Суббота, 29.01.2022, 12:53
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Сказка о потерянных обещаниях
Сказка о потерянных обещаниях
04:57
http://fognews.ru/skazka-o-poteryannyx-obeshhaniyax.html
 02.12.2013 Автор: Евстахий Стахович
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил членов «Единой России» с 12-летием партии, сообщается на официальном сайте «ЕР».
По словам председателя партии, за прошедшие годы «Единая Россия» стала по-настоящему народной партией, которая консолидирует общество. «Важно не останавливаться на достигнутом. Сегодня люди ждут от политиков открытости, честности, эффективного решения острых проблем. Они доверяют тем, кто последовательно выполняет свои обещания. «Единая Россия» держит слово», — говорится в поздравлении председателя правительства.
В 2002 году «Независимая газета» опубликовала проект «манифеста партии «Единая Россия». И по сей день идут споры о подлинности документа. «Из чистого любопытства», как говаривал великий комбинатор, шантажируя подпольного миллионера, ознакомим читателей с кратчайшим содержанием этого манифеста.

«Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

    программа модернизации энергетического комплекса;
    массовое строительство индивидуального жилья;
    программа развития новой транспортной сети России;
    технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
    быстрый рост доходов всех категорий граждан.

В результате, уже

    В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
    В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
    В 2006 г. у каждого будет работа по профессии;
    К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия;
    К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России;
    К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
    К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики».

Партия власти открещивается от манифеста, утверждая, что это – оппозиционерская фальшивка, оппозиция же настойчиво убеждает общество в его подлинности. Не будем вклиниваться в спор, поскольку этот спор ни о чем. Приведем выдержки из другого документа, предвыборной программы партии, утвержденной в сентябре 2003 года на III съезде партии. Просто приведем. Без всяких комментариев. Но эти выдержки прекрасно согласуются со словами премьер-министра: «Единая Россия» держит слово». Итак, только документально, без единого комментария.

«Россия должна стать равноправным членом мирового сообщества. А это значит, что минимально допустимый уровень жизни для всего населения России должен быть в среднем примерно таким же, как в странах Евросоюза. Речь идет не только о европейском уровне зарплаты, но и о таком же, как в Евросоюзе, обеспечении граждан жильем, услугами здравоохранения и социальной защитой».

«Сегодня, к сожалению, многие проблемы, возникающие между гражданами и властью, решаются не столько через суд, сколько посредством взяток. Порядок и коррупция несовместимы. Государство обязано быть особенно непримиримым ко всем случаям нарушения законности теми, кто поставлен ее блюсти».

«В области внешней политики мы ставим следующие главные задачи:

    Добрососедские отношения со всеми странами СНГ.
    Создание международного «режима антитеррора».
    Оптимизация миграционной политики, облегчение репатриации.
    Вхождение России в Шенгенскую зону.
    Поддержание дружественных отношений с США».

«Единая Россия» выступает за эффективный общественный контроль над деятельностью СМИ. Общественный контроль призван в первую очередь обеспечить свободу СМИ от давления со стороны как коммерческих структур, так и со стороны структур власти – ответственность невозможна без свободы».

«Имеющаяся на сегодняшний день хорошая внешнеэкономическая конъюнктура позволяет направить часть доходов из сырьевых отраслей в перерабатывающие. Мы намерены, используя гибкую налоговую политику, изымать сверхприбыли, получаемые в нефтегазовом комплексе, и направлять их на развитие инфраструктуры и высоких технологий. Регулируя экспортные тарифы, мы планируем изменить структуру экспорта – в пользу продуктов машиностроения, высокотехнологичных отраслей. Таким образом, мы выделяем здесь следующие пункты.

    Политика поддержки и развития высокотехнологичных, инновационных отраслей – новой экономики России.
    Изменение структуры экспорта в пользу продуктов машиностроения».

«Основным гарантом социальной защиты населения является государство, а это значит, что при любых реформах электроэнергетики государство должно сохранить контроль над изменениями тарифов. Необходимо четко сформулировать единую государственную тарифную политику и начать ее реализацию. Мы планируем установить жесткий предел, выше которого тарифы не смогут расти».

«Необходимо, чтобы покупка жилья была доступна обычному работающему человеку со средней зарплатой. Мы планируем одновременно снижать цены на жилье и развивать кредитование (обычное и ипотечное) тех, кто нуждается в жилье. Ипотека и долгосрочный недорогой кредит – основные методы решения жилищной проблемы, принятые во всех развитых странах. В России они тоже станут основными. Мы планируем снизить проценты по ипотеке, сделать ее доступной для большинства населения. Одновременно мы намерены принять комплекс мер для снижения цен на жилье».

«Мы – единственная из российских партий, которая открыто принимает на себя ответственность за выполнение самых неотложных задач, поставленных Президентом. Валовый внутренний продукт будет к 2010 году увеличен вдвое. Бедность перестанет быть уделом миллионов наших сограждан. Российские Вооруженные Силы восстановят свою мощь. И это – лишь начало пути».

«Единая Россия» уже накопила немалый опыт законодательной и политической работы. Принимая законы, мы одновременно разрабатываем меры для создания эффективной системы контроля над исполнением принятых законов».
Просмотров: 461 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz