Понедельник, 30.01.2023, 11:38
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2014 » Август » 18 » Рассказ знакомого
Рассказ знакомого
05:26
http://www.vz.ru/opinions/2014/8/15/700528.html
15 августа 2014, 15::10
Привыкшие за годы Советской власти все выклянчивать, отжимать, выпрашивать из Москвы, они и детей своих обучили тому же. Нет желания работать. Совсем никакого. Побузить, помайданить – это всегда желающие найдутся.
Самое дурацкое занятие – это «переделывать» людей, наделять их теми качествами, которых у них нет, а потом страдать от отсутствия с их стороны благодарности.
Люди как люди. Они разные. И далеко не все из них ищут ответственности, стремятся к деликатности и проявляют благодарность и солидарность. Большинство втянуто в игру. Как бы получше, но чтобы за то ничего не платить.
Только оказавшись по воле судьбы в Москве, вдруг обнаружил, что у меня громадное количество родственников на всей Украине, от троюродных племянников сестры первой жены отчима до кума приемного сына брата жены троюродного племянника...
Я студент, с женой и сыном, в 12-метровой коммуналке, 91-й год, работаю преподавателем истории, по совместительству дворником. Рушится страна, мысли только о том, как проживем неделю, и толпы родственников. Толпы родственников...

– Как вы в этой Москве живете?! Везде толпы, а это метро ужас-то какой! Мы ненадолго, только купим дубленки и телевизор. Да ладно, поживем прям тут, на полу, вернее, на диванчике, Олеся ведь простудиться может, а вы – на полу... Но мы недолго, недельку. У вас тут хорошо, а у нас все плохо, начали строить вторую хату, да кто же теперь поможет.

– Вы там в Москве сходите к министру, чтобы Кольку в армию не забирали. Что, не можете?! Так вы же в Москве и министр в Москве! Вы просто не хотите нам помочь.

– Послушай, вышли мне денег, я летом решил причал построить, а денег нет. Всего пару тысяч долларов. Я обязательно отдам.

– Да где же мне их взять?

– Так ты же в Москве, придумай что-нибудь....

Прошло четверть века. Оглядываясь назад, понимаю, что сам виноват в этом потребительском одностороннем отношении. Как будто одно то, что живу рядом с Москвой, накладывает на меня вину и обязанность ее загладить бесконечными посылками и передачами, тратой времени на поиск работы, а затем сил на выслушивание рассказов, какие кацапы жадные, что не платят по «миллиону» в месяц.

Надоело. Надоело принимать тех, кто не смывает за собой унитаз, ходит в обуви по дому и дает советы, как правильно отжимать тряпку, когда за ними делаешь уборку.

#{author}Бесконечно надоела роль старшего брата, который всегда и во всем готов прийти на помощь в ущерб своей семье, своей стране, отсылая ноющим в помощь то, что себе очень необходимо.

– Раз дает, значит, ему не надо. Раз помогает, значит, может и еще...

Когда в семье заводится инфантильный великовозрастный ребенок старше 40 лет – это беда. Когда таких «диточек» целая страна – это уже проблема.

Привыкшие за годы Советской власти все выклянчивать, отжимать, выпрашивать из Москвы, они и детей своих обучили тому же. А тем временем земля у них отличная, вставь палку – вырастет сад, есть и недра, и руки...

Но нет желания работать. Совсем никакого. Побузить, помайданить – это всегда желающие найдутся. А вот работать, працувать нет. «Наглость – второе счастье!». «Виноваты кто угодно, но не мы!»

Источник: Блог Александра Билецкого
Просмотров: 644 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz