Вторник, 04.10.2022, 07:29
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Ракетное пополнение
Ракетное пополнение
02:15
http://vz.ru/society/2011/2/17/469483.html

Серийное производство новейшего комплекса ПВО С-500 начнется в 2014 году
Второй полк, оснащенный С-400, будет введен в эксплуатацию в марте          17 февраля 2011, 13:25
Фото: РИА "Новости"
Текст: Ярослав Козулин

Находящаяся в разработке зенитная ракетная система С-500 будет серийно запущена в 2014 году. Пока военные намерены основательно начать эксплуатировать комплекс С-400 «Триумф». Второй полк, оснащенный этим оружием, заступит на дежурство в ЦФО в марте, заменив устаревшие С-300. Эксперты оценивают замену как положительный шаг, но недовольны темпами развития ракетного вооружения.

Новая зенитная ракетная система С-500 будет запущена в серию с 2014 года, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказал в четверг на полигоне Капустин Яр в Астраханской области командующий оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны (ОСК ВКО) генерал-лейтенант Валерий Иванов.

«Москва – защищенный город, но массированного ракетного удара она не выдержит»
«Она (С-500) находится в разработке. С 2014 года она должна быть запущена в серию», – пообещал командующий.

А в ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию второй зенитный ракетный полк, оснащенный новейшими системами С-400 «Триумф», которые разработаны концерном ПВО «Алмаз-Антей» ЗРС, сообщает «Интерфакс». «Зенитный ракетный полк С-400 в середине марта заступит в Подмосковье под Дмитровом на боевое дежурство. Новейшие виды вооружения ПВО идут на оборону Москвы и нашего центрального промышленного района», – сказал Иванов.

Отметим, что первый полк, оснащенный С-400, заступил на боевое дежурство в Электростали в 2009 году.

По словам Иванова, принятие новейшего вооружения в ближайшее время станет комплексным. «Если мы раньше принимали его (комплекс С-400) отдельными образцами техники по дивизиону, по стартовой установке, то сегодня все впервые принимается комплексно – полком», – отметил Иванов, добавив, что 19 февраля на полигоне Капустин Яр состоится церемония приема на вооружение полкового комплекта С-400. «Это уже второй полк ЗРС С-400 в Подмосковье. Здесь будет два дивизиона, в каждом по восемь пусковых установок. Таким образом, будут заменяться устаревшие образцы техники», – заверил он.

Пока что военные планируют базировать С-400 только в Подмосковье для защиты столицы. По подсчетам командования, для надежной защиты Москвы от ударов с воздуха необходимо иметь не менее трех-четырех полков С-400 «Триумф». «Чтобы обеспечить эффективность обороны Москвы средствами ПВО, нужно не менее трех-четырех полков ЗРС С-400. Это будет осуществлено в 2016–2020 годах», – предположил генерал-лейтенант.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения РФ, генерал-полковник в отставке Виктор Есин, замена старых комплексов – шаг положительный, тем не менее «сроки слишком велики».

«В целом Москва – защищенный город, но массированного ракетного удара она не выдержит. Москва защищается не только комплексами С-400 или С-300. Главным элементом ПРО Москвы и Центрального района России является стратегическая система противоракетной обороны А-135, поставленная на дежурство еще в 1995 году. Комплексы только подкрепляют эту систему», – подметил эксперт.

Разговаривая на полигоне с журналистами, генерал Иванов также заявил, что ЗРК С-400 способен решать в районе Москвы задачи нестратегической противоракетной обороны.

В свою очередь Есин отметил, что сбивать нестратегические ракеты комплекс сможет, но усомнился в его способности сбивать стратегические ракеты. «Стратегическая ПРО может перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты или боевые блоки, которые отделяются. То есть ПРО сбивает ракету, идущую со скоростью 4,5 км в секунду. Я бы поостерегся говорить, что С-400 может сбивать стратегические ракеты», – рассказал Есин.

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах создания нестратегической ПРО стран СНГ, генерал Иванов выразил уверенность, что «ПРО СНГ состоится в недалеком будущем, но прежде всего должны в комплексе решаться вопросы по обороне Москвы, ее прикрытию». «ПРО СНГ – это вопрос недалекого будущего», – заверил генерал.

«Разговоры по ПРО СНГ ведутся не так давно, и делать выводы пока рано. Озвучена только идеология, что такая система нужна. Президент России Дмитрий Медведев правильно хочет объединиться с соседями, но на это нужно время, – раскритиковал Иванова Есин. – К сожалению, темпы по становлению ПРО отстают от желаемых. Иванов говорит о втором полке С-400 как о далекой перспективе, и это меня настораживает. Нужно ускориться, если мы к 2020 году желаем построить надежную систему противоракетной обороны. Не сказать, что темпы черепашьи, но они недостаточны. Наверстывать упущенное надо скорее», – подытожил Есин.

Справка

Зенитная ракетная система С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ПВО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет – на дальностях до 60 км. Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели – 0,01/27 км, баллистической – 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели – 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей – 36. Количество одновременно наводимых ракет – 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша – 5 мин.
Находящаяся в разработке зенитная ракетная система С-500 будет серийно запущена в 2014 году. Пока военные намерены основательно начать эксплуатировать комплекс С-400 «Триумф». Второй полк, оснащенный этим оружием, заступит на дежурство в ЦФО в марте, заменив устаревшие С-300. Эксперты оценивают замену как положительный шаг, но недовольны темпами развития ракетного вооружения.
Просмотров: 756 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz