Среда, 27.10.2021, 23:23
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Россия списала основную задолженность стран Африки
Россия списала основную задолженность стран Африки
02:10

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3093568 
18 октября. FINMARKET.RU - Российская Федерация списала основную задолженность африканских государств – более $20 млрд, сообщил на заседании Генеральной ассамблеи ООН директор департамента международных организаций МИД России Владимир Сергеев.
"К настоящему времени нами уже списана основная задолженность африканских государств – это более $20 млрд. В рамках схемы "долг в обмен на развитие" подписаны двусторонние межправительственные соглашения с Замбией и Танзанией об использовании задолженности на финансирование проектов развития. Ведется подготовка к подписанию соответствующих документов с Бенином, Мозамбиком и Эфиопией", - заявил представитель России.
Как сообщает центр новостей ООН, В.Сергеев рассказал, что в траст-фонд Всемирного банка по поддержке уязвимых стран, прежде всего государств Африки к югу от Сахары, Россией внесен взнос в размере $50 млн. Он привлек внимание к тому, что российский донорский взнос во Всемирную продовольственную программу ООН в 2011 году был использован на содействие Эфиопии, Сомали, Гвинейской Республике, Кении и Джибути; в Детский фонд ООН - Эфиопии, Кении, Сомали, Джибути и Эритрее.
"Задачам обеспечения социально-экономического прогресса и повышения уровня благосостояния в Африке способствует и развитие наших торгово-экономических отношений и инвестиционных связей. Все больше российских компаний осознают, что Африка является континентом колоссальных возможностей для развития бизнеса, и начинают или расширяют свое присутствие в африканских странах", - сообщил директор департамента международных организаций МИД РФ.
Отметив, что государствам региона предоставляются широкие торговые преференции, директор департамента МИД сообщил, что товары традиционного экспорта наименее развитых стран, большая часть которых находится в Африке, не облагаются в России импортными таможенными пошлинами.
В.Сергеев сообщил, что в настоящее время в российских высших учебных заведениях обучаются свыше 8 тысяч африканцев, из которых примерно половина – за счет средств российского бюджета.
Россия оказывает помощь Африке и в сфере здравоохранения. Общая сумма ее добровольного взноса в Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией достигла $100 млн.

/Финмаркет/
Источник - IFX-News

Просмотров: 456 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz