Четверг, 21.10.2021, 14:50
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2015 » Июнь » 10 » США признали, что не могут победить ИГ
США признали, что не могут победить ИГ
03:33
http://www.metrprice.ru/another-news/ssha-priznali-chto-ne-mogut-pobedit-ig?utm_source=mail_e&utm_medium=novost&utm_campaign=qb
04 июня 2015 г. в 18:49 Автор: Дмитрий Музалевский
Эксперт издания Washington Post рассказал о реальном положении дел с растущим Исламским государством.
Год назад, начиная кампанию против ИГ, Вашингтон заявлял о необходимых трех годах на полное подавление исламистов. Многие тогда решили, что Белый Дом перестраховался, но напрасно. Спустя год Соединенные Штаты признают, что самостоятельно им с таким серьезным противником не справиться.
Обозреватель Washington Post Джон Маклафин выделил ключевые действия, необходимые для эффективной борьбы со стремительно растущим халифатом. Эксперт отмечает, что одних воздушных бомбардировок недостаточно, ведь человеческий ресурс группировки постоянно пополняется добровольцами со всего мира, а запас оружия боевики регулярно восполняют на полях боев, присваивая вооружение трусоватой иракской армии, которую, в свою очередь, всем необходимым снабжает Вашингтон.

США признали, что не могут победить ИГ
Маклафин подчеркивает, что без наземных боевых действий не обойтись, а вот воевать здесь практически некому. Потерпевшие поражение в Афганистане и Ираке, Соединенные Штаты не позволят Обаме отправить «в мясорубку» несколько десятков тысяч своих граждан, а одной подготовки иракцев и сирийцев может не хватить, поскольку у тех слабоваты мотивация и боевой дух, в отличие от бойцов ИГ.

Обозреватель подчеркивает необходимость защитить Багдад, который террористам необязательно даже захватывать. По его словам, для наведения паники в городе и демонстрации слабости обороны всему миру будет достаточно проникновения нескольких малочисленных группировок джихадистов.

Остановку фактического распада Ирака и поиск компромисса между суннитами и шиитами в Сирии и Ираке Маклафин называет еще одним необходимым действием, которое позволит решить внутренние проблемы страны и мобилизовать ее вооруженные силы для противостояния распространению халифата. Также обозреватель настаивает на необходимости уменьшения участия в событиях Ирана, чьи действия могут вылиться в войну с Саудовской Аравией.

Тем временем среди американцев подавляющее большинство (55%) уже не верит в победу над Исламским государством, причем такой точки зрения придерживаются даже некоторые высокопоставленные чиновники. Так, директор ЦРУ уже говорил, что не видит решения проблемы только военным путем. По его словам, военное давление необходимо комбинировать с политическими усилиями и решениями в регионе.

Источник изображения: Фотобанк Лори


 
Просмотров: 443 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz