Понедельник, 18.10.2021, 04:15
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Российское оружие останется в Приднестровье
Российское оружие останется в Приднестровье
00:30
http://infox.ru/authority/foreign/2011/06/26/Rossiyskoye_oruzhiye.phtml
опубликовано 26 июн ‘11 11:44
текст: /Infox.ru 
источник: РИА Новости
Сегодняшняя ситуация пока не позволяет России вывести свои вооружения из зоны приднестровского конфликта.
«Если речь идет об артиллерийских складах бывшей советской 14-й армии, то там в настоящее время обеспечено надлежащее хранение боеприпасов. Когда соответствующие условия будут созданы, они будут вывезены и утилизированы на территории России», - цитирует «Интерфакс» посла по особым поручениям МИД Сергея Губарева.
По словам дипломата, решить приднестровский конфликт можно и при нынешнем руководстве непризнанной республики, главное – желание добиться этого.
При этом существует несколько моментов, препятствующих процессу урегулирования. В частности, незавершенность конституционных процедур по формированию руководства Молдавии. 
«Тем не менее, Кишиневу и Тирасполю удается избегать конфронтации и находить в практическом взаимодействии точки соприкосновения для разрешения возникающих проблем», - заявил Губарев.
Приднестровский конфликт
В сентябре 1990 года пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.
В ответ на это молдавские власти ввели войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту. Однако международного признания Тирасполь до сих пор не получил.
Мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов и военных наблюдателей из Украины.
Просмотров: 561 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz