Воскресенье, 21.07.2019, 05:13
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Стратегический манифест конституционной смены режима в России.
Стратегический манифест конституционной смены режима в России.
01:04

http://arhionis.livejournal.com/28788.html?thread=4468
May. 1st, 2012 at 7:20 PM
В стране назрел политический кризис, власть антинародна, масштаб геноцида растёт. Необходимо введение особого положения и создание профессиональной антикризисной коалиции , ориентированной на смену политического режима в национальных интересах.
В антикризисную координационную коалицию должны войти опытные политики, учёные, профессионалы ключевых сфер общества. Обеспечение технического управления целесообразно средствами существующего административного аппарата с привлечением квалифицированных кадров. Ориентир осуществления смены режима стратегический манифест.
Истинный гуманизм- общественный курс, который должен прийти на смену антинародному режиму в России.
Истинный гуманизм - это политика жизненного смысла. Политика, нацеленная на сохранение и развитие дееспособности, а не на получение результата от её использования http://elena-arschinowa.narod2.ru/
Координировать ситуацию переходного периода будет стратегическая коалиция ГРУ ГШ ВС РФ
Стратегическая целесообразность:
Совместить всенародную манифестацию с процессом оглашения перед народом действительного положения дел в стране и мире , познакомить с ориентирами антикризисной стратегии и составом антикризисного координационного совета, призвать к поддержке предложенных мер и предполагаемого курса.
Мы, стратегическая коалиция ГРУ ГШ ВС РФ, заявляем в Конституционный суд данным стратегическим манифестом о беспрецедентном нарушении конституционных прав многомиллионного российского народа.

Манифест содержит три стратегических проспекта :
1. Принципиально-стратегический анализ всестороннего российского кризиса.
2. Достоверные данные, подтверждающие стратегический анализ ( будут приложены).
3. Требования стратегической коалиции к конституционному суду, фактически выражающиеся в 2-х стратегических позициях:
1. Признание нелигитимности президентских выборов.
2. Требования к наделённому полномочиями президента В. Путину.
Принципиально-стратегический анализ российского кризиса.
1. Отсутствие идейности и стратегического курса.
Идейный спектр представлен примитивным образом, а именно, формально-текстовой установочностью, нацеленной исключительно на манипулирование народными массами через СМИ с целью удержания тоталитарного режима, необходимого мировой власти в качестве инструмента удовлетворения своих военно-политических и финансово-экономических амбиций.
Стратегический курс представлен преимущественно программным спектром, имеющим узкую мировоззренческую направленность и способствующий не развитию, а масштабной деградации общества.
2. Разложение общественной морали до уровня элементарно-примитивного спектра удовлетворения инстинктных потребностей, имеющих приоритет животной доминанты и разрушающих психо-интеллектуальную систему человеческого мышления.
3. Стратегический развал российского социально-экономического базиса в интересах мирового капитала, стремящегося к выгодному для себя военно-политическому и социально-экономическому переделу мировых ресурсов жизне- и перспективообеспечения.
4. Подведение российского государства к состоянию фактической утраты суверенитета посредством заключения стратегически антироссийских договоров на международном пространстве, и, особенно, по экономическому спектру - с Китаем, военно-стратегическому спектру - с НАТО.
5. Беспрецедентная евреизация российского правительства, блокирующая национальные возможности и перспективы многонационального российского народа и, прежде всего, государство образующего русского.
6. Масштабно развёрнутая борьба с коррупцией, возведенная в культ правительственной деятельности и фактически стремящаяся к достижению противоположной цели, являясь коррупционным катализатором.
7. Масштабно реализующаяся замена авторитетов псевдоавторитетами и осуществление через них административно-психологического давления на народ с целью укрепления тоталитарного режима и монополизации им всех общественных механизмов, в том числе, и народного волеизъявления.
8. Беспрецедентное блокирование народного волеизъявления на думских и президентских выборах с масштабным злоупотреблением не только административным ресурсом, но и крайне радикальными, уничтожающими общественное сознание, манипулятивными средствами, такими, как запугивание и зомбирование на рабочих местах и в СМИ.
9.Полное отсутствие политики смысла и рационального подхода к решению масштабных проблем общества, что позволяет констатировать у российской верхушки профессиональную недееспособность , недопустимую в принципе для лиц, по определению своей функциональной принадлежности несущих ответственность за судьбу многомиллионного народа.
10. Абсолютное отсутствие стратегических ориентиров в сфере формирования социально-национального равновесия, что является непосредственным и глубоко поражающим общество фактором индивидуальной и национальной деградации, межнационального дисбаланса, общественной дезорганизации.
Учитывая сложившийся в стране масштабный политический и социально-экономический кризис, не имеющий при сохраняющемся устройстве управления тенденций и действенных возможностей к своему разрешению, поставить имеющего статус президента России В.Путина перед фактом констатации российского кризиса и потребовать от него следующее:
1. Роспуска парламента.
2. Чрезвычайного ограничения прав Совета федерации до степени решения вопросов на техническом уровне.
3. Введения должности вице-президента и утверждения кандидатуры, делегированной на этот пост в антикризисно-стратегических целях стратегической коалицией.
4. Утверждения антикризисного Координационного совета, созданного по инициативе стратегической коалиции.
5. По постановлению антикризисного Координационного совета введения в стране особого положения, основанием для которого будет констатированная координационным советом необходимость смены конституционного строя на гуманистический. Обозначения зон военного положения на конфликтно-нестабильных территориях.
6. Сложения с себя президентских полномочий с сохранением за собой технического управления на переходный антикризисный период.
Этот манифест планируется к представлению конституционному суду. ГРУ - структура, присягавшая народу и отечеству, а не антинародной власти, через которую осуществляется масштабный геноцид. Имея соответствующие механизмы, мы самоотверженно и профессионально будем защищать интересы России и российского народа.



Генерал армии Макаров (управление стратегической информации и вооружения ГРУ ГШ ВС РФ) - единственная фигура в аппарате нынешнего правительства, которая может официально занять принципиально альтернативную существующему режиму позицию. Опытный военно-политический аналитик и прогнозист Макаров , как никто другой, может реально оценить масштаб военно-политического кризиса , в котором оказалась по воле мирового капитала и работающих на него спец. служб ( в России это преимущественно спектр ФСБ) Россия. Генерал армии участвовал в сокращении вооружённых сил совсем из других, нежели нынешнее правительство, соображений. Его задачей был демонтаж тоталитарно и коррупционно ориентированной армии , решить которую никаким другим способом не представлялось возможным. Нужно было это сделать, чтобы не вызвать даже малейшего подозрения у противоборствующих сил и , самое главное, чтобы при смене антинародного режима, Россия могла не только быстро и эффективно решить вопросы своей военной дееспособности, но и уверенно пойти по пути масштабных антикризисных преобразований.
Генерал армии Макаров справился со своей задачей профессионально и строго в соответствии с антикризисной стратегией, над которой около 15 лет осуществлялась напряжённая работа в Управлении стратегической информации и вооружения Главного разведывательного управления Ген.штаба РФ. Работа носила гриф "совершенно секретно", поэтому о ней не было поставлено в известность нынешнее антироссийски ориентированное руководство.
В настоящее время наступил момент принятия принципиальных стратегических решений, от которых будет зависеть дальнейшая судьба не только нашей страны, но и всего мира, так как антикризисная стратегия , разработанная в ГРУ, предусматривает кризис во всём его масштабе , а именно, человек - общество- природа, без которого на данном этапе никакие антикризисные меры результат уже не дадут.

Речь идёт не только о кризисе , но и о предстоящей войне между НАТО и Китаем на территории России с целью смены режима по китайскому образцу и сокращению российского населения. В этих условиях были необходимы специальные меры, которые позволят предотвратить исполнение указанных замыслов мирового правительства. На этапе внедрения в ситуацию и трансформации её стратегически необходимым России образом, Макаров выполнил стоящую перед ним задачу с честью. Теперь только её необходимо логически завершить альтернативным режиму позиционированием и стратегически необходимой ротацией кадров в генштабе.

Решение стратегической коалиции ГРУ ГШ ВС РФ:
Перевести должности нач-ка генштаба и нач-ка ГРУ в режим технического управления без права принятия стратегических решений. Утвердить это право за Генеральным стратегом и Генеральным тактиком ген.штаба России.
Управление стратегической информации и вооружения
ГРУ ГШ ВС РФ

Просмотров: 348 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz