского и Восточно-Сибирским политологическим клубом. Вел круглый стол некий приезжий из Москвы тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член Совета при президенте РФ по межнациональной политике Максим Шевченко.
- Мы имеем дело не с хулиганами, а с философским антагонизмом, каким был Базаров и современные ему нигилисты, гениально описанные Тургеневым в его «Отцах и детях», – прокомментировал гость из метрополии панк-молебен «Пусси Райт». – Сказать, что Базаров хулиган, который просто поддался дурному влиянию Сен Симона, Фурье, Оуэна – это вообще ничего не понимать ни в истории нигилизма, ни в истории либерализма, ни в истории русской революции, ни в истории всего того, что потрясло и перевернуло мир. Я считаю, что вот эти события, которые есть – они глубокие и серьезные. Это отголоски грозы, которая грядет.
Завидное единодушие в оценке «Пусси Райт» проявили практически все присутствующие на мероприятии священнослужители самых разных религий – от православных до сектантов. По консолидированному мнению служителей культов, нужно ввести в школе предмет – основы религиозной культуры с четвертого-пятого класса. Это позволит в будущем избежать панк-молебнов в церквях, актов вандализма в культовых зданиях, и так называемых крестоповалов. Поскольку все религии учат «любви, добру, правде, справедливости, толерантности».
«Возникает вопрос – исчерпали ли себя полностью светские ценности? – позволила себе усомниться в необходимости насаждении религиозной пропаганды в школах преподаватель Восточно-Сибирской академии образования Елена Пуховская. – Главный вопрос заключается в том, позволят ли конфессиональные ценности консолидировать страну, или они разведут ее по этим отдельным конфессиональным квартирам? Думаю, что на этот вопрос нет ответа у тех, кто принимал решение о введении предмета основ религии».
Московский же гость Максим Шевченко, пользуясь правом ведущего, активно пропагандировал Соединенные Штаты Америки. Он в частности сказал:
«Нам предлагают пути развития, по которым уже идет мир. Когда смотрят, куда двигаться России, прежде всего смотрят на Запад. Но Запад – он разный.
Есть Соединенные штаты Америки – сильная, могучая демократическая страна, в которой 80% населения – глубоко верующие. Напомню, что Америка по уровню религиозности является лидирующей страной в мире. Утверждаю достоверно – 80% американцев не садятся за еду не помолившись.

Я считаю, что демократия, свобода экономическая, свободы общественные, религиозные, как ни странно, обеспечивает США первенство в мире. США – религиозная страна, страна с внятной этикой, где нельзя в некоторых штатах пить на улицах пиво, где нельзя ходить в шортах и в майках в публичном месте, где невозможна ситуация вторжения какой-то непонятной панк-группы в любое молельное здание».

А вот идти по пути развития Западной Европы нельзя.

«Нам говорят, что для нас это единственный путь, – поведал присутствующим Максим Шевченко. – Западная Европа сегодня – это пространство, где гомосексуалисты открыто являются мэрами городов, премьер-министрами, министрами иностранных дел, где браки между мужчинами (кощунственные, содомитские союзы) презентуются как проявление человеческой свободы. Где имеет место любое надругание над любой религией»

С ним не согласился редактор иркутского интернет-портала «Бабр» Дмитрий Таевский:

«Я бы хотел внести некоторую каплю дегтя в общий позитивный настрой. Модератор начал свою речь с примера США, в котором якобы 80% глубоко верующих людей и на этой основе он выдал тезис, что если у нас все будут так делать, то и у нас все будет хорошо. Но я бы хотел напомнить, что в США вера – это некая бытовая культура. В тех же США эффект от такой внешней религиозности маленький. США находится на первом месте по уровню преступности».

Тем не менее, заезжий московский журналист остался при своем мнении – величие США строится на «глубокой религиозности и развитой демократии», и что Росси стоит идти именно по этому пути развития. Что же, не будем спорить с Максимом Шевченко, он живет в России, и ему видней, по какому пути развиваться России – американскому или европейскому. Но при чем тут Сибирь? Сибирь – это древняя страна с формирующимся, молодым этносом, и нам, сибирякам, надобно искать свой собственный, отличный от американского, европейского, китайского, и уж тем более российского путь. Хотя бы потому, что Россия – европейская страна, а Сибирь – азиатская.

Надо сказать, что заезжему тележурналисту неоднократно здравомыслящая часть публики высказывала мысль о том, что нам не должно быть никакого дела до США и до министров-гомосексуалистов в Западной Европе. Нам должно быть дело до нашей страны, до нашего города, до нашего дома и подъезда. Но Максим Шевченко раз за разом подводил свою речь к необходимости ввести религиозное воспитание в общеобразовательных школах, чем заслужил большое уважение у служителей культов.

Как говорится, бог шельму метит. Вот и весь такой супер-русский человек, господин Шевченко, продемонстрировал оскорбительное незнание русского языка (что, впрочем, неудивительно для лица московской национальности). Так, когда один из участников круглого стола употребил в своей речи слово «похерить», господин тележурналист заявил буквально следующее: «Я лишаю вас слова за неприличное выражение. За слово «похерить» - здесь сидят женщины». Увы Вам, господин московский, слово «похерить» литературное, при том чисто русское слово, происходящее от буквы «хер» и означает совсем не то, что вы подумали (в меру собственной испорченности?). Вот как определяет слово «похерить» Историко-этимологический словарь современного русского языка П.Я Черных:

«Похерить – зачеркнуть, уничтожить что-либо, ликвидировать. В других славянских языках отсутствует. В русском языке глагол похерить известен, по крайней мере, с 1-й трети XVIII века. В словарях с 1731 года. Первоначальное – перечеркнуть крест-накрест наподобие буквы «Х» (старое церковнославянское и школьное название этой буквы – хер)».

Ну что тут скажешь – у кого, что болит, тот то и имеет в виду. Но вот мы же, сибиряки терпели в течение трех часов круглого стола неприятный для сибирского слуха московский акцент Максима Шевченко и не лишили его слова. Эх, маленько бы Вам образования, господин тележурналист… Впрочем, зачем «русским» русский язык – они же «русские»!

Досталось на круглом столе и СМИ, которые «льют бездуховность на головы молодежи», и Интернету, и Советскому Союзу, который всячески «уничтожал духовность, духовных отцов и миллионы жизней простых граждан». Но надо отдать должное члену Братства Святителя Иннокентия Сергею Хромову, который вступился за СССР:

«Я уважаю батюшек. Но есть такое выражение: каков поп – таков и приход, – сказал Сергей Хромов. – И когда власть наглядно и демонстративно набивает себе карманы, ни о чем не думая, в этот момент перестает соображалка работать. Это как машина, которая несется на пятой скорости, и вдруг включают заднюю – у нее просто все ломается.

И знаете, 1937 год – он не только плохой был, когда всех расстреливали, убивали. В этом году был установлен самый короткий рабочий день. А когда достойная зарплата и короткий рабочий день – тогда у родителей появляется возможность воспитывать детей.

Рыба гниет с головы. Давайте посмотрим на сегодняшнюю власть. Дети у президента Путина живут за границей – о чем тут говорить? Надоело уже пустопорожнее декларирование. Но не камень я хочу запустить в эту власть, я хочу сказать, ребята, – вы проснитесь сейчас, потому что на следующий день вы проснетесь в другой стране!..»

Хорошо сказано. Только это не вся правда о кремлевских правителях. Другая часть правды заключается в том, что основная задача кремлевских «небожителей» во главе с эффективным топ-менеджером РФ, которого почему-то называют президентом – обеспечивать стабильность доллара и утилизировать наследие СССР. С чем они очень успешно справляются на протяжении уже 20 лет.

…Уж не поэтому ли Максим Шевченко так усердно возвеличивает США? Ведь настоящие хозяева РФ сидят совсем не в Кремле.

Андрей Савченко

Просмотров: 340 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz