Воскресенье, 23.01.2022, 15:19
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2014 » Май » 26 » Русский вопрос. Украина-Казахстан.
Русский вопрос. Украина-Казахстан.
03:58
Ермек Тайчибеков
26.05.14
-- Здравствуйте, Ермек. Как Вы думаете, что стоит за волной терроризма, которая прокатилась в Казахстане в 2011 году?
-- Мое субъективное мнение заключается в том, что Казахстан планировал участвовать в Афганистане. И насколько мне известно, эти терракты были своего рода попыткой предупреждения
-- Какую параллель можно провести с украинскими событиями?
-- Тот сценарий, который произошел по Украине, есть реальная вероятность, что это может произойти и в Казахстане
-- Можно ли с уверенностью провести параллель между украинскими событиями сейчас и с событиями в Жанаозене в декабре 2011 года.
Одни ли организации за ними стоят?
-- Ощущается, что везде стоит определенно один путь.
-- Как Вы думаете, если события, аналогичные в Украине произойдут в Казахстане, то где начнутся?!
-- Либо в Уральске либо в Усть-Каменогорске.
-- Почему именно там?
-- Там большой процент русского населения. В прошлом году было 400 летие со дня основания города Уральск. А это мероприятие даже нигде не было афишировано и не праздновалось. Отсутствие должного внимания сильно задевает самолюбие русских казаков. В Павлодаре тоже вполне вероятно. Приграничный с Омском город. В определенный момент может и там начаться. Но я еще раз повторюсь, просто не надо угнетать русских жителей. Надо к русским относиться нормально. Кстати, я искренне рад, что в Вашей Павлодарской области есть новый Аким. Бозумбаев Канат. По моему его так зовут. Он недавно выступил публично о том, что будет принимать на работу районными акимами лиц русской национальности. Казахстану все таки нужно пойти на то, чтобы придать русскому языку статус государственного. В Швейцарии 4 государственных языка. В ЮАР 11 государственных языков. Там не притесняют никого по национальному или языковому признаку. Нельзя плохо относиться к русским и их в чем либо ущемлять только из-за того, что они не знают казахский язык.

-- Вчера в фейсбуке появились фотографии, свидетельствующие о проведении в Актау собрания НПО-шников под эгидой USAID. Можно ли говорить о том, что на Западе, что то готовится?
-- Я всегда пишу и говорю так. Если Казахстан будет стратегически ориентирован на Россию, то тогда в Казахстане постоянно будет безопасность, стабильность и поступательное развитие. Если Казахстан будет слишком активно сотрудничать с Соединенными Штатами Америки, то обязательно будет то серия террористических актов, то народные волнения и даже государственный переворот. Это вполне объективно. Где находится США? Они находятся за океаном. Они у себя не могут навести порядок. В той же Гватемале, Мексике. Там очень много проблем. По уровню нелегальной миграции, по борьбе с преступностью, наркомания. Но они почему то думают, что могут как то улучшить жизнь в Центральной Азии.

-- Как Вы думаете, интеграция в рамках ЕАС все таки произойдет?
-- В интеграции заинтересованы очень много сил. В дезинтеграции также заинтересованы много разных сил. Как внутренних, так и внешних. Казахские нацисты и религиозные экстремисты безусловно заинтересованы на изоляцию Республики Казахстан. Какая у них конечная цель, мне не понятна. Они якобы боятся, что будет утрачена казахская и исламская идентичность. Тогда как продвинутый предпринимательский класс наоборот заинтересован в интеграции. Потому, что открываются большие перспективы.


Павлодар. Интервью брал Евгений Анисимов
http://vk.com/id249383990 +7-707-365-8687
https://www.facebook.com/taychibekoff/posts/739522322734547
Просмотров: 451 | Добавил: Ермек | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz