Среда, 15.08.2018, 23:10
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 10 » Совфед одобрил законы о создании войск Росгвардии
Совфед одобрил законы о создании войск Росгвардии
23:35
http://ria.ru/defense_safety/20160629/1454132697.html
10:24 29.06.2016 (обновлено: 19:04 29.06.2016)
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Совет Федерации рассмотрит на заседании в среду пакет президентских законов о создании в России войск национальной гвардии (Росгвардии) и соответствующей федеральной службы.
Накануне профильные комитеты палаты — по конституционному законодательству и по обороне и безопасности — поддержали законы и рекомендовали сенаторам их принять.
В апреле президент Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД и внес в Госдуму соответствующие законопроекты.
Новый федеральный орган исполнительной власти будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью, обеспечивать правовые режимы чрезвычайного положения и контртеррористической операции, охранять важные государственные объекты и спецгрузы, содействовать ФСБ в охране государственной границы. Росгвардии также поручено контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия.
Войска службы по решению президента смогут привлекаться к выполнению задач с использованием оружия. Войска Росгвардии также получат полномочия при необходимости пресекать массовые беспорядки в исправительных учреждениях, а также вести разведку в районах выполнения служебно-боевых задач.

Заседание Совета Федерации РФ. 29 июня 2016
При этом военнослужащие не смогут стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей за исключением случаев, когда те оказывают вооруженное сопротивление, следует из закона. Росгвардия сможет не предупреждать о намерении применить физическую силу или оружие, если промедление создаст угрозу жизни людей.
Военнослужащие Росгвардии не смогут применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате могут пострадать случайные лица, "за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы".

Закон предусматривает, что ведомство сможет применять боевую и специальную технику, в частности, водометы и бронемашины, для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков. В поправках ко второму чтению оговаривается, что водометы нельзя применять, если температура на улице ниже нуля по Цельсию.
Военнослужащие Росгвардии смогут проверять документы, задерживать подозреваемых и проводить их личный досмотр и досмотр их вещей и транспорта, задерживать сбежавших из-под стражи, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, оцеплять местность и перекрывать дорогу транспорту и пешеходам на улицах и дорогах при режиме ЧС.

Они также получат право входить в жилые помещения для спасения жизни граждан, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайной ситуации. Для решения вопроса о задержании гражданина сотрудники Росгвардии должны будут доставить его в полицию.
Войска Росгвардии будут иметь право вскрывать транспортные средства и проникать в них при несении службы в случаях, предусмотренных законодательством. К таким случаям относятся пресечение преступления, спасение жизни граждан, обеспечение безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях, задержание лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления.

Представляя закон на заседании, первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич отметил, что закон позволяет создать войска "нового типа, специально заточенных на борьбу с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, на контроль за оборотом оружия, частной охранной деятельностью".

"Это ответ на новые реалии, с которыми столкнулась Россия в 21 веке", — отметил он.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20160629/1454132697.html#ixzz4E2WKF8bK
Просмотров: 184 | Добавил: lesnoy | Теги: Войска, россия, Росгвардия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018