Воскресенье, 24.10.2021, 08:24
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 20 » Советская власть России не угрожает
Советская власть России не угрожает
05:59
http://www.iarex.ru/articles/51413.html
 Ефим Андурский
18 января 2015  17:45
Как сказал в своей речи об этой власти Владимир Ленин, только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляют Советы, которым (большевиками. – Е. А.) и передается вся полнота государственной власти. Так, что же это такое – советская власть?
Конституция РСФСР 1918 года установила статус советской власти как системы органов государственного управления, избираемых трудящимися. Что не помешало большевикам держать руку на пульсе, сохраняя за собой роль направляющей и руководящей силы.
Возникнув в качестве диктатуры пролетариата, советская власть в СССР как бы выражала волю всего народа, олицетворяя его единство, обеспечиваемое КПСС. Наверное, по этой причине пользователь социальной сети решил, что советская власть и есть власть коммунистов.
Однако коммунисты и советская власть – это не совсем одно и то же. А вот государственная власть и партия Единая Россия, действующая, как я думаю, в интересах правящего класса, это почти одно и то же.
На самом деле Советской власти как власти общества над государством в России отродясь не бывало. А до 1905 года в стране вообще не было никакого представительного органа. Появление такого органа было обусловлено революцией 1905 года, когда Николай II, издав Манифест от 6 августа 1905 года, учредил «особое законосовещательное установление». Этому «установлению» манифест государя-императора предоставил «предварительную разработку и обсуждение законодательных предположений и рассмотрение росписи государственных доходов и расходов». Этот манифест и обусловил возникновение первой Государственной Думы. Затем был Манифест от 17 октября 1905 года. Он установил «незыблемое правило», согласно которому никакой закон не мог получить силу без одобрения Государственной думы. Ну, и императора, конечно...

Как во времена царизма, так и теперь государство довлеет над обществом. А установление Советской власти означало бы подчинение государства интересам общества. Отказ от этой идеи послужил бы стратегической ошибкой. Однако отказываться, собственно говоря, не от чего, ведь общества как субъекта в России не существует…

Можно, конечно, поговорить о народовластии, только не лучше ли обсудить идею примата общества над государством? Понятно, что признание такого примата потребует радикального пересмотра государственного устройства России. Но, насколько я понимаю, правящий класс в этой стране ничего менять не собирается.

А зачем, если высшим чиновникая и олигархам, которые и составляют этот класс, сложившаяся ситуация позволяет беспрепятственно распоряжаться национальным достоянием России. И не проявлять никакого интереса к мнению «единственного источника российской власти».

Как это ни печально, но советская власть России не угрожает…
Просмотров: 407 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz