Среда, 21.04.2021, 21:24
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2021 » Март » 12 » Режим степных русофобов: десять лет за «мыслепреступление»
Режим степных русофобов: десять лет за «мыслепреступление»
20:36
https://zen.yandex.ru/media/rusorel/rejim-stepnyh-rusofobov-desiat-let-za-mysleprestuplenie-60264789215bdf1947639501
12 февраля 2021 г.
В Алма-Ате (бывший русский город Верный) с 5 февраля судят блогера Ермека Тайчибекова, о котором «Царьград» уже не раз сообщал в своих материалах. Официально он обвиняется по статье 174, часть 2 УК РК, по которой ему, уже однажды привлекавшемуся за «излишнюю» любовь к России, грозит от семи до десяти лет
23 сентября 2020 года власти Казахстана арестовали Ермека Тайчибекова, казахстанского предпринимателя, блогера, правозащитника. Арестовали «за любовь к России».
Что же такого «страшного» сказал Ермек Тайчибеков? Летом он дал несколько интервью и комментариев сайту «Украина.ру». Ермек честно и открыто признал, что в Казахстане идёт дерусификация, что власти навязывают народу латинский алфавит, что в стране межэтнические столкновения стали происходить из-за того, что на государственном уровне возникла идеология возвышения казахской нации.

То есть Ермека Тайчибекова пытаются осудить за правду. Всё это и впрямь происходит в Казахстане, просто не так открыто, как на Украине, но гораздо более системно и жестоко: русских выдавливают отовсюду, вынуждают покидать республику. Если в 1991 году в Казахстане было почти поровну русских и казахов, то сейчас русских менее 25% — половину из республики выдавили. Перед распадом Советского Союза в Казахстане жили 6,5 млн казахов и 6,1 млн русских. По переписи 2009 года казахов набралось 10 млн (63%), а русских только 3,7 млн (23%), и широкомасштабная этническая чистка продолжается.

«Я не могу себе позволить в Казахстане выйти на улицу с флагом Российской Федерации. Не то чтобы с флагом ДНР — меня сразу привлекут к уголовной ответственности. Мне даже за флаг Российской Империи, который висит у меня за спиной, постоянно угрожают, что посадят. Отсюда можно сделать вывод, что Казахстан — это вражеское государство к Русскому миру и к России. К сожалению, Кремль это недопонимает. И мне очень печально, что Кремль играет в эту игру, согласовав её с Астаной, с Назарбаевым, тем самым у местных русских ещё больше опускаются руки, это выглядит как выстрел в спину. То есть если Казахстан — это прямой враг русским, то сами русские Казахстана надеются, что Кремль хотя бы не будет мешать им. А он вместо этого всячески способствует тому, чтобы добровольцы получили наказание». Что же не так сказал Ермек Тайчибеков?

Следователь, ведущий дело Ермека Тайчибекова, дважды сказал ему: «Тебя нужно расстрелять публично!» В Казахстане Ермеку Тайчибекову на справедливость надеяться не приходится: чтобы его осудить, власти заказали «экспертизу» с заранее заданным результатом. А что же Россия?

Русские своих не бросают
Является ли Ермек Тайчибеков для русских «своим»? Безусловно, является! Это человек одного с русскими образа будущего, одной культуры и образа мыслей. Он отчётливо осознаёт, что высокотехнологичное будущее у населения Казахстана может быть только вместе с Россией. Это Россия построила в южноуральских степях города и заводы, шахты и железные дороги, научила местных кочевников жить в квартирах и пользоваться водопроводом и канализацией, избавила от эпидемий и научила бороться с засухой... Ермек Тайчибеков это отчётливо понимает, и, желая добра своему народу, он старался не дать оторвать его от России и русской культуры.

В связи с арестом Ермека Тайчибекова, несмотря на молчание официальной Москвы, неравнодушные русские люди направили письмо Нурсултану Назарбаеву, первому президенту и почётному лидеру казахов.

Под письмом к Нурсултану Назарбаеву с просьбой оказать влияние на ситуацию поставили свои подписи председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев, глава общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова, верховный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья Николай Дьяконов и ряд других представителей гражданского общества.

«Мы считаем, что уголовное преследование Е. К. Тайчибекова носит ярко выраженный политический характер и связано с его общественной деятельностью, а также отстаиваемой точкой зрения на российско-казахские отношения», — говорится в письме.
Несмотря на письмо российских лидеров общественного мнения, руководство государства — союзника по ОДКБ не отказалось от планов расправиться со своим «слишком умным» гражданином, посмевшим критиковать тупиковую «генеральную линию» на дерусификацию республики.

Правозащитный центр «Царьграда» провёл независимую лингвистическую экспертизу ряда публичных высказываний Ермека Тайчибекова, на основании которых система юстиции Казахстана обвиняет его в разжигании  национальной розни. Эксперты Общества показали, что в заявлениях Тайчибекова не содержится призывов к экстремистской или иной противоправной деятельности.

«Мыслепреступление» против казахстанских элит
С точки зрения казахстанских элит, Ермек Тайчибеков совершил страшное: он не только сам усомнился, он ещё и публично подверг критике русофобскую политику официальной Астаны. Во всех постсоветских государствах, созданных на русских землях после 1991 года, это самое тяжкое преступление: оно ставит под сомнение легитимность местных элит и их право распоряжаться полученными от России землями и населением.

Так сложилось, что новых заводов за годы «независимости» казахстанские элиты не построили. Построили только новую столицу в русском городе Акмолинске и переименовали его в Астану. Все 30 лет своей независимости окружение президента Казахстана занималось распродажей западным компаниям построенных СССР предприятий и разведанных месторождений — лишь бы ослабить «зависимость» от России.

«Венцом творчества» казахстанских чиновников или их западных кураторов стала идея перевести алфавит с кириллицы на латиницу, чтобы «не як у клятых москалив». Украинизация головного мозга всегда работает одинаково: сначала страна-лимитроф отказывается от русского языка и культуры, продаёт свои промышленные активы «белым господам» из США или Великобритании, а затем погружается в архаику — вышиванки и прочие доиндустриальные радости.

Молодёжи все эти архаичные признаки самоидентификации подаются через написанные с помощью западных фондов учебники в качестве древних традиций и одновременно новейших достижений «нэзалэжной» науки. Всё, как у «древних укров», живущих на другой русской окраине.

Космодром Байконур, термоядерная установка «ТОКАМАК», полигон Сары-Шаган со всякими ракетными «штуковинами» — это всё игры «больших белых дядек» из России с их имперскими масштабами мышления. Они совершенно не понятны степным элитам бывшей союзной республики, решившей, что она вполне сможет обойтись без русских и России. Эти технологические чудеса местные элиты способны оценить лишь по цене металлолома. Всё, чего они достигли за период «нэзалэжности», — это продали лучшие предприятия компаниям из США и Великобритании, да ещё члены семьи Нурсултана Назарбаева обзавелись элитной недвижимостью в Лондоне. Зеркальца и бусы — наше всё!

Без России всё ломается, перестаёт работать: останавливаются электростанции, перестаёт действовать водопровод и прочие радости цивилизации, а потом возникает «прогрессивное» движение против городов и за переселение в степь — там водопровод и электростанции не нужны. А главное, против русских!

Против такого падения в архаику под национальным соусом выступает Ермек Тайчибеков, и так как власти Казахстана понимают, что он прав, но власть и «нэзалэжность» для них дороже, они пытаются заткнуть ему рот тюрьмой. Но чем же опасен блогер для властей? Он же не зовёт людей на улицы и не призывает к беспорядкам…

Комплекс национальной неполноценности
Как и над всеми «элитками» постсоветских стран, получившими власть и право распоряжаться населением и богатствами русских территорий незаконно, над элитами Казахстана нависает комплекс национальной неполноценности. Именно отсюда проистекает такая ненависть ко всему русскому. И неважно, Украина это, Латвия или Казахстан. Ненависть лимитрофов на русских землях может сравниться лишь с их преклонением перед Европой и США. Как вор ненавидит человека, у которого он украл что-то ценное, так ненавидят Россию все постсоветские элиты бывших республик, получившие в распоряжение русские богатства.

К незаконному завладению русскими землями, русским населением и промышленностью у элит Казахстана добавилась ещё одна «болезнь» — их «незаконнорождённое» происхождение. Дело в том, что никаких казахов не было ещё век назад. Были киргизские кочевые племена на юге, а все северные области и побережье Каспийского моря — это барский подарок недалёкого генсека-русофоба Никиты Хрущёва, отрезавшего девять областей от России и передавшего их в КССР.

Дореволюционная этнография называла и казахов, и киргизов только киргизами, иногда делая уточнение: степные и пустынные киргизы (нынешние казахи) звались киргиз-кайсаками, а горные киргизы (кыргызы) кара-киргизами.

Столицей новосозданной Казахской ССР, вырванной из РСФСР в 1936 году, сделали русский город Верный, переименовав его в Алма-Ату. После войны Никита Хрущёв решил оторвать от России и передать Казахской ССР ещё девять областей Южного Урала и Сибири. Нельзя же вкладывать деньги в целину, если она в РСФСР! Ни рубля русским!

Власти Казахстана понимают, что русские могут прийти за своими землями, как «пришли» за Крымом, но, к сожалению, не пришли за всей Новороссией. Поэтому в страхе изгоняют русских с родных земель, где у них по шесть поколений предков похоронены на местных кладбищах, поэтому коверкают язык латинским алфавитом, поэтому зовут со всего мира «казахов» и поэтому переселяют в русские области националистов с юга. По сути, Казахстан является таким же нацистским государством, как Украина, но он пока ещё пытается усидеть на двух стульях, чтобы не упустить выгоды от России.

Ермек Тайчибеков — не единственная жертва национальной политики казахстанских властей. Недавно русского казака в Казахстане принудили «извиняться» за ношение казачьей формы в рождественский сочельник. Уже на следующий день, в праздник Рождества Христова, спецслужбы Казахстана заставили его пообещать «отдать жизнь за Казахстан».

Посмотрите оба видео. Если это чем-то и отличается от Украины, то только тем, что за русскую символику пока ещё не сажают сразу.

Лицемерная политика Казахстана заставила более чем политкорректного депутата Госдумы Вячеслава Никонова высказаться, что «территория Казахстана — большой российский и советский «подарок» республике». Надо ли говорить, что в официальной Астане это заявление вызвало просто истерику. Местные «элитарии», понимая, что владеют русскими землями незаконно, что сознательно проводят апартеид русских, истошно возопили, опасаясь, что придётся дать ответ за 30 лет геноцида русских.

Но Москва пока не спросила с обнаглевших нацистов за их деяния. Да, именно нацистов, так как власти Казахстана проводят дискриминацию именно по национальному признаку, лишая коренное русское население возможности общаться на родном языке, сохранять свои культурные традиции, давать образование на родном языке своим детям и тем более иметь представительство в органах власти. Всё это подпадает под определение геноцида.

Увидим ли мы «южноуральскую весну» или власти Казахстана сами откажутся от русофобской политики, хотя бы перед китайской угрозой? Покажет время. Пока же дело Ермека Тайчибекова — экзамен не только для властей Казахстана, но и для России. Правда ли она «не бросает своих»?
Просмотров: 26 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz