Понедельник, 25.10.2021, 10:55
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 2 » США наказали китайских и и иракских банкиров за сделки с Ираном
США наказали китайских и и иракских банкиров за сделки с Ираном
02:28
http://top.rbc.ru/politics/01/08/2012/662514.shtml
Вашингтон ввел очередной пакте санкций в отношении Ирана. Об этом сегодня заявил президент США Барак Обама, передает Reuters. Санкции касаются финансового и энергетического секторов экономики Ирана
Новые запретительные меры включают в себя ужесточение контроля над финансовыми организациями, которые ведут дела с иранскими банками, включая Центральный Банк Ирана. В сообщении Белого Дома отмечается, что китайский Банк Кунлуна (Bank of Kunlun) и иракский банк Elaf Islamic Bank of Iraq финансировали многомиллионные сделки с иранской стороной. В результате, деятельность данных банков на территории США будет приостановлена.
По новым санкциям частным лицам также будет запрещено оказывать содействие властям Ирана в продаже нефтепродуктов. Кроме того, санкции коснутся не только экспорта сырой иранской нефти, но и продуктов ее переработки.
По словам, Б.Обамы, США продолжат работу по недопущению появления у Ирана ядерного оружия. "Этим шагом мы снова подтверждаем наше стремление заставить Иран выполнять свои обещания. Если правительство Ирана продолжит противится воле международного сообщества, США и наши союзники, без сомнения, увеличат давление на Тегеран", - говорится в заявлении Б.Обамы.
Конгресс США готовит ряд новых санкций в отношении Ирана, которые могут коснуться его морского флота. Голосование в Палате представителей должно состояться 1 августа.
Несмотря на ввод новых санкций, президент США в своем заявлении подчеркнул, что Вашингтон выступает за решение иранской ядерной проблемы дипломатическими средствами.
На днях в Тегеране пообещали подать судебный иск против США и европейских государств за введение односторонних санкций в отношении Ирана. Ближневосточное государство намерено оспорить санкции, которые были введены без разрешения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Правда, о том, в какую инстанцию будет направлен иск, в Тегеране не уточнили.
Иран продолжает настаивать на мирных целях своей атомной программы. Так, 30 июля с.г. глава иранского Министерства иностранных дел Али Акбар Салехи сообщил, что Тегеран планирует провести очередной раунд переговоров с "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Франция, Китай, Великобритания и Германия). Главной целью иранской стороны станет признание ее права на обогащение урана.
01 августа 2012 г.

Просмотров: 436 | Добавил: lesnoy | Теги: Иран, США, санкции | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz