Понедельник, 18.10.2021, 19:43
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2015 » Июль » 3 » Саакашвили требует распустить МВД Украины
Саакашвили требует распустить МВД Украины
02:41
http://rusplt.ru/world/saakashvili-trebuet-raspustit-mvd-ukrainyi-17692.html?utm_source=mail_news&utm_medium=tizer&utm_campaign=saakashvili-trebuet-raspustit-mvd-ukrainyi-
29 июня 2015, 16:32
Кроме правоохранителей предполагается уволить и всех сотрудников таможни
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил распустить таможню и милицию Украины. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Верховной рады уже в ближайшие дни. По словам экс-главы Грузии, роспуск необходимо произвести в самое ближайшее время. Политологи считают, что таким образом Саакашвили намерен доукомплектовать силовые посты функционерами из Грузии, которые лично преданы бывшему грузинскому главе.
«Надо убрать всех правоохранителей, однозначно. Это очень просто сделать, и поэтому нужны четко расписанные законы, в этом нам Рада нужна. И мы этот закон внесем завтра-послезавтра. И нужно поменять таможню, привести нормальных людей», — заявил Михаил Саакашвили украинским СМИ. Губернатор также уверен, что и по интеллектуальным способностям его гвардия будет качественно отличаться от украинских правоохранителей.

Михаил Саакашвили. Фото: Зураб Курцикадзе / EPA / ТАСС
Михаил Саакашвили. Фото: Зураб Курцикадзе / EPA / ТАСС
«Вы увидите, что к концу лета этого всего не будет. Здесь будет новая полиция, которая будет очень сильно отличаться — по IQ, манерам и качеству работы», — заявил УНИАН Саакашвили.

Отдельно экс-лидер Грузии раскритиковал назначение исполняющего обязанности главы Одесской таможни, которое произошло без консультаций и переговоров с ним.

«При всем том, что говорят: пусть Саакашвили отвечает за поступления — назначают временно исполняющего обязанности. Катастрофа! Нечего этому человеку там делать — обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть — и он, и я там вместе быть не могут... Я этот вопрос буду поднимать и перед начальником службы, и перед премьер-министром», — заявил новый одесский губернатор.

Стоит отметить, что ранее Саакашвили заявил об увольнении практически всех глав районных и муниципальных администраций. Михаил Саакашвили открыто заявляет о том, что у него есть «полнейший мандат от президента, дающий полномочия быть максимально радикальным».

«Почти каждый день (общаюсь с президентом. ― РП.). Я чувствую его поддержку. Никто из администрации президента не вмешивается в мои кадровые назначения. Чиновники из АП строго предупреждены давать мне свободу. То, что я нахожу новых людей, ― это, безусловно, Порошенко», ― заявил одесский губернатор.

«Полнейший мандат от президента, дающий полномочия быть максимально радикальным», — это не оборот речи беглого политика. Так, стало известно, что глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, с которым накануне поссорился Михаил Саакашвили, был отстранен от должности президентом Украины Петром Порошенко. Во время ссоры Антонюк пригрозил одесскому губернатору «прекратить треп».

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин пояснил «Русской планете», что дело даже не в мандате от украинского президента — это карт-бланш от американцев. По словам эксперта, роспуск правоохранительных органов как схему борьбы с низовой коррупцией Михаил Саакашвили применял еще в Грузии, но в данном случае смысл другой.

«Конечно, это стандартная схема борьбы с низовой коррупцией, в том числе позволяющая сберечь средства для коррупции верховой. Для страны с населением менее 4 млн человек годится, для более чем 40 млн — нет, но Михаилу Саакашвили это не важно — здесь есть несколько объяснений. Во-первых, надо заявить о себе как об активном носителе реформаторской истины, и тогда американцы сделают премьером, а то и президентом, и во-вторых, надо зачистить органы от сочувствующих России и просто русских по культуре», — считает Делягин.

«И наконец, в-третьих, — продолжает эксперт, — надо создать хлебные места для контуженных карателей и западенских гопников, чтобы запустить, хоть и ограниченный, социальный лифт и вознаградить лояльных нацизму возможностью карьеры».
Просмотров: 519 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz