Понедельник, 30.01.2023, 10:30
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2014 » Август » 18 » Стрелков: Донецк в полном окружении, казаки традиционно бежали
Стрелков: Донецк в полном окружении, казаки традиционно бежали
05:13
http://www.mk.ru/politics/2014/08/09/strelkov-doneck-v-polnom-okruzhenii-kazaki-tradicionno-bezhali.html
Силы АТО взяли Красный Луч, полностью блокировав Донецк
9 августа 2014 в 12:47
Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков заявил в субботу о том, что украинским силовикам удалось взять в Луганской области город Красный Луч. Таким образом, говорит Стрелков, донецко-горловская группировка ополченцев оказалась в полном окружении, как и сам город Донецк. Вину за случившееся он возложил на казаков, которые бежали с поля боя. Также Стрелков рассказал о том, что ополченцы наносят удары по артиллерии украинских силовиков в районе донецкого аэропорта.
Как передает агентство УНИАН, в пятницу украинские военнослужащие атаковали позиции ополченцев в Красном Луче в Луганской области. Точечные удары были нанесены по комендатурам ополченцев: зданию завода «Стандарт» и зданию Налоговой инспекции.
Местные жители говорят, что огонь вели со стороны Снежного с 21:00 до 23:00 и с 3:00 до 8:00. Снаряды попали в 18-й 16-й дома и магазин «Украина» во 2-м микрорайоне, в здание Военизированной горно-спасательной части (ВГСЧ) и электроподстанцию.

Стрелков: Донецк в полном окружении, казаки традиционно бежали
Стрелков: Донецк в полном окружении, казаки традиционно бежали
фото: youtube.com
Игорь Стрелков.
Утром в субботу, как передает РИА "Новости" со ссылкой на штаб ополчения, украинские силовики захватили город Красный Луч Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в окружении. Дело в том, что город Красный Луч находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России. Теперь Донецк оказался без связи с ЛНР и Россией.

Об этом же заявил и командующий донецким ополчением Игорь Стрелков, сообщив, что в Красном Луче остался небольшой отряд казаков, а остальные казаки бежали с поля боя.

 "Красный Луч захвачен противником. Казаки традиционно бежали - в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена", - заявил Стрелков.

Он подчеркнул, что Красный Луч был в зоне ответственности группировки ЛНР. И оборонялся "героями возрожденного казачества им. атамана Козицина".

"А им погибать нельзя - "казачьему роду нет переводу!" Их ждут новые великие свершения!", - съязвил Стрелков, объясняя отступление казаков.

"Блестящий боевой путь казачества на Донецкой земле ознаменован такими эпохальными успехами, как сдача за один день Красного Лимана, сдача без боя Попасной, сдача Дебальцево, сдача без боя Фащевки... Теперь и Красный Луч пополнил список. Ура! Будем ждать новых достижений...", - говорится в сообщении Стрелкова.

При этом он сообщил, что "в тылу идет полное разложение войск хунты: повальное пьянство, включая младший "офицерский" состав, мародерство, преступления на сексуальной почве".

Ополченцы ДНР при этом, по его словам, наносят артиллерийские удары по району аэропорта в Донецке, пытаясь в свою очередь подавить артиллерию украинских силовиков, находящихся в аэропорту.
Просмотров: 606 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz