Четверг, 16.08.2018, 12:41
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Россия готова спустить с привязи сына Сатаны
Россия готова спустить с привязи сына Сатаны
07:12
http://abnews.ru/2016/05/11/rossiya-gotova-spustit-s-privyazi-syna-satany/
11.05.16 / 18:58 
Россия готова спустить с привязи сына Сатаны, пишет в среду журналист австралийского издания Herald Sun. Материал с обширными цитированиями российских СМИ посвящается новой межконтинентальной баллистической ракете РФ.
Ядерная ракета, сообщает Herald Sun, будет самой большой в мире. Ее разрабатывают на фоне растущей озабоченности мировой общественности – не начнется ли новая холодная война? Но, так или иначе, РС-28 «Сармат» скоро привезут в Сибирь, чтобы провести испытания и доработку, а к 2018-му году ракета будет полностью готова.
По иронии судьбы, РС-28 сменит ракеты «Воевода», поступившие на службу в разгар холодной войны в 1988 году — на Западе их прозвали «Сатана». Ракету «Сармат», когда стало известно, что она способна нести до 10 тонн полезной нагрузки, прозвали «Сатаной II».
«Кроме этих официальных заявлений о новой ракете известно немного», пишет Herald Sun. А именно: по информации телеканала Минобороны России «Звезда» РС-28 будет в состоянии «уничтожить части Земли размером с Техас или Францию», цитирует австралийский журналист.

инопресса
И уж совсем не добавляет оптимизма мировой общественности информация о весе новой ракеты – около ста тонн, и дальности – порядка 10 тыс. км. При этом 10 тонн полезной нагрузки — это 10 больших или 15 средних независимых друг от друга самонаводящихся термоядерных боеголовок.

Каждая большая боеголовка может вызвать взрыв мощностью 750 килотонн в тротиловом эквиваленте
«Сообщается, что каждая большая боеголовка может вызвать взрыв мощностью 750 килотонн в тротиловом эквиваленте. Мощность взрыва, стершего с лица Земли Хиросиму, была лишь 15 килотонн. По некоторым сведениям, существуют супербольшие боеголовки мощностью в 20 тыс. килотонн», – продолжает пугать своих читателей австралийский автор. «Межконтинентальные ракеты расположат на суборбитальных позициях над мишенями. Для каждой – своя».

Прототип РС-28 закончили в конце прошлого года, но испытания, по информации ТАСС, отложили в связи с их переносом на космодром «Плесецк». Тем временем создатели «Сатаны Второго» занимаются модернизацией бункеров для новых ракет – те, что использовались «Сатаной Первым», малы. К тому же усовершенствованные бункеры оснастят ЗРК (зенитно-ракетными комплексами) С-400, проявившими себя в Сирии, и новыми системами ПВО, которые будут быстрее всех существующих, – их протестируют в ближайшие три месяца, и больше о них ничего не известно.

Договоры о сокращении ядерного оружия не мешают странам-участникам обновлять и заменять существующий арсенал
«Договоры о сокращении ядерного оружия не мешают странам-участникам обновлять и заменять существующий арсенал. К тому же, они ограничивают только количество боеголовок, но не систем для их запуска», пишет Herald Sun.

Соединенные Штаты и их союзники не сидят сложа руки, сообщает австралийский журналист. Новую радиолокационную сеть готовят норвежцы, закончить планируют к 2020 году. Она поможет силам НАТО обнаруживать угрозы на ранних стадиях.

«В последние десятилетия США хорошо вложились в защитные антибаллистические системы, охраняющие воздух, землю и моря. Это позволяет надеяться на то, что «Сатану Второго» развернут до того, как он обрушит свою разрушительную полезную нагрузку на Техас», – на этой утешительной ноте автор завершает свой материал.

Евгения Соколовская / АБН
Просмотров: 192 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018