Понедельник, 18.10.2021, 04:37
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Сербия отказалась признать Косово ради членства в ЕС
Сербия отказалась признать Косово ради членства в ЕС
00:21
http://infox.ru/authority/foreign/2011/10/10/Syerbiya_otkazalas_p.phtml
опубликовано 10 окт ‘11 21:03
текст: /Infox.ru
Ради вступления в Евросоюз Сербия не готова признать независимость Косово.
«Я думаю, что всем ясно, что Сербия ради членства в ЕС не пойдет на то, чтобы вредить своим национальным интересам. Сербия может вести переговоры с ЕС, как другие страны, по экономическим квотам, политической системе, правосудию, по борьбе с криминалом, о рыболовстве - о том, о чем Норвегия вела переговоры. Но переговоры не могут идти о части нашей территории», - заявил вице-премьер и министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич в интервью телеканалу Russia Today.
«Сербия заинтересована в том, чтобы войти в ЕС, прежде всего, по экономическим причинам. С другой стороны, ЕС никогда не заявлял Сербии, что она должна признать независимость Косово. И Евросоюз достаточно часто заявляет, что он не будет заставлять Сербию это делать. Но очевидно, что существует давление, чтобы признать какие-то небольшие вещи, что мало-помалу ведет к прямому признанию независимости Косово. Это вопрос таможни, упразднение сербских институтов на севере Косово. И если Сербия это на самом деле сделает, то она фактически признает независимость Косово», - заявил министр.
Одним из требование ЕС к Сербии была выдача Международному трибуналу бывшего военного лидера боснийских сербов генерала Ратко Младича. По словам вице-премьера, Евросоюз уже забыл о своем требовании и переключил внимание с Гаагского трибунала на Косово.
«Всегда есть причина, чтобы надавить на Сербию. Сербия передала Гаагскому трибуналу 46 человек. Все они были осуждены. Конечно, мы считаем, что этот суд, в сущности, исходил из предпосылки, что сербы больше всех виноваты в проблемах бывшей Югославии, и большинство процессов прошло над сербами. Да, необходимо, чтобы страна нашла Младича, но и доказала в суде, что он не виноват, - это в интересах государства. Потому что в целом это уже начало бросать тень на нашу страну. Каждый, кто участвовал в военных преступлениях, должен понести ответственность, но такая ответственность не может быть коллективной, не может охватывать весь народ и всю страну», - подчеркнул Дачич.
Просмотров: 497 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz