Понедельник, 18.10.2021, 05:11
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 22 » Российским чиновникам дали 15 суток на рассмотрение претензий от граждан
Российским чиновникам дали 15 суток на рассмотрение претензий от граждан
01:31
http://www.kommersant.ru/doc/2005754?NodesID=34
 "Коммерсантъ FM", 21.08.2012 // 10:41
  Правительство сократило сроки рассмотрения жалоб на работу госслужащих до двух недель. Новые правила будут эффективными в том случае, если у чиновников не останется возможности продлевать рассмотрение запросов, отмечают собеседники "Коммерсантъ FM".
Госслужащие отвели 15 суток на рассмотрение жалоб на них самих. Ранее на рассмотрение обращений граждан чиновникам давалось от одного до двух месяцев. Правительство утвердило новые правила, в которых перечислено, какие именно действия можно обжаловать, и в какие сроки, сообщил корреспондент газеты "Коммерсантъ" Антон Зарицкий.
"Причины для жалоб могут быть самые разнообразные. В новом постановлении указано, что, в том числе, это и неоказание какой-то государственной услуги. Чиновники могут затягивать ее предоставление, могут требовать документы, которые не требуется собирать по нормативным актам, но, в том числе, и вымогательство дополнительной платы за ту услугу, которая должна предоставляться бесплатно. Гражданин может обратиться с жалобой в самом ведомстве лично, либо посредством интернет-сайта этого ведомства, можно написать по почте, но, что интересно, не указано, как именно будет определяться личность обратившегося", — рассказал Зарицкий.
Новым правилам может потребоваться доработка. У чиновников по-прежнему остаются возможности затягивать рассмотрение обращений, считает первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.
"Когда граждане обращаются со срочными вопросами, несколько раз сам попадал в такую ситуацию, когда ждешь и думаешь: быстрей бы ответили. Нет, чиновники дожидаются истечения месяца, по истечении месяца присылают, что ваш вопрос находится в проработке, на контроле и сроки продлеваются. Конечно, сроки должны быть в любом случае исчерпывающим. Не должно быть такого, что разрешено сделать какой-то промежуточный пустой ответ. Сокращение сроков рассмотрения — это в любом случае позитив, это правильно. Но нужно исключить возможность делать отписки и продлевать себе сроки", — подчеркнул Агеев.
В постановлении правительства также указаны поводы, по которым чиновники могут отказать в удовлетворении жалоб. Например, если в них содержатся ругательства и угрозы или если текст неразборчив.
Анатолий Бурчаков

Просмотров: 500 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz