Четверг, 02.02.2023, 13:37
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Серик Ахметов стал новым премьер-министром страны
Серик Ахметов стал новым премьер-министром страны
15:26

http://www.utro.ru/articles/2012/09/24/1073691.shtml
Казахстан доверили комсомольцу-трудоголику
24 сентября, 16:46 | Вадим ЗЛОБИН
В Казахстане сменился глава правительства - новым премьер-министром назначен вице-премьер предыдущего кабинета Серик Ахметов. За его кандидатуру, представленную президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, отдали голоса большинство из депутатов казахстанского парламента, сообщает РБК. Одобрила кандидатуру Ахметова и правящая партия "Нур Отан" ("Свет Отечества").
Вице-премьером Казахстана Ахметов был назначен только в январе этого года. Ранее, во времена Советского Союза, он уже работал на руководящих должностях. В разные годы Ахметов был главой комсомольцев Темиртау и Карагандинской области, первого заммэра Астаны, министра транспорта и коммуникаций и губернатора Карагандинской области. Он также являлся председателем правления Союза предпринимателей Казахстана.
На посту премьер-министра Ахметов сменил Карима Масимова, причем между отставкой второго и назначением первого прошло всего несколько часов. Касимов был снят с должности председателя правительства Казахстана с формулировкой "по собственному желанию", уточняет "Комсомольская правда". Нурсултан Назарбаев выразил благодарность теперь уже экс-премьеру за проведенную работу. По слухам, Масимов получит должность в администрации президента, а также рассматривается в качестве вероятного преемника Назарбаева.
Некоторые российские эксперты и политологи выразили мнение, что приход Ахметова и Касимова является только началось серьезных перестановок в казахстанском правительстве, в ходе которых местный кабинет министров может претерпеть серьезные изменения. "Предполагается, по некоторым данным, что сменится до трети правительства. Это очень серьезная цифра, если учесть, что каждый представитель правительства равен российскому вице-премьеру, курирует не одно только направление, а целый блок направлений, это означает, что довольно значительные макроэкономические перемены могут последовать", - заявил РИА Новости директор по международным проектам Института национальной стратегии России Юрий Солозобов.
В то же время ряд специалистов указывают, что политический режим Казахстана вряд ли претерпит серьезные изменения. "Поведение Назарбаева связано с балансом группировок внутри правящей элиты. Отставка принципиально не повлияет на ситуацию в Казахстане, я не вижу рисков для системы", - заключил директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Просмотров: 676 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz