Вторник, 31.03.2020, 02:28
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » США строят флот тяжелых ледоколов, видимо, для защиты демократии в Арктике
США строят флот тяжелых ледоколов, видимо, для защиты демократии в Арктике
01:44
http://teknoblog.ru/2015/09/07/46048
07.09.2015 | Текст Денис Давыдов   
США будут строить тяжелый ледокольный флот, чтобы отстоять свои интересы в Арктике. Как пишет британское издание The Telegraph, об этом заявил президент Барак Обама во время своего трехдневного визита на Аляску.
Отступление арктических льдов в результате глобального потепления делает нефть и газ на дне Северного Ледовитого океана все боле и более доступными. В результате между Россией, США, Данией и Канадой началась гонка за обладание почти 40% мировых запасов углеводородов, располагающихся на континентальном шельфе.
Именно в свете этой конкуренции, которая становится все более ожесточенной, президент Обама предложил ускорить строительство и приобретение новых ледоколов для Береговой охраны США, чтобы обеспечить круглогодичный доступ в национальные полярные регионы. В настоящее время флот Береговой охраны имеет только два полноценных ледокола, в то время как у России их около 40, и еще 11 судов, по некоторым сведениям, запланированы.
«Эти тяжелые ледоколы гарантируют, что Соединенные Штаты смогут защищать свои национальные интересы, управлять своими природными ресурсами и усиливать влияние на международной арене», — заявил американский лидер.

Между тем, однако, Greenpeace обвинил Барака Обаму в лицемерии. Как заявил Майкл Левин, юрисконсульт организации защитников окружающей среды Oceana, увеличенный флот ледоколов, по словам представителей Белого дома, является необходимой частью инфраструктуры по борьбе загрязнениями из-за предполагаемой индустриализации Аляски. Однако последние действия администрации Обамы говорят о том, что эта миссия изначально провалена.

«Зеленые» потеряли доверие к американскому президенту после того, как Белый дом разрешил корпорации Royal Dutch Shell бурение на нефтяном месторождении в Чукотском море. Экологи подозревают, что нынешняя «ледокольная» инициатива Обамы является предвестником полномасштабного освоения Арктики нефтепромышленным комплексом. :///
Просмотров: 277 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz