Понедельник, 18.10.2021, 03:40
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » С момента бомбардировок Югославии прошло 11 лет
С момента бомбардировок Югославии прошло 11 лет
02:01
(24 марта 2010 | История | автор: Русское Единство
С момента бомбардировок Югославии прошло 11 лет(фото,видео,хроника) С момента начала бомбардировок Югославии, которые осуществляли самолеты НАТО, прошло 11 лет. Именно 24 марта 1999 г., после отказа Югославии выполнить ультиматум Альянса, который требовал вывода югославских войск и полиции из Косова, НАТО приступило к бомбардировкам военных объектов в стране. По разным оценкам, погибли от 1,2 до 2,5 тысяч человек, были ранены около 5 тысяч.
24 марта 1999 года, 19:45 по местному времени.
Корреспондент британского телеканала BBC:
"В столице Косово Приштине уже прогремели первые взрывы - два мощных, и два послабее. Две мощные бомбы или крылатые ракеты поразили военный аэропорт близ столицы. Мы сами наблюдали это с крыши гостиницы. После этого всё погрузилась во тьму".
В это время в самом Белграде объявлена тревога.
Хавьер Солана, генеральный секретарь Североатлантического альянса:
"Военная операция НАТО "Милосердный ангел" началась".
Евгений Примаков, глава Кабинета министров Российской федерации, направляющийся в Вашингтон с официальным визитом, разворачивает свой самолёт над Атлантикой и возвращается в Москву.
Борис Ельцин, Президент России (телеобращение к миру):
"Давайте, пока еще остались какие-то минуты, мы убедим Клинтона не делать этого трагического, драматического шага... Это война в Европе, а может быть, и больше. Это очень серьезный шаг, и делать его даже без Совета Безопасности ООН — это более чем непонятно. Мы, конечно, все что можно со своей стороны делаем. Но не все мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет. Давайте все-таки остановим Клинтона на этом пути, поможем ему самому не совершить этого трагического шага".
Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица подвергаются ударам с воздуха.
С момента бомбардировок Югославии прошло 11 лет(фото,видео,хроника)
Бомбардировка Белграда
Сразу после начала агрессии парламент Союзной Республики Югославии, атакованной войсками НАТО, голосует за присоединение республики к союзу России и Белоруссии.
Российский парламент на экстренном заседании полностью поддерживает своих сербских коллег, порекомендовав президенту Борису Ельцину и правительству незамедлительно начать подготовку к этому процессу. Президент Ельцин блокирует процесс.
В первые дни военно-воздушные силы Югославии потеряют в воздухе и на земле около 75 самолётов, в том числе две трети (11 из 16 машин) своих наиболее современных истребителей МиГ-29. Система ПВО будет уничтожена. За 2 с половиной месяца бомбардировка с воздуха измотает югославскую армию. А 12 июня состоится ввод сухопутных войск НАТО на территорию Югославии.
Затем будет отступление армии Югославии из Косово, знаменитый напрасно обнадеживаюший сербов-косоваров поход российских десантников на Приштину, "свержение" Милошевича, массовый исход и этнические чистки сербов в Косово, а позднее и независимость края.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 864 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz