Четверг, 14.11.2019, 14:33
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Свободная сирийская армия уничтожена по причине дезертирства
Свободная сирийская армия уничтожена по причине дезертирства
08:00
    Blog by admin  
В Алеппо повстанческая группировка ослабла, поскольку бойцы покидают её из-за низкой заработной платы, плохих условий и разрозненности.
Алеппо, Сирия  -  В 2012 году Мохаммад  Матохприсоединился к Свободной сирийской армии (FSA). Год спустя он дезертировал и нашёл работу в ресторане быстрого питания в Алеппо.
«Пять членов нашей семьи были с FSA. Теперь двое находятся в Турции после получения травмы и двое по прежнему с FSA», — сказал он Аль-Джазира.
Матох, 27 лет, вспоминает других друзей, также покинувших группу. Один из них, сказал он, «был вынужден уйти из-за маленькой заработной платы, которая в лучшем случае составляла 18000 сирийских фунтов ($95) в месяц». Сам Матох утверждает, что его зарплата поначалу составляла всего 8000 сирийских фунтов ($36) в месяц, прежде чем чуть-чуть подняться.
Ахмад Джалал, 21 года, полевой командир ССА (FSA), признался, что заработная плата может быть «довольно низкой и составлять всего $50 в месяц, а иногда зарплату не платят из-за [отсутствия] поддержки».
ССА, которая когда-то рассматривалась международным сообществом  в качестве жизнеспособной альтернативы правлению президента Башара аль-Асада, в этом году переживает резкое снижение поддержки на фоне повсеместного дезертирства.

Нигде это не является более очевидным, чем в Алеппо, крупнейшем городе Сирии, где множество солдат ССА покидают группу, ссылаясь на неадекватную оплату, семейные обязательства и плохие условия.

Начавшаяся в прошлом месяце российская компания бомбардировок сирийских повстанческих групп и отказ России приглашать ССА к участию в переговорах еще больше ослабили группу, что вызывает вопросы о месте группы в любом будущем урегулировании.

В среду появились сообщения о новом российском «мирном плане». Предложение из восьми пунктов цитирует процесс конституционной реформы, рассчитанной на 18 месяцев, которые последуют за президентскими выборами. В соответствии с планом «некоторые сирийские оппозиционные группы» должны участвовать в переговорах в Вене, которые, как ожидается, состоятся в следующую субботу.

Сформированная в августе 2011 года в начале сирийской гражданской войны, ССА состоит в основном из перебежчиков из сирийской армии. Группа рассматривается как умеренная,по сравнению с исламистскими группами повстанцев, которые появились позже.

ССА начала страдать от неудач в боях  в начале 2013 года, в том числе от некоторых  исламистских повстанческих группв северной Сирии. Это побудило некоторых членов разведывательного комитета Палаты представителей США и администрации Обамы потерять верув ССА.

Новый, продвигаемой Соединенными Штатами альянс повстанческих групп, называемый демократическими силами Сирии, был запущен в этом году и включает в себя только группы, борющиеся против исламского государства Ирака и Леванта" (IGIL), которая ведет войну против режима и несколько групп повстанцев по всей Сирии.

Новые демократические силы сирийского альянса не включают ССА, которая концентрируется на борьбе с режимом Асада.

Но наблюдатели говорят, что поддержка США еще не угасла.

"Я не думаю, что США отошли от групп, которые они ранее поддерживали", — сказал Аммар Ваккаф, член Британского сирийского общества и частый комментатор в СМИ по Сирии.

Тем не менее их отчуждение от демократических сил Сирии может привести к дальнейшей изоляции ССА. Ваккаф отметил, что «США ужасно нуждаются в ком-то на земле, кого они смогут поддержать и бросить серьезный вызов IGIL, вследствие чего формируют новые группы, в том числе на демократических принципах».

При отсутствии данных о количестве или размерах дезертирства в ССА, Matoh предполагает, что около 50 боевиков оставили подразделения ССА в Алеппо только в 2015 году. Несколько меньшее количество боевиков дезертировали в этом году из-за закрытия границы с Турцией.

Другие бойцы покинули ССА ради обеспечения своих семей или из-за изнурительных боевых условий.

«После интенсификации бомбардировок в [Алеппо], боевики в районах, подвергнутых бомбардировкам,  вернулись к своим семьям после травм и обстрелов их домов», — пояснил Джалал, полевой командир. «Боец должен кормить свою семью и суммы [зарплаты] иногда не хватает на эти цели, как и на жизнь».

Матох напомнил, что часто изо для в день они «проводили на поле боя по 12 часов в холодных условиях и пылью повсюду, после чего мы возвращались на базу голодными. Потом мы шли спать, вставали и на следующий день делали это снова».

Матох, например, не боится возмездия со стороны ССА и живет вне своей группы уже в течение более двух лет. Спокойным тоном он показывает, что расплата не может вызвать серьезную озабоченность.

Дезертирство оказало своё влияние на силу ССА. Трудно определить общую численность бойцов ССА, сказал Колумб Страк, старший аналитик по Ближнему Востоку и Северной Африке глобальной информационной компании IHS.

«ССА состоит из более чем 2050 фракций», — сказал он. По его оценкам, группы ССА на юге Сирии насчитывают около 35000 бойцов. Он отметил, что северные группы ССА сосчитать сложнее, посколькуо ССА там «довольно фрагментирована».

Уэйн Уайт, ученый Института Ближнего востока в Вашингтоне и бывший заместитель директора ближневосточного офиса разведки Госдепартамента США, соглашается с ним. По его словам, в то время как точные цифры ССА трудно определить, они слабее, чем их коллеги-исламисты.

«ССА, по сравнению с различными другими повстанческими группировками, такими как ISIL, аль-Нусра и различными умеренными исламистскими группировками относительно слаба. В настоящее время общее число комбатантов ССА в Сирии точно не известно», — сказал он Аль-Джазира.

Подразделения ССА сильно различаются своим вооружением и боевой подготовкой, добавил Страк. «Есть небольшие местные группировки, вооруженные АК-47 и другие, поддерживаемые США, вооружённые танками». Некоторые подразделения ССА, сказал он сказал, состояли из «локализованных формирований численностью от 10 до 20 ребят, которые не уехали из своей деревни», в то время как другие являются «гораздо более боеспособными фракциями, состоящими из бывших офицеров».

Дезертирство из рядов ССА было распространено в Алеппо и Северной Сирии в целом, где исламистские группы, такие как Нусра фронт, которая связана с Аль-Каидой, являются более мощными.

Уэйн объясняет относительную силу исламистских повстанцев лучшим вооружением и финансированием, плюс нежелание Запада финансировать повстанцев. «США и Запад стали сопротивляться поставкам светским мятежникам большого количествах оружия, потому что они боялись, что такое оружие может попасть в руки экстремистов», — сказал он Аль-Джазира.

Кроме того, он отметил, что улучшение финансирования, оружие и сила исламистских повстанцев привлекли «намного больше новобранцев — и даже многих умеренные комбатантов — присоединиться к таким группам» начиная с 2012 года, в то время как в настоящее время ССА переживает массовое дезертирство.

Некоторые, связанные с FSA командующие, согласны, что фрагментация вредит группе и ослабляет её имидж в глазах международного сообщества.

«Мы не объединены и поэтому не будем становиться сильнее», — сказал Сухаиб, командир в коалиции Джеиш аль-Ислам, который отказался назвать свое полное имя. «На мой взгляд, международное сообщество считает, что ССА является слабой и неэффективной из-за неспособности объединить все фракции».

Джеиш аль-Ислам является частью исламского фронта, одной из главных повстанческих группировок и союзником ССА. Он признал союз  с ССА, несмотря на то, что напряжённость между ними повысилась в разы. Сухаиб в настоящее время служит в одном из подразделений в Алеппо, гдев настоящее время преобладает патовая ситуация, когда ни одна сторона не делает заметные успехи.

В среду, однако, сирийской армии достигли того, что многие наблюдатели посчитали военный прорыв, когда он пойманы северный военной базы, которая была осажденной ISIL с 2013 года.

В среду, тем не менее, сирийская армия добилась того, чего многие обозреватели считают военых прорывом, когда они отбили северный военный аэродром, который был осажден ИГИЛ с 2013 года.

«Армия и вооруженные силы уничтожили большое количество террористов ISIL и соединились с силами, защищающими аэропорт Kweires в восточной местности Алеппо», сообщило во вторник Сирийское арабское информационное агентство.

Дезертирству и разобщенности не видно конца и, переживающую атаки со стороны сил правительства и других повстанческих сил ССА ждут тяжёлые времена.

«Если мы не будем работать вместе», — заявил Сухаиб — «мы умрем вместе».

Источник: aljazeera.com
http://newsstreet.ru/blog/22449.html#comment1229
Просмотров: 341 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz