Пятница, 17.08.2018, 11:56
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » Путин поговорил с Яровой
Путин поговорил с Яровой
02:38
https://www.gazeta.ru/politics/2016/09/06_a_10180181.shtml
Путин провел встречу с кандидатами от «Единой России»
Андрей Винокуров 06.09.2016, 23:44
 Президент встретился во вторник с кандидатами в депутаты Госдумы от «Единой России». Формально мероприятие было заявлено как встреча с депутатами фракции и экспертами, однако все выступающие на нем баллотируются в парламент от партии власти. На встрече Путин допустил возможность корректировки «закона Яровой» в пользу бизнеса.
Апартаменты в городском квартале на «Динамо» рядом с современным и экологически чистым парком для отдыха, спорта и активной жизни.
Во вторник, менее чем за две недели до выборов, президент России Владимир Путин встретился с активом «Единой России» (ЕР) в Екатерининском зале Кремля. Президент не возглавляет списки партии на выборах. Согласно нынешнему законодательству партия власти даже не может использовать его изображение на агитационных материалах. Однако сами единороссы постоянно напоминают о своей связи с Путиным, активно используя его высказывания на баннерах и в роликах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин на встрече с кандидатами от партии...
Премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин на встрече с кандидатами от партии... Анна Исакова/ТАСС
Судя по всему, президент тоже вовсе не прочь помочь ЕР своей неформальной поддержкой. На этой неделе было опубликовано его интервью агентству Bloomberg, в ходе которого российский лидер довольно негативно отозвался об оппонентах «Единой России»: по его словам, они своей критикой снижают рейтинг партии власти, но «не говорят, как сделать лучше».

Сегодняшняя встреча с партийцами, видимо, опять была призвана усилить позиции единороссов. По правую руку от Путина сидел лидер списка партии премьер-министр Дмитрий Медведев. Остальные участники расположились вокруг президента полукругом. Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин оказались на соседних креслах.

Помимо президента и премьера, слово получили только несколько действующих депутатов Госдумы, а также и те, кто ранее в депутатских креслах не сидели. Впрочем, сейчас они все находятся на сравнительно проходных позициях в списке кандидатов в депутаты или имеют хорошие шансы на победу в одномандатном округе.

Путин начал с того, что напомнил единороссам: в центре избирательного процесса находятся не они, а избиратели и именно на них стоит обратить внимание.

«В вашей и нашей общей работе нет, не будет и никогда не должно быть каких-то интересных, неинтересных, важных или второстепенных тем», — напутствовал президент будущих депутатов, отмечая, что тема ЖКХ не менее важна, чем вопросы внешней политики. Он отметил значение того, что во время избирательной кампании кандидаты посетили регионы, а значит, узнали, чем там живет местное население.

Путин также заявил, что о «доверии» людей забывать нельзя, и дал свой рецепт его завоевания: «Нужно чувствовать, чем люди живут, и нужно предельно откровенно, не боясь ничего, говорить правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми страна стоит». Путин также добавил, что люди сердцем чувствуют, где правда, а где «пустые обещания».

Речь президента продолжил Медведев. Он рассуждал о проблемах ЖКХ, майских указах Путина, а потом и вовсе предложил вывести региональный проект «Наш двор» на федеральный уровень, мотивировав это тем, что две трети жителей страны живут в многоквартирных домах, а значит, общаются в «этой среде».

Каждый партиец начинал свое выступление с того, что благодарил президента от лица жителей регионов, которые каждый из собравшихся посетил за время кампании.

Первым это сделал руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев. Его благодарность была сразу за все путинские майские указы. По словам Николаева, благодаря им экономика получила новый стимул, а жители почувствовали позитивные изменения. После этого фронтовик начал долгий рассказ о реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья, проблеме очередей в детсадах и работе управляющих компаний.

После Николаева слово взяла Ирина Яровая, которая поведала, как производители благодарны президенту за закон о торговле, запрещающий торговым сетям брать с поставщиков продукции более 5% от закупочной цены товара. Однако одними добрыми словами Яровая, как всегда, не ограничилась, заявив президенту, что представители крупных торговых сетей пытаются всячески обойти закон:

«Федеральные торговые сети собирают юристов, которые придумывают, как ввести для поставщиков крупные штрафы и принудить к огромным скидкам».

Со свойственной ей воинственностью Яровая предложила дать Федеральной антимонопольной службе (ФАС) поручение по проведению внеплановых проверок торговых сетей.

Путин согласился, что соответствующее поручение ФАС надо дать, а Яровой поручил продолжать следить за ситуацией. Напоследок он напомнил Яровой о ее законе, связанном с сохранением данных операторов, и поручил найти техническое решение, приемлемое для бизнеса: «Если все вместе увидим, что возможны решения, которые и задачу решат, и бизнес не поставят в сложное положение и условия, то тогда, может быть, и здесь нужно будет какие-то коррективы внести в будущем».

Депутат ответила, что в борьбе с терроризмом действовать надо на опережение и без «информационного суверенитета» не обойтись, но подчеркнула: у правительства есть еще два года для поиска «самого умного» решения.

После Яровой слово взял детский хирург Дмитрий Морозов, баллотирующийся в одном из московских одномандатных округов, он рассказал о достижениях российской медицины, а в конце попросил президента обратить внимание на проблему школьной медицины, а также задуматься об отдельном законе об охране здоровья детей.

«Вы баллотируетесь?» — внезапно спросил Путин.

«Да, по 209-му одномандатному округу», — отчеканил Морозов.

«Хорошо, что ЕР привлекает профессионалов. Чтобы качественно работать над отраслевыми законами, нужно быть специалистом в отрасли», — обрадовался президент.

Несколько озадачил Путина потомок известного писателя, руководитель музея его имени Александр Шолохов, который заявил, что федеральный закон о госзакупках (44-ФЗ) его оскорбляет. «Я воспринимаю его как оскорбление. Это — презумпция виновности. Он говорит, что я изначально вор и нужно меня ограничить», — заявил он.

«Не до конца понимаю, почему вас мучают 44-м законом, когда есть другие способы регулирования», — поинтересовался президент.

Также Шолохов вспомнил и о проблемах династий: на днях в СМИ поднялся скандал из-за проблем цирковой династии Запашных, члены которой не могут по закону работать на руководящих должностях в Росгорцирке.

«Династии — да, наследственные учреждения — нет», — вывел формулу президент.

Последней слово досталось прокурору Крыма, а в будущем, судя по всему, депутату Госдумы Наталье Поклонской. Но она вопрос задавать не стала. Зато решила выполнить просьбу простых людей из «глубинки Крыма» и поблагодарила президента за то, что он вернул им «родину», а их дети могут изучать в школах российскую историю, которая, по мнению прокурорского работника, «лучшая».

«Спасибо, что мы можем гордиться президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным», — завершила Поклонская.

Президент в свою очередь поблагодарил крымчан за то, что они такие, какие есть, напомнив, что в прошлом Крым десятилетиями «обескровливался», отбирая необходимые ресурсы. На этой ноте мероприятие и закончилось.
Просмотров: 221 | Добавил: lesnoy | Теги: Единая Россия, Путин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018