Пятница, 19.07.2019, 05:32
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » "Прощай, мой Азербайджан. Я знал тебя другим..."
"Прощай, мой Азербайджан. Я знал тебя другим..."
01:40
Уже не первый год безмолвно, но внимательно наблюдаю, как "новый" Азербайджан травит глубоко почитаемого мною легендарного Рустама Ибрагимбекова, человека, равного которому по международному значению и авторитету на данный исторический период в Азербайджане просто нет. Перечислять здесь его заслуги не вижу смысла, - всему цивилизованному миру они известны наизусть
Сравнить его я мог бы, разве что, с не менее великим и легендарным Гейдаром Алиевым. Эти две персоны - лучшее, что подарил Азербайджану ХХ век. Они золотыми буквами вписали свои имена в мировой исторический фонд, и этими двумя личностями и мировая история, и история Азербайджана будет гордиться в веках.
И в реальной жизни два этих человека всегда отлично, с полуслова друг друга понимали. Они дружили, поздравляли друг друга с днями рожденья, всегда находили общий язык, и у обоих доставало здравомыслия ценить и уважать значимость друг друга. Потому что оба они - титаны, и отнюдь не только духа.
Нынешняя же азербайджанская власть известна мне только тем, что планомерно и последовательно разрушает и уничтожает культурное, цивилизующее наследие Гейдара. А также тем, что до смерти затравила моего друга и брата Анара Мамедханова и сейчас точно так же травит великого Рустама Ибрагимбекова.
В связи с вышеизложенным официально уведомляю, что с этого дня меня больше не следует считать членом Всероссийского Азербайджанского конгресса. Меня там больше нет. Также, несмотря на глубокое личное уважение, испытываемое мною к Нигяр-ханум Ахундовой и Поладу Бюль-Бюль Оглы, я не появлюсь более ни на одном официальном мероприятии, кои регулярно устраивает в столице моей страны посольство нынешнего официального Баку в России.
Потому что я больше не желаю, чтобы моя фамилия ассоциировалась с сегодняшним официальным Баку. Я не желаю представлять в России такой Азербайджан. Я - деятель культуры, и я не желаю своей фамилией и репутацией "покрывать" средневековый беспредел полуграмотных и по пояс "деревянных" горных "обезьян"-мракобесов, который они сейчас устроили в совсем еще недавно искрометно-цивильном, европейском Азербайджане.
А быть членом Союза писателей Азербайджана мне теперь так и вообще страшно. Их там теперь травят и убивают. Так что отзываю и своё членство в СП Азербайджана. Раньше это звание было для меня почетным, и я с гордостью носил его в России. А сейчас здесь надо мной смеются и показывают пальцем.
И, боюсь, это только начало.
Эдуард Исмаилович Багиров, бывший член Всероссийского Азербайджанского конгресса, бывший член Союза писателей Азербайджана, писатель, кинодраматург, публицист, доверенное лицо Президента Российской Федерации Владимира Путина
Просмотров: 291 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz