Понедельник, 18.10.2021, 03:34
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Сторонники Каддафи опубликовали его завещание
Сторонники Каддафи опубликовали его завещание
02:08
http://news.mail.ru/politics/7142406/?frommail=1
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru» 
23 октября 2011, 21:37
Сторонники убитого лидера Джамахирии Муамара Каддафи опубликовали на официальном сайте полковника его завещание, в котором он призывает своих приверженцев продолжать оказывать сопротивление силам Переходного национального совета (ПНС), а также бороться против любых агрессоров, пытающихся захватить Ливию. Об этом сообщает радиостанция Би-би-си.
«Я призываю моих сторонников сражаться против любых иностранных захватчиков сегодня, завтра и всегда, — говорится в тексте документа, содержащего последнюю волю погибшего. — Даже если мы не выиграем немедленно, мы дадим урок следующим поколениям, что решение защищать свой народ — это великая честь, а измена — это величайшее предательство, которое навечно останется в истории».
В завещании Муамар Каддафи изъявил желание в случае смерти быть похороненным на кладбище в Сирте, рядом с могилами его семьи и родственников. Свергнутый глава государства также указал, что после его кончины всем членам семьи Каддафи, в особенности женщинам и детям, должна быть оказана необходимая поддержка, передает ИТАР-ТАСС.
В воскресенье, 23 октября, представитель Переходного национального совета Махмуд Джибриль в Бенгази объявил Ливию освобожденной от режима Муамара Каддафи «Мы заявляем всему миру, что мы освободили нашу любимую страну», — сказал он, выступая на торжественной церемонии в главном оплоте сил оппозиции во время конфликта.
Муамар Каддафи был убит в минувший четверг в своем родном городе Сирте после того, как его взяли в плен бойцы Переходного национального совета.
По заверениям новых властей Ливии, полковник погиб от пулевого ранения в результате беспорядочной стрельбы, открытой противниками и сторонниками полковника после его захвата. По неподтвержденным данным, перед гибелью, Муамар Каддафи подвергся жестоким пыткам.
После смерти тело мертвого полковника было помещено в морозильную камеру торгового центра города Мисураты для всеобщего обозрения. Как ожидается, вскоре тело полковника будет передано его дальним родственникам.
Революционные события в Ливии, завершившиеся свержением и убийством правившего в стране на протяжении 42 лет Муамара Каддафи, продолжались почти девять месяцев.
За это время от вооруженных столкновений между сторонниками полковника и войсками оппозиции погибли несколько тысяч человек.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7142406/?frommail=1
Просмотров: 493 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz