Среда, 26.01.2022, 12:13
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Реформа МВД: сворачивание еще одного проекта экс-президента Дмитрия Медведева?
Реформа МВД: сворачивание еще одного проекта экс-президента Дмитрия Медведева?
03:48
http://www.bfm.ru/news/234789?doctype=article
 00:02, 31 октября 2013
    Общество не удовлетворено итогами реформы МВД, а ведомство старается исправлять ошибки, признал в среду на заседании Совфеда глава ведомства Владимир Колокольцев. А накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД писал, что полицейские сами не довольны проведенными преобразованиями, стараются минимизировать ущерб от реформы, и вообще не прочь вернуть все как было. Наблюдатели заговорили о сворачивании еще одного проекта экс-президента Дмитрия Медведева.
   На заседании Совета федерации сенаторы, задавая вопросы министру внутренних дел, прямо говорили о провале реформы МВД. Накануне в СМИ появилась информация о том, что преобразованиями недовольны и сами полицейские. Причем данные пришли от источников в центральном аппарате ведомства.
    Основные претензии — сокращение числа полицейских, работающих, что называется, на земле, провал переаттестации и реорганизация отдельных подразделений и служб из-за которой вместе с названием милиция были потеряны многолетние наработки и опыт в борьбе с преступностью.
    Спикер совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании дважды просила Владимира Колокольцева прокомментировать итоги реформы и рассказать о выявленных недостатках. Министр был сдержан.
     Владимир Колокольцев     Глава МВД      «     Результаты, которые от нас ожидало общество, не достигнуты. Стараемся, как и при любой другой реформе, исправлять недостатки, и там, где есть положительные, больше уделять внимание этому вопросу».
    Единственное, что добавил Колокольцев по реформе, что МВД работает над ошибками в сложившихся условиях. Из-за ограниченного финансирования дополнительного набора кадров не будет. Но министерство старается облегчить труд участковых и увеличить число оперативников за счет сокращений в штабах.
    Вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов объяснил Business FM и сдержанный тон министра и публикации о недовольстве в рядах МВД.
         Дмитрий Абзалов
    Вице-президент Центра стратегических коммуникаций
    «     Очевидно, что слив, который пошел в СМИ в преддверии массы мероприятий, должен был подготовить информационную почву и показать, что это не инициативы конкретно Колокольцева поперек всей правоохранительной системы центрального аппарата, а консолидированная позиция. Что МВД будет реагировать на критику президента. С информационной точки зрения это был правильный ход. Если речь идет об отказе от каких-то элементов самой системы, то сейчас самое главное со стороны Колокольцева — не напугать весь штаб, как было в свое время с реформой МВД, поэтому сдержанность Колокольцева тоже можно понять».
     По мнению Абзалова, в данном случае о сворачивании очередного проекта экс-президента речь не идет. Откат к старой системе возможен только в тех местах, где нововведения доказали свою неэффективность, надеется эксперт. А проекты Дмитрия Медведева имеют проблемы с реализацией по причине самих методов этой реализации — далеко не всегда в русле первоначальной идеи.

Просмотров: 393 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz