Воскресенье, 24.10.2021, 08:26
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 9 » Путин не стал поднимать тему поставок "Мистралей" в разговоре с Олландом
Путин не стал поднимать тему поставок "Мистралей" в разговоре с Олландом
04:50
http://itar-tass.com/politika/1628694
6 декабря 2014, 18:15
АЭРОПОРТ ВНУКОВО, 6 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин остался доволен состоявшимися в субботу переговорами с французским коллегой Франсуа Олландом. Встреча заняла около двух часов и прошла в московском аэропорту Внуково-2.
"Мы обменивались информацией по поводу того, что происходит на Украине", - сообщил журналистам глава российского государства. По его словам, "и Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства (на Украине)".
"Разумеется, говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее части, потому что обе части этой территории нужны друг для друга, ведь значительная часть энергетики Украины была построена изначально на восточных углях, надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию, нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений", - подчеркнул Путин. Он уверен: "Это все можно сделать. И нужно. И как можно быстрее".
Путин сообщил, что кроме проблем Украины обсуждал с Олландом "двусторонние отношения, проблемы урегулирования в Сирии, по процессу вокруг иранской ядерной программы". "У нас такой разговор был на самые разные темы, так что беседа была очень конструктивной и содержательно", - резюмировал российский лидер.



Президенты России и Франции обсудили украинский кризис, выступив за немедленное прекращение огня
© AP Photo/Maxim Zmeyev

В свою очередь, Олланд по итогам встречи заявил, что нужно использовать все возможности для урегулирования украинского кризиса.
О поставках "Мистралей"

Путин не стал поднимать тему поставок "Мистралей" в разговоре с Олландом. Глава российского государства сказал журналистам, что "с пониманием" будет относиться к выполнению Францией своих обязательств.

"Мы исходим из того, что контракт будет исполнен", - подчеркнул Путин, однако выразил надежду, что Франция вернет в противном случае уже заплаченные ей деньги.

"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали", - отметил Путин. Он напомнил: "есть контракт, это юридический документ". "Мы исходим из того, что он будет исполняться", - заявил Путин.

Российский лидер признался: "Я вопросов не задавал, а президент (Франции) ничего об этом не говорил".

"Если нет (Франция не выполнит контракт), у нас претензий тоже особых не будет, конечно, мы надеемся, что нам возвратят деньги, которые мы заплатили", - подчеркнул Путин.

"А так мы с пониманием относимся, будем с пониманием относиться к любому развитию ситуации", - подчеркнул он.
Просмотров: 473 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz