Четверг, 16.08.2018, 12:41
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Spiegel: энтузиазм Восточной Европы от ЕС сменился на «разочарование, страх и усталость»
Spiegel: энтузиазм Восточной Европы от ЕС сменился на «разочарование, страх и усталость»
13:32
21 декабря 2017 DER SPIEGEL Оригинал
Материал представлен в пересказе ИноТВ
После десятилетий энтузиазма от членства в ЕС в настоящее время восточные европейцы испытывают «разочарование, страх и усталость» от Евросоюза, пишет Der Spiegel. Из-за высокомерия Запада, а также политического «диктата» с приёмом беженцев Восточная Европа больше не ждёт от Брюсселя «ничего хорошего» и всё сильнее склоняется к националистическим партиям и движениям, добавляет издание.
Spiegel: энтузиазм Восточной Европы от ЕС сменился на «разочарование, страх и усталость» Reuters
«Евро не работает. ЕС построен на лжи. Вы обещали, что уровень жизни вырастет, но этого не произошло», — данное мнение стало нормой в Чехии, и его придерживаются все чешские партии, добившиеся успеха на парламентских выборах, пишут журналисты Der Spiegel Тобиас Рапп и Ян Пуль. Аналогичной позиции придерживаются также в Польше, Венгрии и других странах Восточной Европы. Спустя 25 лет после падения железного занавеса Восток не ожидает от Запада ничего хорошего. После вступления в ЕС эти новые страны «устали» от Евросоюза, отмечают авторы материала.

Вступление восточных европейцев в ЕС было «историей успеха» в экономическом, политическом и социальном плане. Восточная Европа превратилась в Центральную Европу, государственная экономика — в успешную рыночную экономику, утвердились правовое государство и демократия. «Удивительно, что этот процесс начинает притормаживать и даже идти в обратном направлении», — отмечают Рапп и Пуль.
 
По словам чешского политика, лидера либералов Карела Шварценберга, большая часть населения Восточной Европы настроена против приёма беженцев. «Нужно было обсудить с людьми, хотят ли они пускать в свои страны чужаков. Это было воспринято как диктат», — подчеркнул Шварценберг. «Мы, чехи, знаем, чем мы обязаны ЕС, но не чувствуем себя как дома. С нами нельзя вечно обращаться как со школьниками. Это напоминает советское время, когда мы получали директивы», — добавил политик.
 
В свою очередь, большинство поляков чувствуют «угрозу с Запада» из-за «смешения культур и рас и борьбы против любой формы религии». «Это не имеет ничего общего с традиционными польскими ценностями», — заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Многие поляки считают Запад «всезнайкой, который хочет им навязать, как они должны жить и думать».
 
«Насильственные изменения за прошлые 25 лет вызвали у населения стресс, и обещания жизни, как на Западе, больше недостаточно. Поэтому Ярослав Качиньский и Виктор Орбан смогли успешно возродить национализм», — отметил польский политолог Пётр Бурас. Во всей Европы правые популисты играют на смеси «разочарования и страха» и направляют её против ЕС. На Востоке к этому прибавляется то, что люди ощущают себя «европейцами второго сорта», резюмируют авторы Der Spiegel.

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2017-12-21/Spiegel-entuziazm-Vostochnoj-Evropi-ot
Просмотров: 80 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018